要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[糖筛糖耐]

不做糖耐行不行?

691625 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我本身有胰岛素抵抗,空腹血糖5.6,总担心喝了葡萄糖之后血糖升高不好降下来了。我想自己控糖到孩子出生行不行啊?
今天验血糖了,医生明确告诉我做不了糖耐,去妇幼听课吧。好吧~_~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-28 22:47 | 来自疯狂造人
行!因为有些人糖耐过关了后期血糖还会高,所以重点不是测试而且控制。我没做糖耐,因为我本身空腹血糖就高。不做都知道结果,呵呵
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-28 23:28 | 来自疯狂造人
我也空腹高 餐后正常,周五要去做糖耐了好怕,怕过不了让复查,复查还是过不了让住院观察注射胰岛素。好像没必要这么老实对不对?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-29 07:32 | 来自疯狂造人
担心高了降不下来....那不是应该更相信医生的专业判断吗?你不去做这个测定问题就能解决了?神逻辑啊。虽然我也有胰岛素抵抗但我空腹才4刚出头,我也约了糖耐检查,有病治病这是对自己和宝宝都负责的做法,而不是我不检查问题就不存在了,让自己和宝宝暴露在你控制不了的风险里。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-29 07:57 | 来自疯狂造人
我孕前胰岛素抵抗,血糖高,昨天刚拒绝了医生下周做糖耐,明知道做了不会通过何必还要去做,增加胰岛负担,医生就让我只抽血测个糖化给她看看
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-29 09:39 | 来自孕迹暖暖Android
我也感觉本来血糖就高的,做这个测试完全没必要,反正都知道是高的啊,所以重点还是控制
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-29 09:40 | 来自孕迹暖暖Android
回复 crystal3353839
我孕前胰岛素抵抗,血糖高,昨天刚拒绝了医生下周做糖耐,明知道做了不会通过何必还要去做,增加胰岛负担,医生就让我只抽血测个糖化给她看看
我也是查了糖化血红蛋白
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-29 11:03 | 来自疯狂造人
我不高,也打算做,检查才能确定具体情况。
点击查看全文
q1538840672926 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2019-1-29 11:22 | 来自疯狂造人
回复 w1512966509380
行!因为有些人糖耐过关了后期血糖还会高,所以重点不是测试而且控制。我没做糖耐,因为我本身空腹血糖就高。不做都知道结果,呵呵
我建档的时候大夫一看我这血糖都含糊了,自己在那嘀咕说你这还有没有必要做糖耐呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-29 11:24 | 来自疯狂造人
回复 还有什么幺蛾子
我也空腹高 餐后正常,周五要去做糖耐了好怕,怕过不了让复查,复查还是过不了让住院观察注射胰岛素。好像没必要这么老实对不对?
你要跟我似的平时空腹查的5点大几,就问问大夫怎么办。我1号查血糖的时候我就问问大夫不做了行不行。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-29 11:40 | 来自疯狂造人
我把你们这个解决方案告诉我的大夫,我真是不敢喝葡萄糖,我吃了二甲双胍吃到三个月才停,真是怕了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-29 11:43 | 来自疯狂造人
回复 期待你到来0102
我也感觉本来血糖就高的,做这个测试完全没必要,反正都知道是高的啊,所以重点还是控制
对的,医院要求喝完了血糖最高不超过5.1,我这还没喝呢都5.6了,可想而知喝完啥姥姥样吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-29 11:50 | 来自疯狂造人
回复 宝宝,余生请多指教
我不高,也打算做,检查才能确定具体情况。
嗯嗯,像你这种血糖不高,以前没做过ogtt的,趁着这次检查仔细看看。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-29 11:57 | 来自疯狂造人
回复 q1538840672926
对的,医院要求喝完了血糖最高不超过5.1,我这还没喝呢都5.6了,可想而知喝完啥姥姥样吧
是空腹不超5.1!喝完一小时不超10,两小时不超8!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-29 12:24 | 来自疯狂造人
回复 平安喜乐509
是空腹不超5.1!喝完一小时不超10,两小时不超8!!!
孕妇的标准是空腹5.1,餐二6.7以下,我这里产科和内分泌科都是这么要求。正常人是空腹6.1,餐二7.8以下正常
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-29 12:26 | 来自疯狂造人
我把你们这个解决方案告诉我的大夫,我真是不敢喝葡萄糖,我吃了二甲双胍吃到三个月才停,真是怕了。
你平时正常吃餐后也高吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-29 13:10 | 来自疯狂造人
孕妇的标准是空腹5.1,餐二6.7以下,我这里产科和内分泌科都是这么要求。正常人是空腹6.1,餐二7.8以下正常
[图片]
我早上刚做的。我医院要求是这样
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-29 14:17 | 来自疯狂造人
1号我去测个血糖试试,坚持三四个月控糖我想我还能坚持!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-29 18:29 | 来自孕迹暖暖Android
1号我去测个血糖试试,坚持三四个月控糖我想我还能坚持!
可以查糖化血红蛋白,听医生说那个是看你最近2-3个月的血糖情况的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-29 18:57 | 来自疯狂造人
可以查糖化血红蛋白,听医生说那个是看你最近2-3个月的血糖情况的
不知道社区医院能不能查?还是得去趟三甲医院?
点击查看全文