要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕酮HCG]

纪录一下每天深港打针保胎的经过,妈妈多累都坚持,宝宝也要坚强长大!♥️

760230 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2019.3.5更新。
2019.2.22更新。

2019.2.8更新。祝大家新年快乐,身体健康,所有孕妈都能拥有一个健健康康,精灵可爱的宝宝。
————————————————————————

2018.12.2末次月经第一天,2019.1.10测到灰印,第二天再测,见粉红色了,1.12号开始见褐色分泌物,由于2017.10自然失去过小天使,所以这一次不敢怠慢,而香港这边没有保胎一说,所以1.13果断去深圳私人医院看医生。

1.13 测了早孕三项,凝血五项,凝血结果没问题。
雌二醇 259.4 pg/ml
孕酮 12.08 ng/ml
HCG-B 290.5 miu/ml
医生一看,说数值太低了,要求我住院保胎打针,但我有过在香港住院的经验,太恐怖了,果断拒绝,选择了每天来回医院打黃体酮,hcg针。就这样医生开了3天的针剂,黃体酮软胶囊和保胎灵胶囊,然后开始了每天香港过关深圳打针的道路。因为老公要上班,所以都是我自己慢慢走过去打针的。偶而姐姐休息,老公休息就陪我过去打。感恩!
1.16 回诊,测了早孕三项,血清葉酸测定,同型半胱氨酸测定,全血微量元素六项,25羟维生素D测定。
结果出来,
雌二醇 223.7 pg/ml
孕酮 26.20 ng/ml
HCG-B 1420.0 miu/ml
维生素D缺乏,医生叫自己买vd补充,说雌二醇下降了不好,开了补佳乐,每天一粒,又开了地屈孕酮片。
医生说孕酮没到她的理想值28,又开了5天的黃体酮针剂,隔天打一枝hcg。继续深港兩边走打针保胎之路,其间一直有褐色分泌物,每天医院家里兩点一线,其余时间就是卧床休息。
1.21 回诊
做了阴超,确认宫内,可见卵黃囊,未见胎心胎芽,孕5w,大概我就是排卵晚,著床晚的人,因为经期一直不规律的。
测了早孕三项,血细胞计数分析,凝血五项,抗核抗体,医生说报告没问题。
雌二醇 248.3 pg/ml
孕酮 21.65 ng/ml
HCG-B 10820.0 miu/ml
医生说翻倍挺好,证明宝宝努力长大,就让我停了针剂,继续回家吃药就好。
喔,医生当天还做了妇科检查,看了出血点,说问题不大的,让我放心。感觉终于有点苗头了,心情放松不少。可是下一次回诊就担心了。
1.25 回诊
测了早孕三项,感染八项,优生十项定性检测,甲功七项,其他报告结果正常。
雌二醇 376.9 pl/ml
孕酮 16.24 ng/ml
HCG-B 26728.0 miu/ml
去到医院时,医生已经放年假了,只有助理在,报告出来,发给医生看,医生说孕酮下降了,对宝宝不好,我真的是晴天霹雳了,医生说打针吧。然后又开了5天的黃体酮针剂,继续每天来回打针,时间觉得好难过,觉得好累,但是即使再累,为了宝宝也还是得坚持!
今天终于打完第5天了,明天回诊,再验血,和B超看胎心胎芽,有点担心和害怕呀呀呀!!!
喔,这几天没看到褐色分泌物了,真的是谢天谢地了
这几天感冒了,每天来回打针其实真的好累,感觉路途好遙远,但是再累再苦,爸爸妈妈都会坚持下去,所以宝宝你也要努力长大呀,希望明天能见到你强大的心跳和努力长出的胎芽宝宝,这一次,努力抓紧妈妈了,好吗?
求各路大神,神仙,保佑我们明天能看到漂亮又強壮的胎心胎芽,保佑宝宝健康平安长大
保胎的经历先写到这里,有望再续。
1.30回诊
雌二醇 291.8 pl/ml
孕酮 24.54 ng/ml
HCG-B 38977.0 miu/ml
B超看到胎心胎芽了,感恩!医生说孕酮还是不太夠,又开了5天的黃体酮针,30.31号都来回深圳打针,2月1号回老家过年了,针继续拿回老家找诊所打。
2.4在老家医院抽血
雌二醇 554.30 pl/ml
孕酮 28.15 ng/ml
HCG-B 48106.81 miu/ml
把报告发给深圳医生看,还是说要打针,但剂量开始改变,前三天还是每天打40mg,后四天每天打20mg,吃药的情况也变了,然后还是打完针后抽血看数值。
过年的这几天要打针真心不容易,大多诊所都关门了,开门的怕要负责任不帮打,镇上的不帮打,又要开车到市上找医院打,每天都奔波劳碌著,宝宝呀,你一定要健健康康长大,平平安安出生呀
抽血后再更新。
2.11还是在老家医院抽血
雌二醇 679.4 pl/ml
孕酮 24.18 ng/ml
HCG-B 56835.8 miu/ml
当天结果只出来兩项,雌二醇要第二天下午才出来,兩项结果一出马上发给深圳的医生,医生说这次还要做B超。一来因为公立医院要叫医生开单子是好麻烦的事,人家看到你不是一开始就在这里看,只是想开单子查这查哪,压根不想理你,态度极差。二来我看到hcg的翻倍好像慢下来了,有点担心,老公说那不如明天就回去吧,一回去就去深圳医院看。就这样,第二天就出发回港了,前一晚心情有点低落,停不住的胡思乱想。
幸好第二天到深圳医院照B超,一切都挺好的,谢天谢地
助理又开了5天,每天20mg的黃体酮针剂,我又开始了每天深港来回打针的路,宝宝,我们一起继续加油哈一起披荆斩棘吧

