要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[生男生女]

纠结什么时候给宝宝理发

24098 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说我不迷信吧,我还有点相信老理,说我迷信吧,我觉得自己又不迷信,自己把自己搞得神经了。现在宝宝马上快一百天了,头发也很长了,想给宝宝剪头发,又琢磨是不是有什么讲究。选哪一天呢,是正好一百天剪,还是需要提前或者推后几天?是上午还是下午呢?剪什么样的发型,是光头还是留有一定长度,还是有一部分留有长度其它地方都剃光?对于宝宝的事,我可能是有点过分了,但是又想尽量能安排的好好的,希望给宝宝所有的好。
姐妹们,你们那里都是有什么讲究呢?坐标湖北,女宝,农历腊月二十六整一百天,顺便帮忙参谋下该选哪天好呢,非常感谢

谢谢姐妹们的的热心回复,比心。另外想问下,有没有山东的姐妹,山东是不是有整百天不剃头的说法呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-26 22:27 | 来自疯狂造人
我家一百天剪,光头上午
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-26 22:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
我没有那么讲究,头发长了就理短一点,但也没有太短,冬天怕着凉。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-26 23:12 | 来自疯狂造人
我们家也一百天,准备照完相片,剪一点意思意思,然后第二天再剪光头,因为感觉照相很折腾了,怕再剃头发宝宝受不了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-27 01:04 | 来自疯狂造人
一百天剃,不论上午或者下午吧h如果要拍照,就拍完后回来剃,个人建议不剃光头,伤头皮
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-1-27 06:21 | 来自疯狂造人
没剪,头发没怎么长,又短又少,快百天了最多也就2公分长
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-27 08:35 | 来自疯狂造人
山东好像不能一百天,可以提前或者推后,不要正好一百天
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-27 08:58 | 来自孕迹暖暖Android
我的满月没剃头发过后想剪都不行,要百日才可以剪,如果百日不剪不知道会不会又要等六个月咯
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-28 08:47 | 来自孕迹暖暖Android
俺是过了百天拍完照片理的发
点击查看全文