要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

有了这张表,再也不用担心孕期各种营养的补充时间了

307210 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期各种营养的补充时间表
0-8周:补叶酸,防畸形。
9-12周:补镁和维生素A。
13-16周:补碘,胎儿甲状腺工作需要。
17-20周:维生素D和钙。
21-24周:补铁。
25-28周:补食物纤维,防便秘。
29-32周:补不饱和脂肪酸。
33-36周:补蔬果。
37-40周:补维生素B12和维生素K。
孕期如果不补充营养,等宝宝出生后真的不太好补了,因为宝宝的营养摄入大部分来源于母乳。如果宝宝出生后缺铁,贫血,这个真的没有太好的办法。就算是再用营养液,宝宝也吸收不了多少,还是提前给宝宝打牢基础吧。
每天学习一点,分享一下~姐妹们,共勉!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-31 20:49 | 来自疯狂造人
其实现在孕期真不用特别补,按平时的就可以,我们这边医生一直这么交代。平时也是水果,新鲜蔬菜不断呀,肉,鱼什么的一样不缺
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-1-31 22:14 | 来自疯狂造人
回复 2019小核桃
其实现在孕期真不用特别补,按平时的就可以,我们这边医生一直这么交代。平时也是水果,新鲜蔬菜不断呀,肉,鱼什么的一样不缺
这个也是针对不同的人群,每个人的身体素质不一样。缺啥补啥呗,不缺营养最好了。希望大家都健康,也生下一个健康的宝宝。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-2-1 10:07 | 来自疯狂造人
回复 2019小核桃
我之前和回帖的妈妈想的一样 吃的丰富 多样就好了 但实际上还是楼主说的对 每个人身体不一样 宝宝吸收也不一样 我20周产检 红细胞临界了 大夫建议先少量补铁 回家没两天腿抽筋儿了 又加了600的钙  还是要看化验指标和身体反应
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-1 10:16 | 来自疯狂造人
缺铁性贫血
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-1 19:13 | 来自疯狂造人
回复 一枚小可爱的妈妈
这个也是针对不同的人群,每个人的身体素质不一样。缺啥补啥呗,不缺营养最好了。希望大家都健康,也生下一个健康的宝宝。
呵呵,是的,针对不同情况哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-1 19:13 | 来自疯狂造人
回复 小冷420
我之前和回帖的妈妈想的一样 吃的丰富 多样就好了 但实际上还是楼主说的对 每个人身体不一样 宝宝吸收也不一样 我20周产检 红细胞临界了 大夫建议先少量补铁 回家没两天腿抽筋儿了 又加了600的钙  还是要看化验指标和身体反应
嗯,反正都是为了宝妈宝宝身体好,呵呵
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-2-1 23:16 | 来自疯狂造人
回复 丁一点
缺铁性贫血
吃点琥珀酸亚铁+生血宁片+维生素C,应该会好一些。不是太低,没啥大事,对宝宝没有太大的影响,不用太担心。这个缺铁性贫血,不是一两天可以补回来的,都是需要一个过程,慢慢补就好。保持一个良好的心态,宝宝每天都在健康的成长~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-2-1 23:17 | 来自疯狂造人
回复 2019小核桃
呵呵,是的,针对不同情况哦
嗯嗯,是的呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-2-2 12:05 | 来自疯狂造人
回复 一枚小可爱的妈妈
吃点琥珀酸亚铁+生血宁片+维生素C,应该会好一些。不是太低,没啥大事,对宝宝没有太大的影响,不用太担心。这个缺铁性贫血,不是一两天可以补回来的,都是需要一个过程,慢慢补就好。保持一个良好的心态,宝宝每天都在健康的成长~
嗯,谢谢~医生来了多糖铁和维C
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-2-2 13:49 | 来自疯狂造人
回复 丁一点
嗯,谢谢~医生来了多糖铁和维C
不用客气~也没有帮到你
点击查看全文