要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

孕期咽喉炎,咳嗽,口水都难以下咽。

612621 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一月份流感来袭时还庆幸自己抵抗力强没被传染,这看着快过年了居然咽喉肿痛,咳嗽的厉害,因为在孕期又不敢乱吃药,只能喝些冰糖雪梨水,但没啥明显效果,宝妈们有没有什么好的建议可以缓解症状,一晚睡觉咳醒好多次,真是太痛苦了
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-4 08:07 | 来自疯狂造人
我也是≥﹏≤喉咙像火烧,喝很多水,厕所跑不停
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-4 08:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
看医生,吃点药,好的快
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-4 08:13 | 来自疯狂造人
咽喉肿痛,早上刷完牙含一口温盐水抬起头在喉咙处漱口,然后吐掉,要用比较咸一点,可以消炎,多漱几次,白天多喝点水,咳嗽去外面买那个小金橘,每粒切开对半加冰糖熬水喝,可以煮浓一点,白天一次,睡觉之前一次。你试试
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-4 08:13 | 来自疯狂造人
我都吃了2个星期的冰糖雪梨了,我觉得有效果,至少没一开始那么严重了,你可以用盐水淑口
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-2-4 08:22 | 来自疯狂造人
我是用柚子皮煮水喝的,一整个柚子皮煮水,早中晚三次,效果很明显,但超级难喝,因为我血糖有些高没有放一点点白冰糖
点击查看全文
q1511166549255 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-2-4 08:23 | 来自疯狂造人
回复 s2684368973
我都吃了2个星期的冰糖雪梨了,我觉得有效果,至少没一开始那么严重了,你可以用盐水淑口
嗯嗯  我还是再坚持喝冰糖雪梨  主要就每晚睡觉时太难受了  咳醒几次
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-4 08:23 | 来自疯狂造人
回复 q1540302020385
咽喉肿痛,早上刷完牙含一口温盐水抬起头在喉咙处漱口,然后吐掉,要用比较咸一点,可以消炎,多漱几次,白天多喝点水,咳嗽去外面买那个小金橘,每粒切开对半加冰糖熬水喝,可以煮浓一点,白天一次,睡觉之前一次。你试试
好的 谢谢亲  我马上刷完牙试试
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-4 08:24 | 来自疯狂造人
回复 w1543936330106
我也是≥﹏≤喉咙像火烧,喝很多水,厕所跑不停
对啊,一咳嗽就像喝水,晚上都得放杯水在旁边,喝水又得起夜上厕所,简直难受。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-4 08:26 | 来自疯狂造人
回复 福瑞德
看医生,吃点药,好的快
我想先试试能否自己缓解,药还是少吃的好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-4 08:28 | 来自疯狂造人
回复 播星人kfrfg5
我是用柚子皮煮水喝的,一整个柚子皮煮水,早中晚三次,效果很明显,但超级难喝,因为我血糖有些高没有放一点点白冰糖
嗯嗯,好的,我也试试,可以少放些糖。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-4 08:51 | 来自疯狂造人
你血糖多少?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-4 08:53 | 来自疯狂造人
用盐水漱口比较管用,我现在基本上每天早上起床都用盐水漱口
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-2-4 08:53 | 来自疯狂造人
回复 q1436435989781
你血糖多少?
6.08前几天查下降到4.6了,是前期吃多了水果
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-2-4 09:08 | 来自疯狂造人
我前天开始也是咽喉痛,咳嗽,下午发烧到39,医生给开了莲花清瘟胶囊,晚上查血,还好不是流感,就是比较严重的上呼吸道感染。昨天温度一直在38.5左右,下午喝了一下午水,不停,洗了个热水澡。晚上37.7左右。今天早上就好了。36。只是还流鼻涕。
多喝水,不能捂,注意保暖和散热。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-4 09:11 | 来自疯狂造人
6.08前几天查下降到4.6了,是前期吃多了水果
我12周多测5.2医生也没说高了,就说正常,前几天才看到说孕妇最好不超过5.1
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-4 10:37 | 来自疯狂造人
我也是,一个冬天没感冒这两天感冒咽炎喉咙痛的说话都说不出来,咳嗽都不敢咳鼻塞的张着嘴吧呼吸喉咙都痛,连晚上睡觉都是半靠着睡的,不过我觉得喝开水有点效果我就是一直喝开水半小时喝一杯,昨天有几次喝进去就吐出来了,但晚上感觉喉咙确实好多,这两天我就不停多喝点开水吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-4 11:07 | 来自疯狂造人
回复 露曦的妈妈
我也是,一个冬天没感冒这两天感冒咽炎喉咙痛的说话都说不出来,咳嗽都不敢咳鼻塞的张着嘴吧呼吸喉咙都痛,连晚上睡觉都是半靠着睡的,不过我觉得喝开水有点效果我就是一直喝开水半小时喝一杯,昨天有几次喝进去就吐出来了,但晚上感觉喉咙确实好多,这两天我就不停多喝点开水吧!
我就是一直不停的喝开水润喉,晚上咳得干呕,我还好就是不鼻塞,不然呼吸都难受。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-4 11:08 | 来自疯狂造人
回复 w1513868848167
我前天开始也是咽喉痛,咳嗽,下午发烧到39,医生给开了莲花清瘟胶囊,晚上查血,还好不是流感,就是比较严重的上呼吸道感染。昨天温度一直在38.5左右,下午喝了一下午水,不停,洗了个热水澡。晚上37.7左右。今天早上就好了。36。只是还流鼻涕。
多喝水,不能捂,注意保暖和散热。
最近感冒发烧的高峰期,大家都要注意身体啊。我试试食疗,不行还是得去医院。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-2-4 12:44 | 来自疯狂造人
我那时就是吃的冰糖炖雪梨 还是有效果的
点击查看全文