要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

有些不想生了 嫁进去才知道太多无可奈何

817852 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实我老公真的对我很好. 我们结婚半年多,之前有过一个但是胎停了. 现在正在备孕,但是我越发觉得无法融入他的家庭,其实他们家里人应该来说对我是不错的.但我不太接受这样的方式....
因为有时候真的觉得老公的家庭和我自己的家庭差距很大....我不愿意说出来到底多大但是真的不太让我习惯.... 有一种凤凰掉进谷底的感觉... 但我知道他们都是很简单的人 但我还是觉得我和我自己父母的学历和家庭背景和他以及他的家人相差太多了....
我的老公自己之前有一个女儿,现在是女方在带(女方不让他见孩子但是他每个月固定会给赡养费)我从没敢让父母知道他过去的事情,我父母也不知道他有孩子. 我自己没有结过婚也没有过孩子 我今年27,他34. 我是留学生,研究生刚毕业就和他结婚了,他是大学辍学自己创业做餐厅做了5年虽然辛苦但是生意慢慢步入正轨.虽然我老公个人能力不错对我也很好但是很多时候其实我也会觉得有些不太开心觉得无法融入他的生活.
不知道是不是我当初的选择出了错.
有时候真的庆幸和他还没有孩子....哈哈....真的可能是庸人自扰吧...很多朋友都羡慕我有这样对我好的老公,但其实只有我自己心里知道为了和他在一起我也是真的活的非常辛苦.