2.16又打完了针剂,明天抽血复查了,希望一切顺利
2.17复诊
雌二醇 1354 pl/ml
孕酮 22.69 ng/ml
HCG-B 66165.0 miu/ml
医生看了B超单子和验血数值,说胎芽和数值都挺好的,让我不用打针了,芬吗通也不用吃了,只吃地屈孕酮片,塞黃体酮胶囊和保胎灵就好了,再吃多7~10天,药也可以停了,我反复问了几次,真的不用打针了吗,不是说9~12周都是危险期吗?医生都说不用了,过了8周都相对稳定了,说9周+了,胎盘慢慢长出来,自己分泌激素了,再加上母体分泌一些就足够了。要是还担心,可以吃药3天或5天后过来查一下血,看一下数值就好了。
就这样针停了,药继续吃著,可是今天2.22,7点多醒来量体温,下降到36.4度了,一地玻璃心了,好害怕呀
体温下降,微信咨询了医生,让我过去验血和B超看一下,期间上网查了很多资料,有好的不好的,人慢慢平静下来,觉得那么担心都没用的,很累很困,结果睡到下午才过去医院。
2.22复诊。
医生让我查血和B超,因为老公没陪着我,我说我害怕,如果有什么情况我接受不了,再者我也不想做那么多次B超,就先不查B超了,只验血,结果出来:
雌二醇 1598 pg/ml
孕酮 17.79 ng/ml
HCG 72286 miu/ml
医生看了结果,说孕酮又下降了,让我还是打针吧,打三天黄体酮,每天40mg,2.25再复查。唉,这样上升又下降的情况什么时候是个头呀,每天都担惊受怕的但看到HCG和雌二醇都是增长的,就不那么害怕了,宝宝,我们一起继续加油呀!
2.25复查。
雌二醇1813 pg/ml
孕酮26.5 ng/ml
HCG 78402 miu/ml
看,打了几天针,孕酮又上升了,医生让我停了针,药继续吃著,让我真的担心就5天后再查血,就这样又回家养著,心还是懸著的。
3.3复查。
雌二醇2411 pg/ml
孕酮24.5 ng/ml
HCG 98586 miu/ml
医生看了结果说挺好的,让我继续吃药,吃多一个星期,之后再去查多一次血就不用再过去医院了,让我期间吃完了地屈孕酮片就好,不用再买,黄体酮胶囊和保胎灵胶囊就继续吃。停针了,孕酮也就只有24多,不知道为什么我的孕酮那么低,还是有点担心呀但看到雌二醇和hcg都继续上升,就多了一点信心,宝宝继续加油呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-29 23:38 | 来自疯狂造人
我觉得你可以塞港黄
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-30 00:34 | 来自疯狂造人
同末次,也是40天第一次出血,到现在已经出血三次了,第三次量比较多,目前休息保胎中,希望我们都顺顺地
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-30 06:12 | 来自孕迹暖暖Android
祝福宝妈和宝宝一切都好好的。希望自己能早点看到健康胎心胎芽
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-30 10:00 | 来自疯狂造人
回复 圈圈宝儿
我觉得你可以塞港黄
不知道是什么来的,之前有个宝妈也跟我说过,可是医生没开,自己也不敢乱用药!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-30 10:01 | 来自疯狂造人
回复 小白106
同末次,也是40天第一次出血,到现在已经出血三次了,第三次量比较多,目前休息保胎中,希望我们都顺顺地
那你有打针或者吃药吗?嗯,希望我们都顺顺利利的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-30 10:02 | 来自疯狂造人
回复 ck喵呜
祝福宝妈和宝宝一切都好好的。希望自己能早点看到健康胎心胎芽
