要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

今年不回婆家过年

623828 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
二宝还不到三个月,农村老家房子又大又冷,所以托宝宝的福今年过年我们一家四口都不用回去受冻了。
其实我还是蛮喜欢老家过年的气氛,民风淳朴,公公和老公几个叔叔关系很好,老公三叔小时候脑膜炎后遗症脑子不是很灵光,但也不是特别傻,一辈子没结婚,我们每次回去他都抢着抱娃,给娃买各种玩具各种吃的,真的比我公公都疼孩子。每次回来三叔都说你们一走我就觉得心里松的慌。
四叔年轻的时候卖,药赚了不少钱,平常喜欢喝酒,喝多了就骂人,六亲不认,甚至我公公和老公都被他骂过,唯独对我这个侄媳妇还好,一喝多就要送我鹅蛋(四叔家里养了好几百只鹅),他知道我喜欢吃腌的鹅蛋。
我还有个姑姐和姑子,老公兄弟姐妹四个,我跟姑姐关系比较好,小叔也是实在人。但是我对小姑子和妯娌有种说不出来的感觉,没法像对姑姐那样,所以回去也很少交流。
我娘家这边,我妈打电话告诉我奶奶今年过八十大寿,奶奶身体还挺硬朗,爷爷也快八十了。外婆过年八十三了吧,身体不算特别好。平常我妈没啥事不会主动给我打电话,其实我最怕她主动给我打电话了,尤其是大清早的。
再说估计就是远嫁的话题了,虽然嫁同省,但是开车回去三个半小时车程,也不是很方便。我妈经常抱怨我不能经常看到我家娃,也不能疼他们。有时候想想后悔当初毕业没有回老家考个老师或者公,务,员,安安稳稳在父母身边一辈子也蛮幸福的。妈妈和婆婆都是那种即使没钱也能把日子过的乐乐呵呵的人,在她们眼里,人比钱重要。尤其是婆婆,我超佩服她,为了子女超能隐忍的那种老太太。
过年我最不喜欢婆家那边,要早起磕头,要给公婆磕,邻居也要磕,有的我都不认识真的跪下不去啊。所以我初一干脆不早起也不出门
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-4 00:04 | 来自疯狂造人
我们天亮了回婆家,其实是绕一圈再回我妈家住着去,真心不想回婆家
点击查看全文
summerfubaby (楼主)
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-4 00:11 | 来自疯狂造人
回复 520妙妙
我们天亮了回婆家,其实是绕一圈再回我妈家住着去,真心不想回婆家
回去说几句客套话,吃顿饭就回来了。有时候面子工程还是要做做的,我老公都说还是在自己家吃的舒坦,他知道回去也没什么好吃的。我婆婆做菜实在是不行
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-4 00:11 | 来自疯狂造人
明天回去接孩子过来,说实话,真的不想去婆家,放不下在她家发生的事,可是为了接孩子,得回去,有些心烦。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-4 00:14 | 来自疯狂造人
回复 语凌
明天回去接孩子过来,说实话,真的不想去婆家,放不下在她家发生的事,可是为了接孩子,得回去,有些心烦。
客客气气客套几句就行了,以后一定要把钱,情,精力放在值得的人身上,一般是自己生的和生自己的,其他闲杂人等爱咋咋的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-4 00:19 | 来自疯狂造人
羡慕可以不回婆家过年的人!回婆家过年真心好痛苦,各种脏到无法忍受,最无法忍受的是没水,一到过年,别人家都各种洗洗刷刷,井水供不应求,都要跳进去拿水瓢舀水,一桶泥巴水放那里沉淀一下用!每天只能回娘家洗澡!幸亏走路只要五分钟!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-4 00:23 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
羡慕可以不回婆家过年的人!回婆家过年真心好痛苦,各种脏到无法忍受,最无法忍受的是没水,一到过年,别人家都各种洗洗刷刷,井水供不应求,都要跳进去拿水瓢舀水,一桶泥巴水放那里沉淀一下用!每天只能回娘家洗澡!幸亏走路只要五分钟!
哈哈,住在山上吗?现在都是自来水,不过我婆家也是一到晚上六点就停水了,有时候忘了接水想洗个脚拖个地都不行。确实不太方便
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-4 00:29 | 来自疯狂造人
我当初也觉得远嫁没啥,但是真的结了婚生了孩子,不能经常回去真的觉得愧对父母
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-4 00:30 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
娘家婆家这么近,咋差距这么大
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-4 01:11 | 来自疯狂造人
磕头? 我是别说陌生人跪不下去了,就是公婆也跪不下去啊……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-4 02:12 | 来自疯狂造人
说婆婆好的一定是分开住的,就像我。明天年三十,我带娃去吃个饭就能回家了,嘿嘿
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-4 07:05 | 来自疯狂造人
还有磕头的规矩啊?那看来以前过年去没有为难我。磕头我是肯定不磕的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-4 08:01 | 来自疯狂造人
磕头,邻居,好吧,这风俗可以改了。
这个时候我还赖在娘家,不愿意去婆家,我怕我看到那个乱七八糟的家忍不住搞卫生和买买买,我就晚点再晚点起床吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-4 08:31 | 来自疯狂造人
我婆婆也是,真是刷新我对女性的认识,很佩服!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-4 08:58 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
还有磕头的规矩啊?那看来以前过年去没有为难我。磕头我是肯定不磕的!
你是不了解山东这边的风俗啊,礼节又多又繁琐。就是孔孟搞得
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-4 08:59 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
说婆婆好的一定是分开住的,就像我。明天年三十,我带娃去吃个饭就能回家了,嘿嘿
唉,其实婆婆平常给我们带孩子一直住一起的,也有矛盾的,忍忍就好了,憋出内伤自己受着呗
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-4 09:04 | 来自疯狂造人
回复 七月啊。
磕头?  我是别说陌生人跪不下去了,就是公婆也跪不下去啊……
就结婚第一年跪了,膝盖都痛了好几天,以后再也没跪过,不过去老公外婆那里大家都磕,有次我没给老公外婆磕,我婆婆当着七大姑八大姨的面问给姥娘磕头了不?我婆婆明知道我最讨厌磕头还故意问我
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-4 09:04 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
我当初也觉得远嫁没啥,但是真的结了婚生了孩子,不能经常回去真的觉得愧对父母
如果可以有后悔药,我绝对不会远嫁,老公再好也不嫁
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-4 09:08 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你
我婆婆也是,真是刷新我对女性的认识,很佩服!
你妈属于知识分子,接受的是新思想,我婆子和妈妈真的字都不认识几个,都很传统,尤其是婆婆,公公说什么她都没意见,也没自己的主见,感觉就是为了别人而活,其实我也不喜欢这种性格
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-4 09:53 | 来自疯狂造人
我们还是自己在小家过,老公天刚亮就去买好蔬菜回来,吃了早餐就屁颠屁颠回家拜大神了。昨晚已经打电话叫他大哥留了五只鸡,免得又放上山抓不到。婆婆晚上可能会跟着来过年,一般初四又回去帮小儿子带孩子。晚上吃完饭还要去医院看看老爸。而我今天没事做,打算逛一圈菜市场,凑凑热闹,看看有什么要买的。
点击查看全文