要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

这跌宕起伏的孕早期

1771038 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2018-11-26
强阳的时间: 2018-11-25
遥想七年前一气呵成顺利生下老大,就更对比出这磨人精老二是有多闹腾,纯粹开个贴记录一下他/她的“罪行”。
作为七年没避孕也没怀上的多囊佛系二胎妈妈来说,11月的某个中午,不经意的一次小便看到了一大坨白带拉丝,于是抱着瞎猫撞死耗子的心态拿出了一根排卵试纸。哇靠,居然弱阳,而且显色很快。好吧,有时候孕气来了,真有点挡不住,我们要做的,只好接住他。接下来便顺理成章测强阳,为爱鼓掌啪啪啪。。。此处省略两次鼓掌细节。
然后便进入了漫长而心焦的开奖期,好像你手里每根ZZY都是六合彩,随时能够给你中个500万。然鹅,连续测了11天的大白板后,我放弃了。我刚培养好的孕妇情绪也一下子消散殆尽,没中,肯定的。于是我该干啥干啥,爬高上低做家务啦,每天对着烤箱做烘培啦,游山玩水打雪仗啦,反正老娘没怀孕。
有时候,孩子就是在你盼望他的时候躲起来,在你放弃的时候跳出来给你个大惊喜or惊讶。同房后的第十四天,休息在家照例擦擦抹抹,抹到马桶边上的时候发现了最后一根ZZY,像我感冒药快过期都会把自己弄感冒的人怎么可能浪费这一根呢?大中午赶紧麻溜挤了点尿,然后到阳光下靠着超强的意念,亲眼见到了亲妈灰。不相信又不死心,先告诉老公呢?还是先去医院?这是个问题。短暂的纠结了一下,决定先去买根可丽兰电子屏,既不费血也不会闹笑话。
接下来就和所有刚怀孕的麻麻们一个套路,12月12日距离大龄产妇还有两个月的我顺利拿到了官方确认。HCG51,孕酮20。我的第一次抽血报告。我是个既然要做,就必须努力把事情做到极致的强迫症晚期患者,这也为接下来糟心的孕早期备下了铺垫。
说实在话,当知道怀上这胎的第一时间,我就做好了保胎的准备。一来多囊多年,激素不稳定。七年来排卵来月经这等稀松平常的女人事于我来说都是奢望,二来年纪大了不比当年,既来之则安之总希望能够不出任何差池给自己遗憾,毕竟我们的三口之家已经早就做好了迎接二胎的准备。没有狗血的婆媳关系,自己妈妈身强体壮,俩人经济稳定,老公能够尽最大可能照顾老大,哥哥也极其盼望有个妹妹。还有什么理由呢?
不出乎我的意料,在第三次抽血后,我被收入院保胎了。HCG翻倍尚可,孕酮跌到12.99,雌二醇长速过慢。好吧,既然是自己想得到的结果,那么就安心接受他吧。这也是我孕早期的第一个拦路虎。
入院后为了确保宫内,hcg6000的时候做了第一次B超,显示偏宫角妊娠!!!划重点!偏宫角不等于宫角妊娠!偏宫角不等于宫角妊娠!偏宫角不等于宫角妊娠!重要的事情说三遍!如果你刚好看到我的文章,如果你也正被这个问题苦恼,如果你的B超单上面也写明:宫内早孕!偏宫角妊娠!请你大胆的向劝你流产吓唬你的医生说NO!这里科普一下偏宫角妊娠,当我第一次听到这个词,然后配合度娘一搜索,顿时吓出一身冷汗,宫角妊娠是宫外孕最凶险的一种!大出血!子宫爆掉!宫角切除!字字惊心有木有啊!但是!偏宫角和宫角虽然很像但不是同一人,站在门内和门外完全是两个概念。如果是宫角妊娠,毋庸置疑必须立刻马上手术流掉没得商量。如果是偏宫角,上海第一妇婴的专家提醒:有两个终止妊娠的指证,一是宫角外凸,二是向宫外生长。如果没有符合这两个条件,那么,一周一次B超随时监测即可。我反正8周以后回到宫内,但6-8周之间我和老公所经历的绝望、困顿、痛苦、纠结是无法一语带过的,当我们第一次被医生吓唬说胚胎活性不好,距离浆膜层只有2.9mm,随时大出血然后决定第二天去住院流产,当天的B超告诉我孩子有了胎心,我哭着进去笑着出来的心情简直酸爽无比。因为我是熊猫血,当你想赌却怕输的时候,当我想住院观察以备随时抢救,却没有医院收留我的时候,她们只会告诉我,想流产进来,不流产回家。当我窝在妇科的病床上,听着隔壁床因流产传来阵阵哭泣的时候,一路顺遂的人生头一次感受到这么绝望。最后还是很感谢好大夫里面上海一妇婴那位专家,后来我专程去看过一次他的门诊,一路下来没有他,我肯定没有勇气坚持下去。
8周之前我做了八次B超,当困难摆在面前,根本不容你矫情做作。和拿掉他相比,这点辐射算什么。在此也奉劝有问题的姐妹,不要讳疾忌医。有问题早发现多检查正视病情及时干预。8周那次B超,给我做过三次的这位B超医生说,下周你别来了,B超做多了也不好,我说孩子咋了?她说,回归宫内啊。好吧,第二个拦路虎解决了。
