要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停症状]

一次流产,一次胎停,抑郁

710432 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
跟老公16年10月结婚,蜜月旅行意外怀孕,本来也没想好要不要,40多天的时候自然流产了,竟然是因为打了个喷嚏,医生说是胚胎本身没发育好,当时懵懵懂懂的,在家休息了两周,在最冷的时候去上班了。后来一直没有要宝宝的计划,直到18年父母催促,身边的朋友一个个都有了小孩,我是89年的,老公88年,觉得自己也不小了,开始备孕,老公戒烟酒,我提前半年禁喝所有药,生病都是硬抗,每天吃叶酸。11月怀孕,19年1月有天工作量比较大,又挪了一下重物,(后悔后悔)感觉不舒服,晚上流出黑褐色液体,第二天就去医院,B超显示胎心胎芽都正常,医生建议回家保胎,开了黄体酮等药,第二天又坚持上了一天班,才请假(后悔),然后请假一个月,期间在没有排出有颜色的液体,肚子也不疼,没有任何不适,就没有好好喝药(还是后悔)。12周去医院做NT彩超,医生说太小,做不出来,过一周再来(当时就应该引起重视,但是什么也没多想),还坐车回老家待了一周,腊月二十五,再去医院做NT,已经没有胎心,说胎儿已经蜷起来了,真是无法形容当时的心情,医生还说NT彩超的结果也不好。还是不死心,又去另一家医院做了B超,结果一样。下午就去办了住院,爸爸妈妈婆婆都来了,做了一些检查,医生开了米菲,当天晚上就开始喝,第二天喝了两次,没什么反应,第三天喝了一次以后,慢慢排出褐色分泌物,肚子微微难受,再喝一次以后,晚上九点左右就很难受了,我没生过小孩,不知道是什么感觉。但是当时感觉也是传说中的阵痛,两分钟一次,疼10秒,后来一分半一次,疼30秒,越来越疼,非常痛苦,叫医生护士都说等明天早上喝了米索才会排出胎儿,一听都绝望了,要这样疼一晚上吗?然后自己尝试起来走走,也走不了,整个人都虚得不行,一直到了十点多,终于排出,哎,不敢看,妈妈说心疼得很,已经成形了,不知道为什么会停胎。当时只感觉轻松了,还没时间难过,这两天出院回家,才觉得痛苦,每天都要哭一场,明明知道不能哭,爸爸妈妈也打击很大,现在才发现自己多么想要一个宝宝,大过年在家,看朋友圈里晒娃的,羡慕嫉妒,年也过得是强颜欢笑。每天都在网上查,每天都在胡思乱想,就怕自己不能再怀孕,也怕怀孕之后再发生这种情况,我感觉我自己都抑郁了。不能跟爸妈说,他们已经很难过了,跟老公说,老公越安慰我越伤心,只能在这里表达一下。说出来于我自己是一种发泄,也希望姐妹们认真对待自己的孕期,不要像我大大咧咧,认为什么都没事。另外是我的一些疑惑和反思:
1.孕早期,天气冷,我总开电热毯睡觉,一开一整晚。
2.在家保胎的时候,作息没规律,熬夜了好几天。
3.中间三次没控制好自己的情绪,有大哭,生气。
4.吃过几次外卖,聚餐去了好几次。
5.坐车颠簸好几次,上班,在家都是久坐,几乎没有运动。
6.在第一次有褐色分泌物的时候积极保胎,会不会改变?在b超显示胎儿小的时候,介入预防,会不会改变呢?(或许没有人能回答,我也只是希望大家慎重对待每一个小细节)
7.流产一次,胎停一次,还能生出健康的宝宝吗?
8.补充一点,孕七周的时候去医院检查过,显示有胎心胎芽,孕酮比较低,医生说如果有出血随时来医院,其他不用管。我竟然糊涂到没问孕酮有多低,也没去查七周的正常孕酮水平。就回去正常上班了,没有任何保胎措施。直到这次事情发生,才回头去看当时的检查,孕酮只有10点多,而我还一无所知。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-6 18:37 | 来自疯狂造人
锻炼身体,增强本身体质。有了好身体才会有健康的胚胎。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-6 18:53 | 来自疯狂造人
大过年的,刚生化,对着亲戚朋友只能强颜欢笑,希望我们接下来能顺利
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-2-6 18:55 | 来自疯狂造人
放心吧,好好养身体一定会生出健康的宝宝,我也经历了胎停刚刚,感觉我要崩溃了,好难过,老公还不关心,和我冷战!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-6 18:56 | 来自疯狂造人
我觉得流褐色了就要小心保胎了,不能乱动的,整个孕期尤其孕早期都不能搬提重物,更不能频繁外出颠簸,情绪一定尽量控制吧,我觉得你自己分析的挺对的,各方面都要注意,有些家务活尽量不要干了,尤其弯腰下蹲的动作,我觉得楼主好好养养身体一定还能怀上健康的宝宝的,要有信心,乐观一点宝宝自然就来了
点击查看全文
s1800168094 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-6 19:06 | 来自疯狂造人
回复 啧啧吼吼
锻炼身体,增强本身体质。有了好身体才会有健康的胚胎。
嗯,以前认为锻炼身体就是走路,现在发现根本不够。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-6 19:08 | 来自疯狂造人
回复 s1800168094
嗯,以前认为锻炼身体就是走路,现在发现根本不够。
跑步。做瑜伽之类。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-6 19:08 | 来自疯狂造人
回复 遗忘夏季
大过年的,刚生化,对着亲戚朋友只能强颜欢笑,希望我们接下来能顺利
对着关心自己的亲人就忍不住的想哭,对着那些一般的亲人强颜欢笑都笑不出来,每天都过得痛苦,但是事情慢慢过去,一切会变淡一些,调整自己的心态,日子还是要好好过的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-6 19:09 | 来自疯狂造人
回复 q1474076783503
放心吧,好好养身体一定会生出健康的宝宝,我也经历了胎停刚刚,感觉我要崩溃了,好难过,老公还不关心,和我冷战!
