要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕8个月
[孕期日记]

湿疹后续,越来越有信心啦

42993 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人现在怀孕已八月有余,距上篇湿疹日志已相隔快两个月。
且看对比图,是有明显的好转。自从上次泡过水严重之后,部位又有所扩大,所以再没敢碰过水,没有洗过澡,没有抹药,等待渗出减少后,最后居然慢慢的不出水了。然后穿衣服,睡觉有时候不自主的蹭掉一层,也没有出水,因为结痂够厚,好几层,碰掉一层,还有一层。。。。直到慢慢的掉光吧结痂掉完之后,肯定会有色素沉淀,那个地方的颜色会比其他部位颜色深,就这样等待它慢慢消掉吧。
我现在觉得,也是后来看书里写的,像这种渗出湿疹,应该洗澡,洗完之后晾干,该抹药抹药,孕妇还是尽量不要抹药了。
不洗澡不好,特别是这种结痂的,应该一开始就洗澡,最好两三天洗一次,不让它结痂太厚,否则会越来越厚,而且一时半会儿掉不了,抹药也吸收不了。我就是个活生生的例子只能等待它自己慢慢掉,时间虽然比较久,但好在现在看到了希望。加油。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-2 16:42 | 来自疯狂造人
你这个应该去医院开点自制药,你这种结痂掉了后,还会再长的。靠自己的免疫力是不会完全好的,抹点药会除根的。我原来大腿长了一个和你一样的湿疹,总流脓,心情很烦躁,后来擦了药再也没复发过。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-2 16:45 | 来自孕迹暖暖Android
回复 一粒橙汁
你这个应该去医院开点自制药,你这种结痂掉了后,还会再长的。靠自己的免疫力是不会完全好的,抹点药会除根的。我原来大腿长了一个和你一样的湿疹,总流脓,心情很烦躁,后来擦了药再也没复发过。
湿疹本来就反复,我几年前这样过,怀孕又这样了。
去医院开的药不敢一直用
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-2 22:24 | 来自疯狂造人
回复 一个不想改名的人
湿疹本来就反复,我几年前这样过,怀孕又这样了。
去医院开的药不敢一直用
嗯 等生完孩子在抹药吧 别吃辛辣发物的东西。我腿上还有一块湿疹没好利索,一直懒得去医院开药,我觉得医院的自制药真挺管用的,别用药店卖的那种。
点击查看全文