要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

孕期血糖高怎么办?

556914 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有姐妹怀孕早期血糖偏高的吗?平时要怎么控制饮食?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-31 10:51 | 来自疯狂造人
我也高。最近水果都不敢吃
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-31 11:15 | 来自疯狂造人
孕期糖都高,如果超标就不要吃面食,吃米饭,水果不要吃高糖的
点击查看全文
小斑马。 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-1-31 11:18 | 来自疯狂造人
回复 期盼加深
孕期糖都高,如果超标就不要吃面食,吃米饭,水果不要吃高糖的
面食也不能吃吗?平时饿了都要么煮面,要么煮饺子的,方便
点击查看全文
小斑马。 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-1-31 11:19 | 来自疯狂造人
回复 播星人bnybrf
我也高。最近水果都不敢吃
我前几天还在拼命的吃哈密瓜,甜到喉咙痛的那种,真是醉了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-31 11:41 | 来自疯狂造人
回复 小斑马。
面食也不能吃吗?平时饿了都要么煮面,要么煮饺子的,方便
面才是最大的糖
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-31 11:56 | 来自疯狂造人
你血糖多高呢?我孕前就空腹血糖正常偏高。孕初期空腹血糖5.1左右,中期控制在4.6左右。我是少吃水果(水果吃橙子柚子猕猴桃樱桃苹果圣女果,但每天也不能多吃),少吃大米饭少喝粥(我一般是小米大米掺着煮米饭),少喝汤,多吃蔬菜,多走动(每天七八千步)。可以自己买个血糖仪在家扎手指隔几天就测测。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-31 13:02 | 来自疯狂造人
回复 小斑马。
我前几天还在拼命的吃哈密瓜,甜到喉咙痛的那种,真是醉了
你的值是多少。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-31 14:45 | 来自疯狂造人
给你张表,自己控制控制
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-1 11:01 | 来自疯狂造人
回复 w1543306791521 给你张表,自己控制控制[图片]
不能光看含糖量的,得看食物的升糖指数
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-1 12:51 | 来自疯狂造人
回复 天青色等烟雨☔️
不能光看含糖量的,得看食物的升糖指数
不大懂哈哈,表格群里发的,就保存了,不合适就不用吧,少吃甜食就好
点击查看全文
小斑马。 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-2-2 11:37 | 来自疯狂造人
回复 天青色等烟雨☔️
你血糖多高呢?我孕前就空腹血糖正常偏高。孕初期空腹血糖5.1左右,中期控制在4.6左右。我是少吃水果(水果吃橙子柚子猕猴桃樱桃苹果圣女果,但每天也不能多吃),少吃大米饭少喝粥(我一般是小米大米掺着煮米饭),少喝汤,多吃蔬菜,多走动(每天七八千步)。可以自己买个血糖仪在家扎手指隔几天就测测。
我才11周多,就5.26了,然后谷丙转氨酶也是偏高,59了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-2 12:27 | 来自疯狂造人
回复 小斑马。
我才11周多,就5.26了,然后谷丙转氨酶也是偏高,59了
那你可以把面食和哈蜜瓜西瓜之类含糖高的水果戒了哈,蛋糕面包之类的也最好戒了,可以吃饺子。吃杂粮饭,低盐低脂饮食,水果多吃黄瓜西红柿,适量吃些柚子猕猴桃樱桃草莓,饭后散步半小时。不过有的医生会让你找营养科给专门的食谱哈。转氨酶高得问医生看是什么原因引起的。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-17 22:54 | 来自疯狂造人
我生一胎就高,现在二胎也高,一胎的时候是6.5降到5.6左右,然后餐后保持在7以内,我是运动和少吃多餐,主食小米饭居多,这次二胎,最近反应很大,控制不理想,因为消化不好影响血糖值,所以目前少吃多餐,过几周,开始饭后一小时运动半小时。我没有打过胰岛素,老大很健康,生完孩子我空腹不太好,但达不到糖尿病。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-4-3 17:04 | 来自疯狂造人
回复 天青色等烟雨☔️
我今天查的空腹血糖5.39
点击查看全文