给我一个好消息的同时,也伴随一个坏消息。命运就是这么爱开玩笑。孕囊偏小,来来来!小本本拿起来!又来科普知识点了。9周之前,孕囊三个数值相加除以三,减去胚芽长度,差值在10-18mm为佳。低于10为小孕囊,大于18为大孕囊。大孕囊保胎效果较好,小孕囊保胎效果较差。我正好是那个较差的,差值只有8。这两周因为偏宫角错过了最佳的保胎时间,不行我得补起来。最后在保胎医生的建议下,上了一组球蛋白。效果确实很明显,明显得让人欲仙欲死...哈哈...孕反上升到了最高级别,头昏恶心吃不下任何东西,当然hcg和孕囊也追上了大部队。好嘛,终于可以让为娘喘口气了吗?从验孕那天开始,何曾有一天消停过,接踵而至的各色医学问题让我们惶惶不可终日的同时,真正做到了久病成医。
然鹅,这会是个省心的娃吗?当然不是。上周五10+2的晚上,睡觉的时候已经有点不对劲,肚子一缩一缩的痛,告诉娃爹,心大的爹说,睡吧,睡着了就不疼了。睡到半夜哗啦一下,一股血和水一起流了一床,心说这是羊水破了啊,肯定活不成了。哆哩哆嗦爬到医院,B超显示宫腔分离最大处10mm,宫内积液。我说医生这流出来的是羊水吗?回答:这么小哪来的羊水。然后医生开了住院单,自此已经是我三进宫了,全市有妇产科的医院都快被我住遍了。到了住院部,只有走廊床位,而且只是多打一个黄体酮针。妈呀,我说医生那为什么要我住院呢?医生答:主要为了控制你们不到处乱走动。我说:好,我不乱走动,我回家卧床吧。
卧床了四五天,然后年底总有些必要的采买,店铺员工回家较多又要去帮忙,似乎走动又多了一点。11+5那天我去做了NT,反复看不到娃的正脸,来来去去上上下下最后连B超医生都笑,你这娃太懒了,一上午就没动过身,随后就让我走路爬楼梯,第五次上去是看到脸了,娃也健康,只是宫腔积液变得好大,64X40X29,问了好大夫的保胎大咖让我用防宫缩针和止血针,遍寻宁波的医院没医生愿意给我开,只能回家喝中药止血卧床,静待生命的力量。
自此肝素打了40多针,强的松阿司匹林二甲双呱达芙通无数,前途还未知,持续更新中,如果你的孕期也有很多波折和困惑,可以留言我们交流!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-31 14:57 | 来自疯狂造人
楼楼这么乐观幽默,猪宝宝一定跟妈妈像
点击查看全文
kellyhotel (楼主)
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-31 16:50 | 来自疯狂造人
回复 w1547634512279
楼楼这么乐观幽默,猪宝宝一定跟妈妈像
谢谢亲,到了知天命的年纪还咬牙去拼二胎的人,就必须有一份苦中作乐的心态吧,不然真被他/她折磨死。也祝你一切顺遂!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-31 16:57 | 来自疯狂造人
我也是大龄,也是临近宫角妊娠,检查那天孕38天,大夫让回家卧床顺其自然,还有3天复查看结果,没回宫内就住院流掉,也是回家查了很多资料,一股火牙疼到右边脸都肿了,因为是偏右侧宫角,每天都左侧卧,左边pp的肉和骨头压的疼到不行,现在怀个孕真心不容易啊,玻璃心的真心伤不起啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-31 17:05 | 来自WAP
怀孕真的好累
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-31 17:24 | 来自疯狂造人
回复 q1548630599754
我也是大龄,也是临近宫角妊娠,检查那天孕38天,大夫让回家卧床顺其自然,还有3天复查看结果,没回宫内就住院流掉,也是回家查了很多资料,一股火牙疼到右边脸都肿了,因为是偏右侧宫角,每天都左侧卧,左边屁股的肉和骨头压的疼到不行,现在怀个孕真心不容易啊,玻璃心的真心伤不起啊
推荐你咨询上海第一妇婴的钱小虎医生,回复快耐心足,最主要绝对专业。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-31 20:52 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-1 09:44 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
