要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[生男生女]

我就是随便说说吐槽

421619 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
中国传统留下来的,过年要在婆婆家,其实当年的历史,女孩在16岁之前,都不怎么出屋,或者蒙着面纱的,到出嫁的时候,男方要拿着聘礼,嫁到男方家里,当时的女人在家相夫教子,干家务的,不出去工作。社会地位不平等。但是现在社会不一样了,社会地位平等,并且男方有的也没房子,也没有礼金,都是讲爱情不讲钱,而且女人一样需要上班,相夫教子干家务活,为什么还一定要去婆家过年呢。自己妈就不是妈了,过年就要让自己父母单独过,孩子养这么大,赚钱了,就变成别人家的了。凭什么啊!中国的传统文化我接受,但是有分别心的传统文化就是不能接受。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-3 15:32 | 来自疯狂造人
我觉得你说的是对的,现在女方也要出去赚钱养家,过年还是要娘家婆家换着过,但是我老公也不同意,所以现在我都是每年初三回娘家,我老公家离我家有点远,还只能坐汽车,6个小时左右才能到
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-3 15:40 | 来自疯狂造人
我们家没这传统的 ,看情况的。公婆一起在我爸妈家过年,公婆在我家过年,我们去公婆家过年都有的。跟传统关系不大,看家庭,开明或者不开明吧!
点击查看全文
小燕子952019 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-2-3 16:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1498947374449
我们家没这传统的 ,看情况的。公婆一起在我爸妈家过年,公婆在我家过年,我们去公婆家过年都有的。跟传统关系不大,看家庭,开明或者不开明吧!
挺好 这样也开心,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-3 18:13 | 来自疯狂造人
就是啊!说的一点没错!轮流吧!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-2-3 18:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
我老公自己回他家过年了,我给他家里人买的衣服 新年礼物他也不带回去,说不要,他家农村的,而且东北冬天零下20多度,我这会还尿频,上个厕所还的去外面,冻个够呛,他家里还百十来号的人 玩麻将玩牌,我这还需要卧床休息,因为见红 孕酮还低,打了11天针,在他家也没地方呆着,我在想,不想要这个孩子了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-3 20:08 | 来自疯狂造人
我们这边结了婚的女人不能回娘家过年的。说是会给娘家的人带来霉运
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-2-3 20:10 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1529161466641
我们这边结了婚的女人不能回娘家过年的。说是会给娘家的人带来霉运
那都是以前旧社会的封建思想,现在男女平等,凭什么父母亲苦把女儿养大,到了赚钱结婚就成别人家人了,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-2-3 20:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1529161466641
咱俩时间差不多啊,你有什么反应吗?我孕酮低,而且还见红一次,
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-3 21:18 | 来自孕迹暖暖Android
我也觉得这个很烦人,为什么一定要在男方过年?最好的办法是轮流过年!
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-3 21:23 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小燕子952019
咱俩时间差不多啊,你有什么反应吗?我孕酮低,而且还见红一次,
我那时候也孕酮低,没什么反应。我吃了地屈和医院里开的其他中成药。吃到12周,正常后停药时要慢慢停
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-3 21:46 | 来自疯狂造人
头晕,有时候会吐
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-4 00:09 | 来自疯狂造人
确实,也可以各回各家陪父母
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-2-4 18:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 播星人sq1uj3
确实,也可以各回各家陪父母
我今年就是各回各家
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-5 11:08 | 来自孕迹暖暖Android
这个跟自己所在的家庭观念也有关,我过年有时在娘家过没回婆家的,也没人说什么
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-5 11:30 | 来自孕迹暖暖Android
同样吐槽!老公挺传统的,觉得不在男方家过年很没面子。而我爸妈生的都是女儿,大年只有三个人冷冷清清的过年吃年夜饭。老公家呢,爷爷奶奶叔伯婶什么的加起来十 几个,吃饭都得站着吃。我娘家离婆家半个小时车程。今年第二次在婆家过年,每次在这里过年我心情都很不好,想着亲爸亲妈在家里的冷清,这里的热闹我就参与不进来。老公虽知道,但是他依然坚持我在这里过年。有外人问我不回去过年吗,婆婆回答说不回去,娘家半个小时就到了,近得很!听到这里很是不爽,心想这么近那么我带你儿子回娘家过年也可以咯!?真是双标!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-2-5 11:49 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 想给我的
同样吐槽!老公挺传统的,觉得不在男方家过年很没面子。而我爸妈生的都是女儿,大年只有三个人冷冷清清的过年吃年夜饭。老公家呢,爷爷奶奶叔伯婶什么的加起来十 几个,吃饭都得站着吃。我娘家离婆家半个小时车程。今年第二次在婆家过年,每次在这里过年我心情都很不好,想着亲爸亲妈在家里的冷清,这里的热闹我就参与不进来。老公虽知道,但是他依然坚持我在这里过年。有外人问我不回去过年吗,婆婆回答说不回去,娘家半个小时就...
就是嘛,我觉得吧,社会文化在变,传统习俗也要跟着变,现在男女地位平等,为什么年年要去婆家?我今年是各回各家了,我妹夫就挺好,我妹妹大个肚子回家不方便,今年就在我家过的年,我这8周回老公家农村也不方便,他还不理解。我想了 要么每年轮流过,要么就各回各家得了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-12 19:57 | 来自孕迹暖暖Android
就是嘛,我觉得吧,社会文化在变,传统习俗也要跟着变,现在男女地位平等,为什么年年要去婆家?我今年是各回各家了,我妹夫就挺好,我妹妹大个肚子回家不方便,今年就在我家过的年,我这8周回老公家农村也不方便,他还不理解。我想了 要么每年轮流过,要么就各回各家得了。
我也想这么干。老公这方面特别死板。慢慢磨吧。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-2-12 20:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 想给我的
我也想这么干。老公这方面特别死板。慢慢磨吧。
就是,社会 时代都在变,早就应该把这习俗改改,不平等
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-3-20 15:03 | 来自孕迹暖暖Android
回复 AngelinaLee
我觉得你说的是对的,现在女方也要出去赚钱养家,过年还是要娘家婆家换着过,但是我老公也不同意,所以现在我都是每年初三回娘家,我老公家离我家有点远,还只能坐汽车,6个小时左右才能到
我是不管的,我说我家就我一个女儿,反正你过年都在外面玩,也不陪我们娘俩,那我就回自己过
点击查看全文