要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

要上班的宝妈如何喂养四个月宝宝?

378111 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝四个多月,打算年后去上班了,目前宝宝还是吃的母乳,都是亲喂的,打算上班以后把奶挤出来用瓶喂,以后亲喂的机会必定会减少,不知道这样会不会导致没奶了,现在奶不是很多,但宝宝也够吃,宝宝太小了,还不想太早给他戒奶
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-6 18:15 | 来自疯狂造人
因为工作需要,我出了月子就上班了。母乳一直到八个月戒奶都很足。反正不管怎么累,回到家就坚决自己喂,宝宝吃一边吃饱了,另一边就挤出来急冻。手动挤,挤超过十五分钟。因为听说宝宝吸奶超过十五分钟会刺激分泌,电动吸奶器几分钟完事,所以手动挤,就是手累啊。挤出来的就存着,用储奶袋装着写好日期放急冻层可以存六个月,戒奶后每天睡前解冻一袋给宝宝喝。
点击查看全文
w1480916888289 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-6 18:25 | 来自疯狂造人
回复 yeting_W
因为工作需要,我出了月子就上班了。母乳一直到八个月戒奶都很足。反正不管怎么累,回到家就坚决自己喂,宝宝吃一边吃饱了,另一边就挤出来急冻。手动挤,挤超过十五分钟。因为听说宝宝吸奶超过十五分钟会刺激分泌,电动吸奶器几分钟完事,所以手动挤,就是手累啊。挤出来的就存着,用储奶袋装着写好日期放急冻层可以存六个月,戒奶后每天睡前解冻一袋给宝宝喝。
谢谢宝妈解答,还请问一下,宝妈是如何解冻母乳的?又是如何温奶的?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-6 19:26 | 来自疯狂造人
回复 yeting_W
淘宝有温奶器卖
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-7 00:41 | 来自疯狂造人
回复 w1480916888289
谢谢宝妈解答,还请问一下,宝妈是如何解冻母乳的?又是如何温奶的?
众说纷纭。有人说常温的水泡着解冻,然后用不超过60度的水泡热。有人说用热水迅速解冻加热。共同点是不可以开水泡也不可以煮。反正我是怎么方便怎么来。有时候宝宝不着急,就慢慢解冻奶。如果宝宝饿了,管它的,直接六七十度的水泡暖就喂。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-2-7 08:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 yeting_W
还有时间的说法啊?我闺女吃奶特别快,两边一起不到10分钟就空了,然后我就感觉奶越来越少了,要不以后让她多吸一会儿?关键现在吸饱了就开始傻乐,不用力了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-7 09:16 | 来自疯狂造人
回复 lunacy
还有时间的说法啊?我闺女吃奶特别快,两边一起不到10分钟就空了,然后我就感觉奶越来越少了,要不以后让她多吸一会儿?关键现在吸饱了就开始傻乐,不用力了
羡慕吃的快的,我儿子吃奶半个小时是最快的,经常一吃吃一个多小时,我也不知道是不是我的奶少所以他吃的慢,但是每次他吃完我挤乳头也很轻易挤出奶来
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-7 09:21 | 来自疯狂造人
回复 啧啧吼吼
淘宝有温奶器卖
谢谢
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-7 09:21 | 来自疯狂造人
回复 yeting_W
众说纷纭。有人说常温的水泡着解冻,然后用不超过60度的水泡热。有人说用热水迅速解冻加热。共同点是不可以开水泡也不可以煮。反正我是怎么方便怎么来。有时候宝宝不着急,就慢慢解冻奶。如果宝宝饿了,管它的,直接六七十度的水泡暖就喂。
好的,谢谢解答
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-2-7 15:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1480916888289
羡慕吃的快的,我儿子吃奶半个小时是最快的,经常一吃吃一个多小时,我也不知道是不是我的奶少所以他吃的慢,但是每次他吃完我挤乳头也很轻易挤出奶来
我都几乎感觉不到奶阵,右边能有一点感觉,现在一天都不漏奶,娃吃特别快,关键她再吸也没有了呀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-7 15:16 | 来自疯狂造人
回复 lunacy
我开始也是奶不够,两边喂。然后在一天晚上睡觉前怎么也没有奶,娃饿得直哭。用力也挤不出来一滴。可能是所谓的倦怠期吧。差点就熬不住喂奶粉了。愣是咬牙忍住了,娃边哭边吸了大半个小时,后来终于还是喂饱了,娃也累得睡着了。好心疼。不过第二天就恢复了,我就问了医生,然后每次都只让吃一边,吸久一点,另一边用吸奶器挤出来。下一顿就换边。之后奶一直很足,戒奶后,冰着的奶每天解冻两包100毫升的,喂了超过两个月。不过这样子我总觉得很饿,食量很大。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-2-7 21:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 yeting_W
我开始也是奶不够,两边喂。然后在一天晚上睡觉前怎么也没有奶,娃饿得直哭。用力也挤不出来一滴。可能是所谓的倦怠期吧。差点就熬不住喂奶粉了。愣是咬牙忍住了,娃边哭边吸了大半个小时,后来终于还是喂饱了,娃也累得睡着了。好心疼。不过第二天就恢复了,我就问了医生,然后每次都只让吃一边,吸久一点,另一边用吸奶器挤出来。下一顿就换边。之后奶一直很足,戒奶后,冰着的奶每天解冻两包100毫升的,喂了超过两个月。不过...
当妈真是不容易,我现在就是下午和傍晚少,但其实也还好,我娃不吃奶瓶,一给奶瓶就委屈得不要不要的,狂嚎,所以我不确切知道她究竟吃到多少奶,但是却能安稳睡一宿,从9点到早上7点,所以想必还是够的
点击查看全文