要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

上百位妈妈经验整理:这些孕期待产包的东西,有点坑,慎买哦!

31694 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

当妈这十个多月以来,尽管尽可能地万分小心、做足功课,但仍不可避免地会买到些鸡肋浪费的物品。

突发奇想,在妈妈群里作了个小征集,告诉你我们踩过这些坑,也许对孕期正要囤货的你,有点帮助。今天先整理出宝妈用的部分哈~

不过,我也得事先声明,鸡肋与否的判断,说实话挺主观的,可能是甲之蜜糖乙之砒霜。

在此我只是罗列下大家的感受,供亲参考而已哦!

1、 妊娠油

妊娠纹,是很多准妈都害怕的,也因此衍生出很多妊娠油的品牌,宣称孕期涂抹可以有效预防妊娠纹的产生。然而,妈妈们亲测后发现,效果根本没有吹嘘的那么强大。

【桃妈小建议】

会不会长纹,关键与孕肚增长速度、肤质及人品有关。如果是不控制饮食,体重飙升,肚皮被迅速撑大,那真的涂啥都没用哦~

2、 刀纸

说实话,至今我都不知道啥是刀纸,据说是粗糙一点的纸巾,用来吸恶露用的,感觉是比较“原始”的方法了吧。

【桃妈小建议】

直接用一次性内裤+卫生巾(视恶露量多少选用裤型、夜用、日用等)+一次性产褥垫,方便卫生又省事。

3、月子牙刷、孕妇帽、孕妇拖鞋

这些待产包里的常见用品,其实根本就没有必要单买,就拿现成原有的就好。

尤其是月子牙刷,薄薄一层纱布,牙齿缝隙根本刷不到啊,能有什么用?特别提醒,月子里要做好牙齿的清洁哦!

【桃妈小建议】

把自己平时用的旧牙刷(新牙刷太硬),带去医院或月子中心,用完扔掉就好;在家坐月子的话就直接用原来的旧牙刷就可以啦。

4、 乳头霜

同事大力推荐我买的,结果根本没用上,一问娃友发现也是如此。

当然刚开始哺乳时,尤其是产后前十天左右,难免会破皮,是有点儿痛的。要让宝宝学会正确的衔乳姿势,磨合几天下来就会好多了(或者说就麻木了)。

【桃妈小建议】

护士教我用手指挤出一点乳汁,涂在咬破的地方,愈合效果挺好的。乳头霜可能也有一定的效果,但是喂之前建议还是要擦掉的好。

5、 束缚带

据称能帮助消除产后大肚腩,但实际效果存疑。月子期代谢旺盛,动不动一身汗,戴着很不舒服,坐着会卡胸,走路会移位。更别说产后带娃手忙脚乱,经常就想不起来用。

【桃妈小建议】

身体经历怀孕、生产这些巨变,请给她多一点时间来恢复,别指望短期靠这点外力能有什么奇效,运动锻炼才是王道。

6、 哺乳枕

这个是很多妈妈提的选项,说不如一个单人座扶手沙发来得实用。她们指的是这种U型的哺乳枕,我就在月子中心里用过几次,自己家里的确实用得不多,都变成填充缝隙防止小桃掉落用了。

【桃妈小建议】

我个人比较推荐的是孕妇枕,虽然体积不小,但是用处好像还不少。

孕中晚期能一定程度上缓解腰酸背痛的症状;产后可以拆开来用作靠枕与哺乳枕;再后来可以当成模拟床中床用,增加宝宝的包裹感与安全感,与大人同床时也可作为隔断;到学爬学站阶段可以当做障碍物来用,个人感觉比较实用些。

7、 哺乳巾

哺乳巾是为了搭建一个较为隐秘的空间,避免外出哺乳的尴尬,但实则用处并不太大。

因为外出时间实在有限,一般也会排开喂奶时间,或者寻找商场里的母婴室进行哺乳,大庭广众用哺乳巾的机会不会太多。

【桃妈小建议】

哺乳巾并非必备,完全可以用包被、浴巾、或者闽南爱马仕之称的“花被”来代替,不必要专门购买。

8、 防溢乳垫

产后难免会有溢乳的现象,尤其是晚上侧卧容易弄湿衣服,一次性防溢乳垫能吸收溢乳,保持衣物干爽,避免溢乳的尴尬。

然而,由于月子中心有提供睡衣换洗,加上厦门的夏天真的是又热又长,我囤的防溢乳垫最终大多闲置了,在家就穿着普通T恤,勤换洗就是了。

【桃妈小建议】

哺乳达到供需平衡后,溢乳情况将大大减少,防溢乳垫可以适当囤,但没必要囤太多哦(当妈后才知道,奶少烦,奶多也是很烦呢)。

(未完待续,下一篇是宝宝用品,敬请期待哦)

点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-31 07:03 | 来自疯狂造人
准妈们看过来啦
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-31 21:57 | 来自疯狂造人
看啦看啦,谢谢小桃妈妈辛苦整理
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-1 18:37
回复 傻傻傻丫头
看啦看啦,谢谢小桃妈妈辛苦整理

希望对大家有点参考价值哈~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-2-14 19:15 | 来自疯狂造人
期待更新中……
点击查看全文