嗯,谢谢你会的,我们都会看到健康的胎心胎芽的,放心好了!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-30 11:42 | 来自疯狂造人
回复 感恩知足惜福
嗯,谢谢你会的,我们都会看到健康的胎心胎芽的,放心好了!
谢谢,借楼主吉言
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-30 11:42 | 来自疯狂造人
回复 感恩知足惜福
不知道是什么来的,之前有个宝妈也跟我说过,可是医生没开,自己也不敢乱用药!
药店去买,补孕酮的,都在用。黄体酮针打多了,小心加重凝血。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-30 12:46 | 来自疯狂造人
我在北京的医生安慰过我,说以前医院都不关注孕酮,我孕酮更低上次测才8.17,医生什么都没给我补,就让我吃地屈酮,今天下午在去抽血,如果还低才准备给我打针。我也属于着床晚的,末次月经12.15,1月28B超测到宫内,结果宝宝才四周多,我是测到宫内就放松了很多,孕酮低就没太影响我心情了,你也放松点
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-30 12:55 | 来自疯狂造人
回复 圈圈宝儿
药店去买,补孕酮的,都在用。黄体酮针打多了,小心加重凝血。
额?黃体酮针打多了会加重凝血?不是吧?别吓我呀可是医生没开港黃,我也不敢乱用
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-30 12:57 | 来自疯狂造人
回复 ck喵呜
谢谢,借楼主吉言
不客气,我等等都要去bc了,好紧张
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-30 13:00 | 来自疯狂造人
回复 加油加油鱼儿宝贝
我在北京的医生安慰过我,说以前医院都不关注孕酮,我孕酮更低上次测才8.17,医生什么都没给我补,就让我吃地屈酮,今天下午在去抽血,如果还低才准备给我打针。我也属于着床晚的,末次月经12.15,1月28B超测到宫内,结果宝宝才四周多,我是测到宫内就放松了很多,孕酮低就没太影响我心情了,你也放松点
谢谢亲,可能医生看我有褐色分泌物,而且自然流过一次,所以谨慎点吧!反正一测到孕酮下降了,就又叫我打针了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-1-30 13:13 | 来自疯狂造人
应该没了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-1-30 13:14 | 来自疯狂造人
没问题了
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-30 14:24 | 来自疯狂造人
回复 感恩知足惜福
不客气,我等等都要去bc了,好紧张
加油,祝我们都好孕,一切都顺顺利利
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-31 21:32 | 来自疯狂造人
回复 感恩知足惜福
那你有打针或者吃药吗?嗯,希望我们都顺顺利利的
吃了地屈孕酮
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-1 12:53 | 来自疯狂造人
我今天6周加6了,从13号开始一直褐色分泌物,期间出过几次血。。今天也有血,现在在打黄体酮针。。今天打针第六天。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-22 23:11 | 来自疯狂造人
真是辛苦哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-23 13:57 | 来自疯狂造人
回复 薯条薯片未来的妈咪
真是辛苦哦
又要继续打针了
点击查看全文