要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管好孕日记-原发不孕4年

2033643 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚两年的时候,一直要不上,终于动了去医院检查的心思…监测卵泡排除了排卵障碍,b超排除了子宫纵隔、肌瘤等隐患,抽血查性激素发现内分泌正常,这时候开始疑惑了,既然一切正常,为什么怀不上?这个时候加入了这个软件,才知道还可以查输卵管,结果造影后双侧通而不畅,双侧伞端轻度黏连,医生说要么宫腹腔镜手术,要么直接试管,瞬间感觉天塌了…不认命的找中医咨询,说可以吃中药疏通,找的不乏各种名医,又两年过去了,终于走到了试管这一步…
其实女人怀孕的通道就是阴道-宫颈-子宫-输卵管-伞端-卵巢。中间任何一个环节不对,都可能造成不孕,现在想想因为不懂,再加上医生每天很多病人没空给解释那么多,造成一知半解的心存侥幸,结果耽误了很多时间。在这里写下我了解到的,希望可以帮助初入门者。
其实精子通过阴道和宫颈进入子宫,这个过程中只有很少一部分没被宫颈粘液杀死,侥幸冲进来的开始到处乱转,如果恰好遇到输卵管的卵子,那么精卵结合成受精卵,受精卵从输卵管一点点挪动到子宫,成功着床,那就是宝宝的开始。卵巢每个月排卵期一般会排一颗卵子,输卵管伞端像一个小手,负责抓这颗卵子进入输卵管,如果伞端黏连没抓到,不好意思,失败。如果抓到了,精卵也相遇了,但是输卵管有炎症或者阻塞,不好意思,这个时候很可能宫外孕,危及生命。如果宫颈狭窄或黏连,不好意思,宫颈脖子太细精子过不去,卵子排了也白搭。如果卵巢排卵功能正常,伞端和输卵管都很好,宫颈也没碍事,精卵在排卵期结合了,就开始着床之旅了,但是如果子宫有息肉、肌瘤、内膜病变,或者子宫里面好,但是子宫和肠子或者盆腔或者膀胱黏连在一起或者内膜异位,那么很可能会胎停或者流产。反正,想当妈,真的重重关卡。
在这里说一下,宫腹腔镜没有那么可怕,宫腔镜负责检查和清除子宫里面的各种息肉、肌瘤和检查内膜病变,腹腔镜负责排查子宫有没有和其他器官黏连或者内膜异位,还有拯救你的输卵管,但是因为是电操作,有时候会造成内膜损伤,但很少有这种情况,总体来说损伤小,效果好。不要上网查说手术以后半年不能要孩子,真相是造影或者宫腹腔镜以后,来一次月经以后抓紧要孩子,这个时候是天赐良机,除非用药特殊,医生特意叮嘱不能那么快要孩子。
关于中药,中药可以改善炎症改善体质,但说中药可以疏通黏连,基本不可能,如果真的黏连了,肉就连在一起了,只能剪开或者通开。我用了中药两年,结果还是没通,但是却改善了我的体质。希望上面这些可以帮和我一样的人少走点弯路…
言归正传,开始我的试管之旅,因为我们家那边医疗条件较差,所以这个月来了上海。前期要夫妻双方各种检查,血常规,尿常规,肝肾功能,梅毒,艾滋,乙肝丙肝,tct,精液,血凝,血流变,血型,有时候还要染色体。有的医院不认别的医院的单子,有的认,我的医院认。然后双方身份证、结婚证复印件,检查单复印件就可以在月经第二到四天建档进周了。所谓进周,就是开始打针促排卵泡了,让你一个月可以获得几个到十几个卵泡,储备多了后期不那么受罪。根据卵巢储备能力,促排药物不同,周期也不同。我的促排是屁股针,就和小时候打屁股针一样,没那么疼。促排成功开始取卵取精。然后有的人需要宫腔镜,有的人不需要,宫腔镜是为了排查子宫内部,给移植着床创造一个好的环境。促排,取卵取精,移植,查怀孕没,其实试管没那么可怕。促排和取卵后,可以多吃些高蛋白食物,比如鸡蛋,牛奶,豆浆。还有因为从30岁以后,人的卵巢功能就开始走下坡路了,性激素和AMH可以查卵巢功能,所以千万尽早要孩子。卵巢功能意味着卵子质量和数量。比如有的人基础卵泡(自然卵泡)几个到十几个,有的人卵巢功能下降,只有1-2个,这时候只能多用药,但受罪也多。如果选择试管,你犹豫的时间也许就是黄金时间。有的人促排一次取十几个卵,有的人卵巢功能下降一次取两个,也就意味着需要多促排几次才能有别人一次的储备数量。所以,努力尽量趁早。更何况现在有卵巢早衰这个词的存在,所以更要趁早…
