要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

这是一个和谐的春节~

587715 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先给姐妹们拜个年,祝大家猪年大吉~小猪配齐~要啥有啥~
由于队友放假早,我们提前回了老家,今年有了宸宝,收拾东西的时候才发现和搬家似的,大包小包塞了满满一车,好在离的近,开了一个小时到家了。
公婆在卖货,我们带娃回娘家吃的饭,然后再去的公婆家,话说公婆比我想象中给力了许多,之前的各种不满,都在这次过年中抵消的差不多了,公婆现在住的房子没有我们住的地方,所以这次回家住的是公婆装修好还没入住的新家,刚住下的前几天,每天都在不停的添置家电,娃的作息也有点被打乱了,好在这几天已经调整过来了。
之前公婆对我们不闻不问,也不去看娃,我以为这次回来也不会太热情,事实上公公开始依旧不热情,婆婆内心也是不想帮忙的,但谁让娃可爱逗人呢,隔辈亲不是假的,见到娃的爷爷奶奶笑的合不拢嘴,婆婆每天劲头十足的给做中饭晚饭,虽然哄睡喂奶还是我们自己,但爷爷奶奶抱娃稀罕的时候,我也乐得清闲。
之前过年,三十初一我都头疼,公婆家没地方待,做的饭菜又难吃的不得了,就连我怀孕和坐月子,婆婆都没有做过一顿饭给我,但今年可能婆婆心情好,连菜都做的很好吃,每天也不会问我想吃啥了,自己变着花样给我做好吃的,我也哄着婆婆,今天给拿面膜,明天买件衣服,和她商量过生日送她什么,公公生日想要什么等等,总之一切都很和谐。
婆婆毛衣织的挺好看的,我看见了问婆婆能不能给宸宝织一件马甲,婆婆愉快的答应了,我找了件mikihouse的样子发给了婆婆,婆婆说能织,但不一定有人家织的好,我说没关系,差不多就行,等年后我们买线给婆婆,织着看看吧,毕竟奶奶牌的胜过一切
三十拜年,公婆给了宸宝5000的压岁钱,我给拍了照发了朋友圈,公婆很满意我的做法他们就是喜欢钱花在面子上,所以我也得配合下不是,我们每年都给双方父母2000,今年也是一样,多少就是份心意吧~
话说生完娃我依旧没瘦下来,这体重居高不下,我连新衣服都没买,说实话我娘非常不满意我现在不修边幅的样子,婆婆给我和队友拿了两双红袜子,我娘给我买了个红内内今年就算买过新衣服了……报了瑜伽产后修复,年后准备好好练练,明年不能再这么粗糙了!
不过这月中旬我们又要回到外地了,暂时和婆婆商量的是每周过去2天,婆婆不太愿意过去,说只能周二周三在,且周三下午就得走,因为周一周四她要去社区唱歌,周末要去卖货,虽然这样,我也很满足了,周末我妈都会来帮我带娃,所以以后一周我只需要自己带三天的样子,娃越来越大,辅食吃的越来越复杂,现在还不到8个月,但已经会扶站了,每天都在重复着他站起来我让他坐下或者爬的动作一个人也确实吃力了,之前想过雇人,可找了几个都不太合心意,经济压力也有点大,现在婆婆能过来两天的话,我自己稍微累一点,但经济宽裕了,娃的奶奶也会真心对娃好,总比外人强。
总之,猪年有了好的开端,希望以后越来越好~