后续:很多人让我和他好好谈谈,但其实我都有和他在讨论.我们并不是凑合过日子的人,对生活有追求也都是对事业有高要求的.所以不存在我自己做作生闷气,新时代的女性了,自己的生活自己掌握是最基本的.
另外,帖子里有一些网友开始歪楼开始讨论我学历高嫌弃学历低的老公.这个说吧我的爷爷辈就是当时的大学生,爸妈也是正经名牌大学毕业,我自己是高中就送出国留学现在研究生毕业的.如果真的存在看不起老公学历一开始也不会结婚.我和我的家人更注重老公的个人能力以及他对我好不好. 也有一些网友回复:学历高又不一定收入高,这个世界还是看你赚多少这种话. 我想说:我的生活不是又我和老公的收入完全决定的,但是两个人的精神层次,两个人的喜好的东西都是由自己之前的教育和社会经历所决定.所以从某种方面来说不论学历高低,我婚姻的追求是更多精神层次的东西.
我的公公婆婆对我还不错,但是我的父母对我的老公更不错.我是习惯了高质量东西的人,我之前的生活是享受不完的锦衣玉食. 你说一个人对我好,但是他们只是拿出来对我来说很普通的东西比如一些小水果.甚至我公公婆婆给我的彩礼都是我自己用自己的钱贴了很多交给我爸妈的(我没让我爸妈知道公婆只给了这些,我结婚父母给了我很多我担心他们看到公婆给的心理落差太大,担心我受苦).很多很多的事情都让我觉得和老公的家里无法融入,这并没有错. 我的公婆还有一个孩子,但我是家里的独女,所以我公婆自然对我不会像我父母对我老公一样上心.我都理解. 但是很多事情看在眼里,自己默默忍受这些不愉快我终究还是不愿意的.我有选择自己生活的权利.
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-5 12:33 | 来自疯狂造人
对你挺好的,你是哪里觉得不舒服呢,你老公发展不错,对你又好呀……我好像跟你相反,我老公是留学生,我算是攀高枝吧,嘿嘿_
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-5 12:50 | 来自疯狂造人
你有点杞人忧天了。说得不好听点你有点作,你觉得你老公娶了你是高攀。他是二婚。你是头婚。学历什么的不相符。可是当初你愿意嫁的。现在说了没有啥意思。要不然好好过。要不然离婚。你自己闹些小情绪特别没有意思的。两个人多沟通呗。
点击查看全文
w1543537940810 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-2-5 12:54 | 来自疯狂造人
回复 w1547772434196
你有点杞人忧天了。说得不好听点你有点作,你觉得你老公娶了你是高攀。他是二婚。你是头婚。学历什么的不相符。可是当初你愿意嫁的。现在说了没有啥意思。要不然好好过。要不然离婚。你自己闹些小情绪特别没有意思的。两个人多沟通呗。
你想多了,正是因为不作所以大部分事情我都在忍让. 他不是二婚只是有孩子. 他的生意我也有帮打理. 并不是没有谈过而是谈过并没有效果无法解决. 离不离我自己会决定,你在哪里看到我又做作又嫌弃对方了? 请审视自己的逻辑
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-5 12:56 | 来自疯狂造人
回复 w1526191832988
对你挺好的,你是哪里觉得不舒服呢,你老公发展不错,对你又好呀……我好像跟你相反,我老公是留学生,我算是攀高枝吧,嘿嘿_
生活价值不一样. 我想要高质量的生活和物质,对方家庭不是这样 细节我不太好说 总之我没有刻意要求怎样 我一直是自给自足 对方想要什么样的生活我都不干涉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-5 13:21 | 来自疯狂造人
回复 w1543537940810
你想多了,正是因为不作所以大部分事情我都在忍让. 他不是二婚只是有孩子. 他的生意我也有帮打理. 并不是没有谈过而是谈过并没有效果无法解决. 离不离我自己会决定,你在哪里看到我又做作又嫌弃对方了? 请审视自己的逻辑
第一你说你的学历跟家庭跟你老公家不符合。。第二你提你老公有孩子。第三你说你庆幸你们现在没有孩子。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-5 13:23 | 来自疯狂造人
那我觉得有孩子比二婚更可怕。前任再不好。孩子始终都是自己的。前任再好。没有孩子。那始终是拜拜的。你瞒着你父母并不好。你老公应该对那孩子挺好的。不然不会扶抚养费了,也应该挺想见那个孩子的。不过也多亏女方不让见。不然你更头疼,
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-5 13:24 | 来自疯狂造人
文章看下来,第一感觉就是你嫌弃对方的家庭!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-5 13:26 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
文章看下来,第一感觉就是你嫌弃对方的家庭!
你可以这样理解 却是差距很大 但是我并不觉得他们有什么不对 因为出生无法选择.只是一开始我觉得我可以改变但是只能说我想的太简单
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-5 13:26 | 来自疯狂造人
第一你说你的学历跟家庭跟你老公家不符合。。第二你提你老公有孩子。第三你说你庆幸你们现在没有孩子。
庆幸没有孩子,如果以后分开不会太多牵扯和麻烦.
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-5 13:27 | 来自疯狂造人
婚姻是有段相互磨合期
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-5 13:28 | 来自疯狂造人
我和老公生活在美国,他必须给抚养费.这个是法律强制的,他是很喜欢他的孩子.
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-2-5 14:06 | 来自疯狂造人
不就是你觉得自己学历高,你家庭优越。
你老公辍学,你一只凤凰掉进他家谷底嘛!学历有什么好啥在乎的?大把老板都是辍学的坏学生呢!
现在这社会金钱衡量成功的社会,单单看金钱的社会。你老公显然已经比你成功了!
我老公的哥哥本科生,拿着2000得工资,我老公高中生,拿着一万的工资。所以我不觉得学历有啥好炫耀的!
你呀,好好跟老公过就得了!多好的老公啊,对你那么好。要知足常乐。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-5 14:18 | 来自疯狂造人
生活价值不一样. 我想要高质量的生活和物质,对方家庭不是这样 细节我不太好说 总之我没有刻意要求怎样 我一直是自给自足 对方想要什么样的生活我都不干涉
那可能是你们价值观还没达到一致呢,我老公家虽然条件很好,但是我们价值观挺一致的…不过你老公既然不错,家里人对你也可以,你应该试着去磨合一下你们的价值观,毕竟就算离婚,也不是一定能找到比你老公更好的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-5 14:32 | 来自疯狂造人
婚姻需要磨合期。或许你们的环境差距大,所以觉得心理不平衡
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-5 15:28 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
你老公辍学,你一只凤凰掉进他家谷底嘛!学历有什么好啥在乎的?大把老板都是辍学的坏学生呢!
现在这社会金钱衡量成功的社会,单单看金钱的社会。你老公显然已经比你成功了!
我老公的哥哥本科生,拿着2000得工资,我老公高中生,拿着一万的工资。所以我不觉得学历有啥好炫耀的!
你呀,好好跟老公过就得了!多好的老公啊,对你那么好。要知足常乐。
我自己能力不差,工资不错.我更需要的是精神层次的关注. 学历差距是没什么问题但所有的东西差距加起来就很大. 我自己会衡量不需要别人骂醒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-5 15:30 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
另外我的收入比我老公高 我并不觉得用收入衡量一个人是不是优秀是正确的. 如果你觉得收入高是优秀那是你的事情.
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-5 15:41 | 来自疯狂造人
可能就是三个不太合吧。就像一个人喜欢看书喝咖啡,一个人喜欢大排档和啤酒
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-5 16:00 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
学历不重要,你为什么要让你的小孩读书?这个社会大多数是学历高的比学历低的薪资高,工作环境及福利相对好,当然也不乏也有学历低者有很不错的成就,但毕竟是少数。当然也有不少高学历低薪的人,这种人只能说是他能力欠缺,一手好牌自己打烂,但是,并不能归类为学历不重要。我朋友,家里是湖南农村的,穷得揭不开锅,靠他老婆养家,他今年从香港理工大学博士毕业,回来直接年薪50万,还不计各种年终奖各种福利。这还是因为他喜欢科研,去了科研单位,所以才这么底薪,。如果是外企那些会更高待遇,所以你说学历重不重要
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-2-5 16:13 | 来自疯狂造人
另外我的收入比我老公高 我并不觉得用收入衡量一个人是不是优秀是正确的. 如果你觉得收入高是优秀那是你的事情.
那就对了,其实你已经很幸福了!
没必要纠结什么,那都不是事。老公多好呀!
点击查看全文