11.18促排第5天,屁股打针久了有点疼,但是正常的疼,每天鸡蛋牛奶鱼虾补充高蛋白吃着。偶尔两侧卵巢疼,挺轻微的,本来以为打促排针因为有激素我的乳腺纤维瘤会疼,意外的没疼。促排和怀孕都会刺激乳腺,有增生或者纤维瘤的,最好咨询医生,要不要割了。
11.20今天抽血查性激素6项,b超,白带,经过前面6天的促排,卵已经长得挺好了。又补了一针两粉一水,明后天看什么时候卵达到差不多大小就随时夜针,夜针后隔天取卵取精,继续高蛋白饮食。右肾有点疼。
11.21今天感冒严重,鼻涕止不住,微微发烧。继续b超和抽血,一颗成熟卵大概有300的雌二醇,我有1500多,b超显示10毫米以上的6个,小的没说,不再打上午针,晚上夜针,一针屁股,一针肚皮,无法想象肚皮针是什么样的,害怕…希望今天晚上夜针可以让我再多几个成熟卵!明天抽血。后天早七点取卵,静脉麻醉,不吃不喝…
11.23体温正常了,取卵,静脉麻醉。取卵6枚。
11.24早上收到医院短信,受精4枚。肚子有点疼,大量脉动配热水喝着,蛋白粉喝着。好想吃辣,馋……
11.26听胚胎报告,受精4枚,其中两个二级9细胞,一个二级8细胞,二级优胚都冻,分两管冻,一个三级细胞养囊。
11.30养囊失败了,养囊太难了。剩余3个有效冻胚。准备这次月经完宫腔镜,因为我的内膜太薄,宫颈内口有黏连可能。刨刨土,好着床。听说刮宫次数多了就真的没当妈妈的可能了,希望我这辈子就这一次刮内膜!
12.12白带合格宫腔镜,很顺利,只是轻度内膜炎,炎症部分刮掉了,宫颈内口没有黏连。术后三天抗生素消炎,等待下月月经第三天进移植周。
截止目前,只算医院花费,排卵期花费1.2万,宫腔镜阶段2200元,共计1.46万。
经过漫长的等待,月经终于在1月13号来了,月经第三天进移植周…取卵后的第二次月经通常会推迟,有的几天,有的甚至两个月…感谢让我赶上年前移植的末班车…
1月22日复查,内膜6.6。用了半人工的方法,两粉一水,隔天看排卵没有。听说移植前多走路可以增加内膜血流,多走路刚好促排卵,今天1.5万步逛街。
1月24日卵泡很大了,打夜针让卵泡成熟,29号移植。期间继续多走路。
1月29日,内膜12.8,移植了一个二级9细胞冻胚!移植5900元,药1个半月的2000元。就是做阴超消毒的感觉,都不知道啥时候胚胎放进去的。躺在医院床上休息了1小时,他们有的直接走了。关于躺不躺,众说纷纭。肚子有点胀,晚上回来躺的时候肚子像针扎似的一会儿几下,不可能第一天就着床吧,哈哈?截止目前,医院2.4万多。
1月30日,枕头太高了,早上醒来背好疼,没其他感觉。出去走了一圈4000步,回来有点肚子酸胀。吃西柚,据说对内膜好。
1月31日,屁特别多而且臭,肠胃咕噜咕噜响,查了才知道孕酮比较多的时候刺激肠胃,又是塞又是吃的,正常。走了2000步。
2月2日,回家了,除了肚子胀没有任何感觉了,而且肚子胀可以看出来但是不怎么感觉的到。常常忘记移植了,走路什么也不像前几天那么顾忌了,上下楼梯也是无所谓了。没感觉让人不踏实,但是希望过年可以和宝宝不期而遇!听说移植后1-2天长大小,3-7天着床,受精卵喜欢冷喜欢睡,刚好天冷,这几天打算出去走走,走的不多,回来就躺。
2月3日,今天早上做梦梦到和大学的好朋友相聚,才知道她小孩三岁了,想着自己要是有孩子了就叫她领姨。醒了才知道原来是个梦。右乳有点疼,软软的,其他依然没感觉…
刚才微信跟领子说,刚好看到她朋友圈,宝宝都快出生了,哈哈。好久没联系,但是还是感知到,好朋友之间也有心电感应…希望一切都好!
