要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[美食厨房]

关于工作的突破,来抒发一下心情

440510 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
为了备春款,带娃出了一趟远差,发现一种新面料,瞬间被它的手感吸引,流连忘返……
既是新面料,而且比较远,小贵,市场还没有,如果我做,就成了第一个吃螃蟹的人。话说这螃蟹可真不好吃啊,那段时间经常失眠,心中两个小人一直在做斗争,一个说不做,市场不接受怎么办,备货几个月的等待期,漫长的煎熬啊!一个说做,谁叫那么喜欢呢!万一市场接受了,不是又赌赢了吗。每天选款选花型的时候,都要面临坚持与放弃的煎熬,最后还是做了,还做了很多,钱转给布行手都会发抖
和未知的事物打赌,真是耗费心思的事,如果一年有得几次这样的纠结,那我可能会得抑郁症。从事这个行业后有个几次吃螃蟹的经历,都被认可了,还算欣慰,但是每一次的突破和以前的创新都没有关联性,每一次都要面临失败和看不对版的考验。
宁愿去博,也不能甘于平庸,就算真失败了,但这样的失败会让以后的重生后劲十足!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-26 18:04 | 来自疯狂造人
同行呀……
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-26 18:08 | 来自疯狂造人
回复 w1526191832988
同行呀……
幸会幸会!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-26 18:14 | 来自疯狂造人
楼主是设计师吗?
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-26 18:20 | 来自疯狂造人
我们隔壁兄弟单位做服装面料的,一个月一千万米左右,我们家就做家纺面料,六百万左右,对家纺算半个专家,服装面料懂的不多。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-26 19:48 | 来自疯狂造人
回复 紫色王妃
楼主是设计师吗?
不全是,全能哈哈!样样都会一点,样样都不精
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-26 19:50 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
我们隔壁兄弟单位做服装面料的,一个月一千万米左右,我们家就做家纺面料,六百万左右,对家纺算半个专家,服装面料懂的不多。
家纺不太了解,服装面料做到爆版忙不过来,能赚好多好多钱,哈哈,说的我都想去卖布了
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-26 20:13 | 来自疯狂造人
回复 找不到用户名
家纺不太了解,服装面料做到爆版忙不过来,能赚好多好多钱,哈哈,说的我都想去卖布了
对,服装利润比家纺高多了。看某宝上爆款月销量都是几万十几万的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-26 21:02 | 来自疯狂造人
回复 虫虫妈妈咪
宁愿去博,也不能甘于平庸,就算真失败了,但这样的失败会让以后的重生后劲十足!
谢谢!谢谢!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-26 21:37 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
对,服装利润比家纺高多了。看某宝上爆款月销量都是几万十几万的。
服装利润也没有你们想象的那么高,只要品牌,就会对面辅料要求严一点,重点是工人的工价高,低了没人生产,但是报给客户的报价上不去,因为客户会同时找几家服装公司报价。以前干过服装的业务跟单,那叫一个头疼
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-26 21:50 | 来自疯狂造人
回复 吉宝乖乖
服装利润也没有你们想象的那么高,只要品牌,就会对面辅料要求严一点,重点是工人的工价高,低了没人生产,但是报给客户的报价上不去,因为客户会同时找几家服装公司报价。以前干过服装的业务跟单,那叫一个头疼
唉,工厂能有几个利润特别高的,现在制造业利润都很低的,我指的是最终面向消费者的成品。
点击查看全文