要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

结婚第一年过年我老公给婆婆6000,我家1200红包,什么意思

3207283 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我因为第一次结婚,也没怎么在农村呆过,什么风俗我全然不知,当时我老公给我婆婆6000红包的时候我以为是理所当然的,因为他父母65岁了,年纪有点大,又没有多余的经济来源,可是有一次偷偷转了3000给他妈妈,后面我发现了,告诉我原因就是他妈妈没钱用了,难道不能给?我说给归给,但是不能瞒着我,今年准备回家过年了,因为我老公去年欠了6万多的钱,今年赚的钱全还了,今年就只剩1-2万了,我问我老公,我说今年回家花5000够了吗,给你爸妈1200,我爸妈1200,他说怎么可能够,我当时就崩溃了,我说我嫁给你两年到现在一分钱都没有存下,欠一屁股债的时候还给你妈妈这么大方,我说你爸妈根本就不知道我们现在有多困难,为什么要自己活的这么累,她们在家有吃有穿,我跟我老公吵了一架,他就来一句以后你来当家就知道了,但是我担心他会偷偷给钱,玩阴的那种,我该怎么办,我跟着他两年省吃俭用,想存点钱,真的是一分钱都没有存到,以后的日子该怎么过,麻烦大家告诉我,结婚后过年回农村,哪些钱是我们该出的,我真的不懂,什么都不懂!我想存点钱,以后有了孩子还要过日子啊
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-27 14:45 | 来自疯狂造人
我要是婆婆自己儿子媳妇过的紧巴巴我是不会要他们的钱的,我妈还给我钱不过我又转给她了,我弟弟过年回家给了我妈5000,我妈在家照顾弟媳和两个孩子,但是我妈说什么也不要弟弟的钱。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-27 14:53 | 来自疯狂造人
只能说,你的婆家太穷了,……作为儿女的看到父母这么难,不给钱也说不过去,努力賺钱吧,朋友……
孝顺父母也是应该的,你吵架只会影响感情,没有别的效果,他爸妈没钱。他还是会给的,你要是给一次。你就发脾气,不开心,他肯定是偷偷的给,如果你自己提出要给,他可能还会跟你商量的……
不要气了,日子是你自己选择的呢,当初结婚的时候应该就知道,父母老了,没有能力賺钱了,你们肯定要养他们的心理准备了呀
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-27 14:53 | 来自疯狂造人
跟是不是农村没有关系,完全看你和你老公的观点看法。我结婚第一年回娘家以老公名义给父母一人1千好像,公公婆婆就给五百,父母公婆也都有给回部分给我们,每年给的都不一样,看自己手头钱有多少。不过我父母公婆都还能赚钱,至少养活自己没问题,所以只是个形式。如果楼主公婆没有收入那种,看自己能力,尽量多给点也是应该的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-27 15:09 | 来自疯狂造人
跟是不是农村没关系,公婆年纪大,没有经济来源,给钱也是应该的,只能你们苦点了,嫁给他你也应该知道这种经济情况的,吵架也没用,多努力赚钱吧……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-27 15:36 | 来自疯狂造人
如果不是婆家经济实在困难要儿子负担,那平时你该花花,别太省了为难自己。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-27 15:46 | 来自疯狂造人
你的工资和你老公工资,各自管各自的,你自己存一部分,一部分自用和家用,你老公的,一部分自用家用,另外一部分,爱干啥干啥呗。他的这种家庭,你拦不住的,唯一的办法就是,自己把自己的钱管理好,你觉得攒不下钱是因为混一起用了,你老公说你不当家不知到?难道你家所有的钱都归你老公管么?有的婚姻还是防着点吧,留心眼比不留强,给自己个保障,你老公问你的钱干嘛了,你就说给你父母了,你说父母公平对待,你给多少,我给多少,不行让你父母建个卡,你把自己的存款先存父母那边。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-27 15:50 | 来自疯狂造人
我觉得没多大的问题,你掂量你父母情况和公公婆婆情况吧,例如我父母赚钱比公公婆婆多,我那一点点钱也帮不了父母多少,我宁愿平时多关心自己父母,婆婆没什么经济来源,我们年轻的可以熬一下,老人家没什么大病用不了多少钱