2月4日,昨天晚上右侧腹股沟好疼,疼的难受,以前来月经之前就疼,这次疼的好厉害,不知道怎么回事。除夕了,希望宝宝跟我一起过年!
早上测了秀儿早早孕,感觉好像有亲妈灰,但是又好像没有。就算没有吧,才第六天,打算后天再测一个。
晚上在姥姥家包饺子吃饭坐的久了,今天还走路挺多,下面冒出小气泡,跟放屁一样的,但就一会儿,再包饺子就腰酸了,果断回家休息了。
2月5日,肚子疼了那么两下,就是意思意思的疼,昨天晚上临睡前喝了点水,半夜尿憋醒了,但尿出来很少…一大早测了,秀儿水印,可以忽略不计。介于有和没有之间,他们都看不出来,就我能看出来,哈哈。希望宝宝已经在我腹中,嘿嘿。脸上出痒疙瘩,而且掉皮,以前没这样过。
万万没想到,早上测的那条秀儿到下午竟然粉印了,大卫依然没印,希望真的怀了!保佑我健康宝宝已在腹中!
2月6日,不算移植日第8天,日秀这个牌子几分钟就红了,大卫深水印。希望大卫继续加深,保佑我宝在宫内健康可爱成长!
2月7日,昨晚打了两小时麻将,晚上有点没睡好,今天开始专门测大卫,加深不明显…中午吃了一大碗米线,下午小肚子针扎几下疼,有点拉肚子的感觉,赶快大便竟然是硬的,好奇怪…昨天可能打麻将累了,再加上老公打呼没睡好,睡了1小时,昏天暗地,怕晚上睡不着,专门闹铃把自己叫醒…宝宝,加油哦!
2月8日,今天坐公交车,在外面吃饭,去医院,在路上的时间可不短。中午吃的有点辣,肚子中间稍微疼了一会儿,很短暂。医院结果出来了,怀了。等12号再去抽血看翻倍,周末不抽血查。
2月9日,这几天老做梦,昨天晚上的梦血呼啦的…希望宝宝一切都好,健康成长!今天大卫加深明显,开心。中午吃了葡萄,又吃了地锅鸡,下午打麻将不停的放屁…晚上就拉肚子了,可不能再贪吃凉水果了…
2月10日,移植后第12天,昨天晚上一晚上都在担心今天我老公能不能赶上飞机,想着给他抢票,再加上他打呼太响,几乎一夜没睡…早上搞定票后,狠狠睡了2个小时。今天阳了,真好!
发现常便秘,特别吃肉以后,怎么办?…
2月11日,继续便秘…牛油果,跟二姐学了手部对应穴位推拿,效果还可以,舒服多了,但是还是有便秘,下午出去走走。今天大卫和昨天颜色一样,明天去抽血官方,看主任加减药不…
2月12日,这几天都是白天瞌睡的不行,晚上睡不着做很多梦,是不是该吃滋肾育胎丸了…学习了些hcg,孕酮,雌二醇的知识https://m.bozhong.com/thread-40462249-1-1.html?sharefromapp=crazy
2月13日,昨天抽血较8号翻了20倍,担心…今天抽血是昨天的1.69倍,希望是单变双了!
2月14日,主任让我安心等b超,哈哈
因为试管一次成功,所以也分不清哪些是成功的可能助力。一超前,把我试管做的努力都写下,看是否对大家有用。决定试管前,我觉得要先把底子打好,所以就百度九大体质和舌苔图,最后判断自己大概属于湿热、气郁和血淤体质的结合体,所以吃了1个半月的参苓白术丸、逍遥丸、六味地黄丸和血府逐淤丸,觉得自己不那么容易疲倦了,喉咙里没那么粘粘腻腻的感觉了,大便成形不黏马桶了,哈哈。然后就开始促排了,促排期间依然是高蛋白饮食,然后快到复查的时候,我就在想肚子里的卵泡类似于气泡,肯定怕动怕压,容易破,所以那几天可小心了,但依然破了几个大的卵泡,还有的人好好的泡趴着睡走路快折腾的没泡了取消取卵的,打的那些针受的罪多可惜啊,所以促排快复查时,少动且动作慢,别风风火火的走路。然后联系了怀的上生的下作者叶医生的公众号木棉花上的群,里面有助理,说明了情况,给我开了活血膏和保养卵巢膏,吃到移植前停活血膏,卵巢膏吃到开奖。上网查了受精卵喜欢冷,喜欢睡,所以自然有时候出去走走受受冷,尽量多睡但防止晚上睡不着,然后移植前半个月开始吃滋肾育胎丸,吃到移植,买不到药告终。才又买到药,继续吃到两个月打算。就是这些…
2月26日,b超,孩子有了胎芽胎心,胎心找了好久,愿一切顺利

