要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[成长发育]

6个月以后的宝宝吃哪些辅食

602322 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位姐妹,我宝宝六个月半了。我从五个月起给他每天吃一次米粉泡牛奶,六个月开始吃果泥,红薯泥。因为在国外,自己做也没有时间。都是买嘉宝的辅食给宝宝吃。现在想给他吃蛋黄.应该怎么吃?还可以吃哪一些?望有经验的姐妹教我一下。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-27 12:58 | 来自疯狂造人
米粉米粉米粉
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-1-27 13:51
香蕉米糊,蓝莓奶昔,红薯白米粥,豆腐鱼头汤,疙瘩汤,鲜味杂粥,鸡汤青菜小馄饨,南瓜奶糊这些都可以参考
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-1-27 13:55
评论不能少于10个字符哦~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-27 20:45 | 来自疯狂造人
不是说一岁之前不能喝牛奶吗
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-27 22:27 | 来自疯狂造人
6个半月蔬菜水果泥打大都可以吃,土豆南瓜山药西蓝花,香蕉苹果什么的都可以吃,蛋直接煮熟,先吃1/4蛋黄,可以兑在米粉里,其实米粉最好不用牛奶兑,影响宝宝消化
点击查看全文
芯兴 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-28 11:06 | 来自疯狂造人
回复 荼卿初
6个半月蔬菜水果泥打大都可以吃,土豆南瓜山药西蓝花,香蕉苹果什么的都可以吃,蛋直接煮熟,先吃1/4蛋黄,可以兑在米粉里,其实米粉最好不用牛奶兑,影响宝宝消化
哦,谢谢。我不是说纯牛奶,是配方水奶。美国这里有雅培配方液体奶,我都是给宝宝喝这个。
点击查看全文
芯兴 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-28 11:07 | 来自疯狂造人
回复 q1499750651975
不是说一岁之前不能喝牛奶吗
不是纯牛奶,是配方奶。
点击查看全文
芯兴 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-28 11:08 | 来自疯狂造人
回复 安固拉
香蕉米糊,蓝莓奶昔,红薯白米粥,豆腐鱼头汤,疙瘩汤,鲜味杂粥,鸡汤青菜小馄饨,南瓜奶糊这些都可以参考
谢谢回复。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-28 11:14
蛋黄在宝宝7个月的时候可以开吃吃。7个月以前都是高铁米粉混着配方奶或者是母乳吃。可以加一点水果泥和菜泥。另外山药、紫薯、土豆和南瓜也可以混着米粉吃。但米粉必须是最主要的食品,其他是配餐
点击查看全文
芯兴 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-28 12:26 | 来自疯狂造人
回复 jinaibaby
蛋黄在宝宝7个月的时候可以开吃吃。7个月以前都是高铁米粉混着配方奶或者是母乳吃。可以加一点水果泥和菜泥。另外山药、紫薯、土豆和南瓜也可以混着米粉吃。但米粉必须是最主要的食品,其他是配餐
谢谢回复,我儿子是每天喝6次配方液体奶,早上吃一次4盎司奶水泡米粉,下午吃一次4盎司果泥,其他时间喝奶,每次4或5盎司。不知道这样安排可以吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-28 13:14 | 来自疯狂造人
辅食是米粉为主,可以试试各种泥了,我家是先试的水果泥根茎类泥(苹果香蕉火龙果牛油果西梅泥,红薯南瓜胡萝卜山药土豆泥)七个半月试的鱼泥,快八个月开始蛋黄羹,后面打算蔬菜泥肉泥烂粥烂面条什么的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-28 13:44 | 来自疯狂造人
回复 芯兴
不是纯牛奶,是配方奶。
噢~你自己写了牛奶
我都是用温开水泡米粉的,因为据说用奶泡不符合中国人饮食习惯,你在国外就另说了
点击查看全文
芯兴 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-29 05:11 | 来自疯狂造人
回复 q1499750651975
噢~你自己写了牛奶
我都是用温开水泡米粉的,因为据说用奶泡不符合中国人饮食习惯,你在国外就另说了
谢谢,改天也试试温开水。
点击查看全文
芯兴 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-29 05:13 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至
辅食是米粉为主,可以试试各种泥了,我家是先试的水果泥根茎类泥(苹果香蕉火龙果牛油果西梅泥,红薯南瓜胡萝卜山药土豆泥)七个半月试的鱼泥,快八个月开始蛋黄羹,后面打算蔬菜泥肉泥烂粥烂面条什么的
非常感谢,看来我不用急着给他吃蛋黄了,毕竟现在才6个半月。第一次吃蛋黄应该怎么吃呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-29 10:05 | 来自疯狂造人
回复 芯兴 非常感谢,看来我不用急着给他吃蛋黄了,毕竟现在才6个半月。第一次吃蛋黄应该怎么吃呢?
蛋黄我家加的晚是因为我们六个月开始吃辅食,先米粉后果泥,每一种要连吃两到三天观察宝宝是否可以接受,生病那几天就停了辅食,所以一直没顾上喂蛋黄,其实六七个月可以喂了,煮白水鸡蛋煮熟剥壳,把蛋黄弄成泥,加开水调成糊或混在米粉里都可以,由少到多添加(先1/8个蛋黄慢慢增加)也可以蛋清蛋黄分离,只留蛋黄 稍微加点温开水蒸鸡蛋羹,最后滴一二滴核桃油
点击查看全文
芯兴 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-29 11:56 | 来自疯狂造人
蛋黄我家加的晚是因为我们六个月开始吃辅食,先米粉后果泥,每一种要连吃两到三天观察宝宝是否可以接受,生病那几天就停了辅食,所以一直没顾上喂蛋黄,其实六七个月可以喂了,煮白水鸡蛋煮熟剥壳,把蛋黄弄成泥,加开水调成糊或混在米粉里都可以,由少到多添加(先1/8个蛋黄慢慢增加)也可以蛋清蛋黄分离,只留蛋黄 稍微加点温开水蒸鸡蛋羹,最后滴一二滴核桃油
谢谢,就是熟蛋黄直接加水吗?我以为调到配方奶里面。假如蒸蛋黄羹就是一整个蛋黄对吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-29 14:48 | 来自疯狂造人
回复 芯兴
谢谢,就是熟蛋黄直接加水吗?我以为调到配方奶里面。假如蒸蛋黄羹就是一整个蛋黄对吗?
辅食最好和奶粉分开吃,各是各的口味、口感~蛋羹蒸一个,也是由少到多的尝试,开始吃几口慢慢的就可以吃完一个了
点击查看全文
芯兴 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-30 06:03 | 来自疯狂造人
辅食最好和奶粉分开吃,各是各的口味、口感~蛋羹蒸一个,也是由少到多的尝试,开始吃几口慢慢的就可以吃完一个了
哦,明白了,那我还是蒸蛋羹给他吃,先少吃一些。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-21 15:36 | 来自疯狂造人
楼主现在睡眠好些了吗
点击查看全文