要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝阻断]

乙肝大三阳妈妈的痛,姐妹们,怎么办?

872516 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
患有乙肝七八年了,肝功能一直正常,也不用吃药,2017年结婚,有过一次胚胎停育,坐月子的时候吃了一个月的姜酒鸡汤,结果肝功能异常,病毒也高了很多,吃了护肝药,谷草转氨酶和谷丙转氨酶总是反反复复,医生说不能怀孕,得降下来先,后来,医生建议吃替诺福韦,吃了三个月后自然怀孕了,现在孕十四周,我听医生说这种抗病毒药不能停,停了会反复的,可能得吃一辈子的抗病毒药,心情一下子跌落到谷底,我不想吃一辈子的药,我更害怕不知道会不会传染给宝宝,只有老公知道我有大三阳,家里的公公婆婆他都没告诉他们,如果以后让他们知道了,对我又是怎样的看法,从备孕到怀孕花了老公很多钱,他依然不离不弃,我不开心了,他还安慰我,其实心里觉得,挺对不起他,总是带给他麻烦,心里莫名地难过!

点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-27 20:33 | 来自疯狂造人
加油宝妈,孩子是坚强的,听医生的就好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-27 21:07 | 来自疯狂造人
加油 孩子好就是最好的祝福
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-28 11:16 | 来自疯狂造人
加油宝妈!我也在吃替诺,我也就老公知道,老公跟你老公一样也是对我们很好。我相信我们宝宝都会健康平安的成长。加油!
点击查看全文
云中之歌 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-1-28 11:28 | 来自疯狂造人
回复 s2381105831
加油宝妈,孩子是坚强的,听医生的就好
嗯嗯
点击查看全文
云中之歌 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-1-28 11:28 | 来自疯狂造人
回复 播星人mNW1FU
加油 孩子好就是最好的祝福
加油
点击查看全文
云中之歌 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-1-28 11:29 | 来自疯狂造人
回复 w1529886209398
加油宝妈!我也在吃替诺,我也就老公知道,老公跟你老公一样也是对我们很好。我相信我们宝宝都会健康平安的成长。加油!
健康平安就好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-29 12:23 | 来自疯狂造人
回复 w1529886209398
我也只有我老公知道.我今天24天等下去看医生.不知道医生会开什么药给我吃.我也怕一直吃药.我肝功能正常.但是病毒量大.我先去看看医生怎么说.我也怕吃了要对自己和宝宝都不好.纠结.不吃又怕感染给宝宝.真的心塞呀
点击查看全文
云中之歌 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-1-29 12:26 | 来自疯狂造人
回复 接宝宝回家.
我也只有我老公知道.我今天24天等下去看医生.不知道医生会开什么药给我吃.我也怕一直吃药.我肝功能正常.但是病毒量大.我先去看看医生怎么说.我也怕吃了要对自己和宝宝都不好.纠结.不吃又怕感染给宝宝.真的心塞呀
其实最基本就是要肝功能正常,这个好很多。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-29 14:02 | 来自疯狂造人
回复 云中之歌
我肝功能正常.我现在在排队看看医生怎么说
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-29 15:37 | 来自疯狂造人
回复 云中之歌
我刚看了.结果.医生上我的报告没有多大问题.就开了药给我抗病毒.产后一个月停药.从现在开始每个月复查一次.每次看醫生都要花1000快.都沒有報銷的
点击查看全文
云中之歌 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-1-29 16:20 | 来自疯狂造人
回复 接宝宝回家.
我刚看了.结果.医生上我的报告没有多大问题.就开了药给我抗病毒.产后一个月停药.从现在开始每个月复查一次.每次看醫生都要花1000快.都沒有報銷的
你还能产后一个月停药啊?医生说吃替诺福韦建议吃一辈子。停了药病毒量会复发好厉害的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-29 16:24 | 来自疯狂造人
回复 云中之歌
你还能产后一个月停药啊?医生说吃替诺福韦建议吃一辈子。停了药病毒量会复发好厉害的。
我不想一辈子吃药呀.我跟医生说.她说产后一个月复查.没有多大问题就停药.她说就算我现在没有怀孕也不会建议治疗的.医生说.药吃久了就会有依赖.所以看后期吧.目前是这样的方案.我现在吃到产后一共就4-5个月
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-30 10:30 | 来自疯狂造人
肝功正常的话孕期根本不用抗病毒治疗,只要生的时候做好阻断措施就好了。不知道你为什么这么自卑,多的是大三阳怀孕的。都这么悲观消极情绪对宝宝也不好。想再多担忧再多也解决不了实际问题。
点击查看全文
云中之歌 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-1-30 10:37 | 来自疯狂造人
回复 樱花满地
肝功正常的话孕期根本不用抗病毒治疗,只要生的时候做好阻断措施就好了。不知道你为什么这么自卑,多的是大三阳怀孕的。都这么悲观消极情绪对宝宝也不好。想再多担忧再多也解决不了实际问题。
我的是肝功能不正常。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-30 12:12 | 来自疯狂造人
不要担心,我肝功能也异常,病毒非常高。一直都没有治疗。后面做试管婴儿,怀孕6个月后开始吃替诺,妇产医生说百飞九十几不会传染宝宝,我儿子一生下来就打了一针什么阻断的针,三个月,六个月各打一针乙肝疫苗,现在6个月半了,九个月时再去抽血。就是我没有母乳喂养,医生说喂母乳就要停药,但停药容易反复。所以我一直在吃药。
点击查看全文
云中之歌 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2019-1-30 12:14 | 来自疯狂造人
回复 芯兴
不要担心,我肝功能也异常,病毒非常高。一直都没有治疗。后面做试管婴儿,怀孕6个月后开始吃替诺,妇产医生说百飞九十几不会传染宝宝,我儿子一生下来就打了一针什么阻断的针,三个月,六个月各打一针乙肝疫苗,现在6个月半了,九个月时再去抽血。就是我没有母乳喂养,医生说喂母乳就要停药,但停药容易反复。所以我一直在吃药。
谢谢亲,满满的正能量啊!
点击查看全文