嗯,一起养好身体,自己靠自己,把自己照顾好,你老公也是难过的,他也需要一个接受的过程。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-6 19:10 | 来自疯狂造人
回复 心醉美酒
我觉得流褐色了就要小心保胎了,不能乱动的,整个孕期尤其孕早期都不能搬提重物,更不能频繁外出颠簸,情绪一定尽量控制吧,我觉得你自己分析的挺对的,各方面都要注意,有些家务活尽量不要干了,尤其弯腰下蹲的动作,我觉得楼主好好养养身体一定还能怀上健康的宝宝的,要有信心,乐观一点宝宝自然就来了
嗯,跟大家说说心情缓解了很多,一味伤心也改变不了什么,希望快快调整好身体!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-6 19:18 | 来自疯狂造人
亲,抱抱你,我也是大年初一自然流产了,今天年初二,别人都高高兴兴的回娘家,我自己躺在床上坐小月子,心里头难受得很
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-6 19:18 | 来自疯狂造人
加油楼主,我也是6个月之前刚经历一次胎停,无比痛苦,很理解你的感受,不要放弃自己,坚信我们都会好起来的。根据你的描述和我自己的经历,我觉得胚胎停育和心情不好、伤心恸哭有很大关系。一定要保持心情好,再难过的事情一定要想办法自己排解!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-6 19:41 | 来自疯狂造人
楼主有空去做个胎停全套检查 胎停并不可怕 查到问题积极保胎健康宝宝就抱在怀里啦
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-6 20:44 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,我第一次怀孕也是胎停了,每次怀孕小心翼翼,但是后期翻倍不好,然后发育慢,比正常怀孕时间晚一周,也曾经纠结是不是我自身有什么问题,疯狂的上网看跟我情况差不多的,医生安慰我说是胚胎质量不好!胎停后我就开始锻炼身体,半年不够怀孕了,从怀孕到现在一切都挺好的!我建议你跟你老公一起运动,身体好才是最重要的,如果你实在不敢再次备孕,就去医院查胎停全套
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-6 21:47 | 来自疯狂造人
回复 s2394603802
亲,抱抱你,我也是大年初一自然流产了,今天年初二,别人都高高兴兴的回娘家,我自己躺在床上坐小月子,心里头难受得很
和你一起加油!努力调养身体,把自己养得壮壮的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-6 21:48 | 来自疯狂造人
回复 乔治安安
加油楼主,我也是6个月之前刚经历一次胎停,无比痛苦,很理解你的感受,不要放弃自己,坚信我们都会好起来的。根据你的描述和我自己的经历,我觉得胚胎停育和心情不好、伤心恸哭有很大关系。一定要保持心情好,再难过的事情一定要想办法自己排解!
是啊,我就是要情绪化,控制不住自己,爱生气。这件事也是在告诉自己,心情还是很重要的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-6 21:49 | 来自疯狂造人
回复 松松@
楼主有空去做个胎停全套检查 胎停并不可怕 查到问题积极保胎健康宝宝就抱在怀里啦
嗯,还有很长的路要走,等坐完小月子,就准备走上检查之路。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-6 21:50 | 来自疯狂造人
回复 珊珊poon
抱抱楼主,我第一次怀孕也是胎停了,每次怀孕小心翼翼,但是后期翻倍不好,然后发育慢,比正常怀孕时间晚一周,也曾经纠结是不是我自身有什么问题,疯狂的上网看跟我情况差不多的,医生安慰我说是胚胎质量不好!胎停后我就开始锻炼身体,半年不够怀孕了,从怀孕到现在一切都挺好的!我建议你跟你老公一起运动,身体好才是最重要的,如果你实在不敢再次备孕,就去医院查胎停全套
希望你孕期一直顺顺利利的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-6 22:24 | 来自疯狂造人
胎停的前一周检查有胎心,只是胎儿偏小,这是胎停的征兆吗?有什么办法阻止吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-7 02:31 | 来自疯狂造人
不能用电热毯,这个很有影响的,你一次流产就应该引起重视了,怎么第二次还能不吃药又乱来呢,下次一定要小心了
点击查看全文