要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

孕20周,早上测体温,把水银温度计摔坏了,对宝宝有影响吗?

92499 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
听说汞易挥发,我自己一人在家,温度计摔坏了,自己用纸巾收拾的,又急又担心的,好惶恐。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-1-28 13:30 | 来自疯狂造人
你百度一下 我记得牛奶中和水银 改口腔的吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-28 13:37 | 来自疯狂造人
回复 小冷420
你百度一下 我记得牛奶中和水银 改口腔的吧
摔在地上了 没有接触口腔和身体 用纸巾,纸板清理的水银珠,当时清理的时候害怕吸入挥发性的水银,好担心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-28 14:26 | 来自疯狂造人
为啥非用这么不安全的温度计呢,买个电子也不贵
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-28 18:34 | 来自疯狂造人
买个博朗耳温枪。以后宝宝也可以用,准确又安全。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-29 11:19 | 来自疯狂造人
首先要通风,然后手不要碰到水银,用硬一点的纸铲起来明显的水银珠,放到装一点水的矿泉水瓶子里,拧好盖子,再用宽的透明胶带把其余的很细小的粘起来丢到垃圾桶里就行。如果看不清可以用灯照,水银会反光。最后把垃圾桶袋子系好丢掉就行了,然后室内全天通风,有个三五天就行了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-29 11:37 | 来自疯狂造人
回复 M莉莉M
首先要通风,然后手不要碰到水银,用硬一点的纸铲起来明显的水银珠,放到装一点水的矿泉水瓶子里,拧好盖子,再用宽的透明胶带把其余的很细小的粘起来丢到垃圾桶里就行。如果看不清可以用灯照,水银会反光。最后把垃圾桶袋子系好丢掉就行了,然后室内全天通风,有个三五天就行了。
带手套清理了,然后用胶带粘了水银珠丢掉了,家里通风还好,白天都在上班,不会家里~昨晚睡了一觉,就是心里老担心,膈应的。谢谢亲的回复
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-29 11:40 | 来自疯狂造人
回复 小柚子呀呀呸
为啥非用这么不安全的温度计呢,买个电子也不贵
知道水银温度计有毒,但是温度测量准确,备孕到怀孕一直用着小心存放,哪知昨早从桌子上掉到地板上了,担心的我要把地板翻过来了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-29 22:29 | 来自疯狂造人
回复 爱你哦猪宝宝
带手套清理了,然后用胶带粘了水银珠丢掉了,家里通风还好,白天都在上班,不会家里~昨晚睡了一觉,就是心里老担心,膈应的。谢谢亲的回复
通风好就没事的,剩下的也很微量了,没太大问题,本来体温计里的量就很少,安啦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-30 09:03 | 来自疯狂造人
体温计那么点量根本没影响
点击查看全文