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-6 20:10 | 来自疯狂造人
好可爱的宝宝,红包喜庆
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-6 20:27 | 来自疯狂造人
只看到五千压岁钱,我姑娘去年就收奶奶一百块压岁钱,爷爷一毛没有
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-6 21:01 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
只看到五千压岁钱,我姑娘去年就收奶奶一百块压岁钱,爷爷一毛没有
我公婆是比较愿意把钱花在面子上,比如娃出生,满月酒,挪窝,压岁钱这种,这样别人问起来,他们觉得有面子,不像我娘家,平时给买菜给娃买衣服玩具吃的零零碎碎的也不少花钱,但说不出个具体金额,压岁钱我娘家给了3000,这样看是比不过公婆,公婆就喜欢这种感觉……
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-6 23:23 | 来自疯狂造人
大年初一,我宝宝爷爷给了个十块钱的红包,我真是呵呵了。宝宝的第一个新年都不舍得包个大点的,对自己的亲孙都这么扣,我也真真是服了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-7 09:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
第一年,爷爷奶奶没红包 醉了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-7 09:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
我宝宝还在肚子里,然后包了100元的红包,一视同仁广东人没办法
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-7 10:17 | 来自疯狂造人
回复 q1529808012580
大年初一,我宝宝爷爷给了个十块钱的红包,我真是呵呵了。宝宝的第一个新年都不舍得包个大点的,对自己的亲孙都这么扣,我也真真是服了。
是不是每个地方的习俗不同,我们这过年长辈给晚辈红包基本都是200打底儿的,以前公婆过年也会给我们红包,今年有了娃直接给娃了就。
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-7 10:22 | 来自疯狂造人
回复 健康猪男宝宝
我宝宝还在肚子里,然后包了100元的红包,一视同仁广东人没办法
我怀孕时过年公婆给了我2000,给队友2000,所以去年我俩一共拿了4000,每个地区的习俗不同吧,给多给少心意都是一样哒。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-7 11:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
猪宝宝还在肚子里,老公东北的,太远了不想折腾,就没回婆家过年。婆婆身体不好,平时在东北带大姑子的女儿,一直觉得孕期一点没照顾上我心怀内疚,过年非给我打了5000红包让我去买营养品。我没收,因为平时自己爸妈照顾的可好了,而且老公一年才回去一次,其余时间一直和我爸妈生活着在一起,我心里也觉得婆婆很不容易. 平时给婆婆打钱她也不收,说我们在上海压力大,还在奋斗.
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-7 11:43 | 来自疯狂造人
回复 肖潘达
猪宝宝还在肚子里,老公东北的,太远了不想折腾,就没回婆家过年。婆婆身体不好,平时在东北带大姑子的女儿,一直觉得孕期一点没照顾上我心怀内疚,过年非给我打了5000红包让我去买营养品。我没收,因为平时自己爸妈照顾的可好了,而且老公一年才回去一次,其余时间一直和我爸妈生活着在一起,我心里也觉得婆婆很不容易. 平时给婆婆打钱她也不收,说我们在上海压力大,还在奋斗.
多好呀,互相体谅
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-7 23:34 | 来自疯狂造人
回复 小橙子快快来
是不是每个地方的习俗不同,我们这过年长辈给晚辈红包基本都是200打底儿的,以前公婆过年也会给我们红包,今年有了娃直接给娃了就。
我们这边是看个人的,可多可少。我爸给家里小孩都是给一百以上,从我记事开始一直都这样。我这家公,我嫁过来这么多年,就第一年过年给了一百一的红包,从此就没有给过了。今年宝宝的第一个新年,居然也这么吝啬,我真真是服了。
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-8 09:49 | 来自疯狂造人
回复 q1529808012580
我们这边是看个人的,可多可少。我爸给家里小孩都是给一百以上,从我记事开始一直都这样。我这家公,我嫁过来这么多年,就第一年过年给了一百一的红包,从此就没有给过了。今年宝宝的第一个新年,居然也这么吝啬,我真真是服了。
那的确会让人有点生气,他小气他的,以后你当着他面给双份,告诉娃这是爷爷奶奶和爸爸妈妈给的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-8 13:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
我公婆给了孩子两千,给我和我老公一人200,钱不在多,是个心意,我说我们不要给孩子就行了,我婆婆说取个吉利,不管到什么时候,我们都是他们的孩子
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-8 14:54 | 来自疯狂造人
会自己扶站吗?厉害
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-8 19:58 | 来自疯狂造人
回复 小狗二宝
会自己扶站吗?厉害
手滑点个赞……他能扶着被子或者我躺在地垫上扶着我,自己就站起来了,还把手松开让你看他能站住,太早了,我都不敢让他站,所以他每次站我都让他坐,天天重复这种动作,很累……
点击查看全文