点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-2 16:46 | 来自疯狂造人
加油加油!一定会如愿的!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 发表于 2019-2-2 18:07
MM写的很好,尤其是宫腹腔镜手术那一段,之前我也对宫腹腔镜很有顾虑,后来做完以后三个月真的自然怀孕了,感觉很是欣喜与神奇,也很幸运感恩~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-2 22:29
楼主,在上海哪家医院试管的啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-2 23:00 | 来自疯狂造人
宫腹腔镜作用还是挺大的
点击查看全文
lcf226111 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-2-2 23:11 | 来自疯狂造人
回复 扎根宝宝快回来

加油加油!一定会如愿的!
嗯嗯 加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-2 23:12 | 来自疯狂造人
回复 yingyingnj3

MM写的很好,尤其是宫腹腔镜手术那一段,之前我也对宫腹腔镜很有顾虑,后来做完以后三个月真的自然怀孕了,感觉很是欣喜与神奇,也很幸运感恩~
嗯嗯,接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-2 23:12 | 来自疯狂造人
回复 哎呦喂87

宫腹腔镜作用还是挺大的
嗯嗯,确实是
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-3 01:47 | 来自疯狂造人
宫腹腔镜跟宫腔镜一样吗?我第一次移植失败了 我现在不知道要怎么做了?我是不明原因不孕的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-3 07:49 | 来自疯狂造人
回复 dangta33

宫腹腔镜跟宫腔镜一样吗?我第一次移植失败了 我现在不知道要怎么做了?我是不明原因不孕的
宫腔镜阴道进去检查,宫腹腔镜是宫腔镜和腹腔镜联合,要打三个一厘米的小眼。我们这边一般移植失败了都会宫一下,好着床。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-3 10:26 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!请问乳腺纤维瘤必须怀孕前割吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-3 17:35 | 来自疯狂造人
回复 lcf226111

宫腔镜阴道进去检查,宫腹腔镜是宫腔镜和腹腔镜联合,要打三个一厘米的小眼。我们这边一般移植失败了都会宫一下,好着床。
做宫腹腔镜吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-3 18:41 | 来自疯狂造人
回复 dangta33

做宫腹腔镜吗?
嗯,我们这边都是如果移植失败了,会宫腔镜一下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-4 07:57 | 来自疯狂造人
回复 t1539503697626

恭喜楼主!请问乳腺纤维瘤必须怀孕前割吗?
也不是,就是看纤维瘤多大,性质好不好。试管用的激素会刺激纤维瘤,我因为有家族史,就是促排以后割了。就是不好就割,好的话就不用管。跟医生说明情况,听医生的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-4 16:23 | 来自疯狂造人
回复 遇见good

楼主,在上海哪家医院试管的啊?
在东方医院南院
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-2-7 18:02
恭喜恭喜亲,加油,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-7 18:36 | 来自疯狂造人
回复 播星人3euh30

恭喜恭喜亲,加油,接好孕
传你好孕哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-8 14:11 | 来自疯狂造人
我也是原发性不孕 输卵管堵塞 宫腔粘连 做了手术一年多也怀孕 准备去试管了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-8 15:11 | 来自疯狂造人
回复 w1514277085694

我也是原发性不孕 输卵管堵塞 宫腔粘连 做了手术一年多也怀孕 准备去试管了
加油,既然决定了就早点,时间就是机会
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-8 16:43 | 来自疯狂造人
恭喜楼主
点击查看全文