七级宝宝 | 发表于 2019-2-1 18:48 | 来自疯狂造人
同感,怀个二胎是真难,我目前隔天肝素,每天优甲乐,胆战心惊的撑到了11周
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-1 19:03 | 来自疯狂造人
回复 木木李2017
同感,怀个二胎是真难,我目前隔天肝素,每天优甲乐,胆战心惊的撑到了11周
我们同城还预产期同天,猿粪呐
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-1 22:00 | 来自疯狂造人
回复 播星人eqld00
怀孕真的好累
加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-2 07:46 | 来自疯狂造人
回复 kellyhotel
我们同城还预产期同天,猿粪呐
是呢,猿粪
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-12 10:19 | 来自疯狂造人
昨天刚刚做了NT,单子描述简单的不能再简单,提出不做唐筛,直接做无创也被否。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-12 12:09 | 来自疯狂造人
回复 木木李2017
昨天刚刚做了NT,单子描述简单的不能再简单,提出不做唐筛,直接做无创也被否。。。
我是被要求直接无创,35高龄了。我在第一医院做的NT也是简单无比。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-12 16:00 | 来自疯狂造人
我是被要求直接无创,35高龄了。我在第一医院做的NT也是简单无比。
我在江北妇保所,我差几个月35周岁,想着直接无创好了,这边医生答年龄没到,按正常流程走,说年龄不到妇儿医院不给直接无创,我准备再别的医院咨询看看,不可能想花钱都花不出去吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-12 16:07 | 来自疯狂造人
回复 木木李2017
我在江北妇保所,我差几个月35周岁,想着直接无创好了,这边医生答年龄没到,按正常流程走,说年龄不到妇儿医院不给直接无创,我准备再别的医院咨询看看,不可能想花钱都花不出去吧
我建卡也是在江北妇保的,但是之前保胎在第一医院,那边就给我预约上了。最近无创也给我预约了,唐筛据说35以上大多数都高风险,还是要走无创的路。我因为血型高危,按规定可以转到妇儿去,打算后面直接去妇儿算了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-2-12 16:15 | 来自疯狂造人
我建卡也是在江北妇保的,但是之前保胎在第一医院,那边就给我预约上了。最近无创也给我预约了,唐筛据说35以上大多数都高风险,还是要走无创的路。我因为血型高危,按规定可以转到妇儿去,打算后面直接去妇儿算了。
113据说可以做无创,回头我再妇儿医院问问,每次产检去妇儿也头疼的,人太多
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-2-12 23:08 | 来自疯狂造人
回复 木木李2017
113据说可以做无创,回头我再妇儿医院问问,每次产检去妇儿也头疼的,人太多
哎,我一胎胎盘粘连,二胎也要粘连,打算提前去剖的医生那里产检算了。北院人还好,南院简直灾难。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-1-27 20:16 | 来自疯狂造人
你也同样不怎么顺利,怎么不对别人善良一点?我看到你这些东西会感觉你不容易,而不是刁钻刻薄
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-1-27 20:23 | 来自疯狂造人
回复 吉瑞耶!
你也同样不怎么顺利,怎么不对别人善良一点?我看到你这些东西会感觉你不容易,而不是刁钻刻薄
我比你乐观多了也一点不矫情该做的抉择从来不会纠结,要娇气就别怀孕。我对你不叫刻薄,是善意的提醒。
点击查看全文