要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
[辅食添加]

母乳喂养还要吃辅食吗?

529613 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
你们几个月给宝宝辅食?母乳要辅食吗?几个月戎奶?
点击查看全文
拉糖~果果 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-2-2 17:58 | 来自疯狂造人
帮忙回答一下亲们
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-2 18:04 | 来自疯狂造人
我的宝宝因为比较贪吃,五个半月就给他吃米糊了,一般宝宝六个月添加辅食,如果他需求比较明显可以提早给他吃辅食的,八个月断奶的,因为要上班加上他吃辅食后我的奶量不怎么够了所以就断奶了,有条件建议可以喂到一岁到两岁
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-2 18:17 | 来自疯狂造人
六个月添加辅食,我母乳到一岁四个月(奶水特别充足)因为要上班没办法所以断奶了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-2-2 20:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
4个月开始试,主要还是取决于宝宝有没有准备好,6个月正式变成正餐,母乳坚持到6个月,后面随缘,12个月以前用配方奶,过一岁马上换成鲜奶,省钱
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-2 21:47 | 来自疯狂造人
回复 lunacy
4个月开始试,主要还是取决于宝宝有没有准备好,6个月正式变成正餐,母乳坚持到6个月,后面随缘,12个月以前用配方奶,过一岁马上换成鲜奶,省钱
我家现在四个半月,奶水不太多也打算喂米粉了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-2 22:50 | 来自疯狂造人
回复 焦哥
我家现在四个半月,奶水不太多也打算喂米粉了
我家也四个半月,婆婆公公总觉得我奶水不足老想让宝宝吃奶粉,婆婆也是什么图简单没想过每天汤汤水水的做给我吃,我们这里有饭奶荤奶一说我是吃荤才有奶水
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-3 11:07 | 来自疯狂造人
回复 q1493953493322
我家也四个半月,婆婆公公总觉得我奶水不足老想让宝宝吃奶粉,婆婆也是什么图简单没想过每天汤汤水水的做给我吃,我们这里有饭奶荤奶一说我是吃荤才有奶水
是这样的,吃油水足一点奶确实要多点,估计是我也没怎么喝汤所以奶也少
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-3 15:33 | 来自孕迹暖暖Android
我家是四个月半就开始喂米粉了,母乳准备到一岁戒奶。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-4 13:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 海棠宝宝来
我家是四个月半就开始喂米粉了,母乳准备到一岁戒奶。
你一顿喂多少?
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-4 15:09 | 来自孕迹暖暖Android
回复 云囧囧
你一顿喂多少?
我都说不上,就是宝宝喂药的勺子,开始是四五勺,现在有时四五勺有时十几勺,就是喂着看他不乐意就不喂了。一天早上起来九点一顿,晚上睡前一顿。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-2-6 19:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1493953493322
我都自己熬汤,我婆婆做饭不合口味,自己做着吃还舒服些,就这样我奶水也是将将够吧,加不加辅食是看娃是否对食物有强烈兴趣,是否还有挺舌反应,他准备好了就可以开始给了,我从4个月开始给,现在快5个月了,每天一顿,其实并没有影响喂奶的时间和奶量
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-10 20:20 | 来自疯狂造人
开始混合喂养,后面奶水不多宝宝就直接喝奶粉了,4个多月就尝试米粉了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-2-18 08:49 | 来自疯狂造人
四到六个月就可以加辅食了,最迟不能迟于七个月,纯母乳提供不了所需营养的。
你可以加那种辅食群啊,有人教,还有人交流。
点击查看全文