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-27 16:44 | 来自疯狂造人
如果没有掌握家里的经济大权,那起码自己的收入要自己掌握。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-27 17:07 | 来自疯狂造人
我婆婆,明知道我们过的不好,还跟我们要一万零花钱,这账怎么算,我一毛都不给,带我闺女在老家,吃我的喝我的,还要钱
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-27 17:11 | 来自疯狂造人
之后的家庭支出列出来给他,给他点压力,你自己也存点私房钱
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-27 17:14 | 来自疯狂造人
儿子给钱父母不是应该的吗?听着好心寒。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-27 17:21 | 来自疯狂造人
我老公每年回去给他父母各1000-2000,我家一毛没给。
我也没计较,但是有时候为钱惹我烦的时候我会拿这个说话。
我们条件也不好,但是我和老公住在我父母这边的城市,一年才回去一次他家。
过节的时候买些烟酒和保养品给我父母,平时就买着好菜水果之类的给我父母。
所以我个人认为,给钱不是最关键,关键的是我父母经常会和我聚,他父母一年就见他一次。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-27 17:48 | 来自疯狂造人
自己多努力改善生活,父母总要赡养的,一年到头给6000,相当于一月500也不能说多。父母老了没能力,只能年轻人多努力,加油!相信会越来越好的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-27 19:12 | 来自疯狂造人
我和我老公是两家要一碗水端平,给不给,给多少,都要一样
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-27 19:24 | 来自疯狂造人
我公婆都有退休金,也都在一个城市住。过年过节基本上没给过钱。
我娘家也不远,但是不经常见。最开始过年给父母2000,现在5000,是我的工资。
我老公应该知道,但是他从来没说过什么。
点击查看全文
小语✔ (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-27 19:45 | 来自疯狂造人
回复 甜蜜猪宝宝
我公婆都有退休金,也都在一个城市住。过年过节基本上没给过钱。
我娘家也不远,但是不经常见。最开始过年给父母2000,现在5000,是我的工资。
我老公应该知道,但是他从来没说过什么。
我公公婆婆没有经济来源,65岁了,就一个橘园,每年收入2万最多,她们没有任何钱财,所以得靠我们养着,压力真大,我父母那边都还是自己赚钱
点击查看全文
小语✔ (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-27 19:46 | 来自疯狂造人
回复 播星人m7rgxa
我和我老公是两家要一碗水端平,给不给,给多少,都要一样
但是他父母65啦没有经济来源,我父母比他父母年轻,还在打工,所以我该怎么办,我老公跟我说如果他父母没饭吃了怎么办,为什么他家父母就一点积蓄都没有
点击查看全文
小语✔ (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-27 19:47 | 来自疯狂造人
回复 播星人bubkj1
自己多努力改善生活,父母总要赡养的,一年到头给6000,相当于一月500也不能说多。父母老了没能力,只能年轻人多努力,加油!相信会越来越好的
之前中途还偷偷转3000给他妈妈用,后面被我发现的
点击查看全文
小语✔ (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-27 19:48 | 来自疯狂造人
回复 情难自禁
我老公每年回去给他父母各1000-2000,我家一毛没给。
我也没计较,但是有时候为钱惹我烦的时候我会拿这个说话。
我们条件也不好,但是我和老公住在我父母这边的城市,一年才回去一次他家。
过节的时候买些烟酒和保养品给我父母,平时就买着好菜水果之类的给我父母。
所以我个人认为,给钱不是最关键,关键的是我父母经常会和我聚,他父母一年就见他一次。
我们一直在外面,所以,回家一年一次,我爸妈我公公婆婆也是一年见一次
点击查看全文