要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[感冒咳嗽]

宝宝咳嗽了,各位宝妈有没有妙方

437021 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝咳嗽了,有时候咳到吐,看着宝宝难受心痛死了,去医院医生开了止咳的药,效果不是很好,各位宝妈有没有什么偏方能让宝宝快点好起来啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-26 06:30 | 来自疯狂造人
买点川贝雪梨炖汤给孩子喝,放点瘦肉去然后只需要一点点盐,吃药很伤身体,所以放点肉肉去会更好,润肺又有营养,配合医生给的药吃
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-26 07:01 | 来自疯狂造人
自我感觉,咳嗽看中医比较好!我以前咳嗽打四天吊针没好,吃中药好的。上个月我宝宝2岁多,也是咳嗽厉害,一天到晚都咳。吃西药没用,后来看中医说是授寒,吃了一天中药好转,吃了两天基本不咳,到第三天就没事了!当然期间要多喝温水,还要保暖!!
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-26 07:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
咳嗽不是能一下子好的,多喝温开水
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-26 14:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
如果只咳嗽不发烧的话,用雪梨加金桔煮40分钟以上,金桔要用盐擦洗干净,如果咳嗽也发烧过,那就用雪梨煮川贝,
点击查看全文
w1498968119408 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-26 14:57 | 来自疯狂造人
回复 艾霖baby
买点川贝雪梨炖汤给孩子喝,放点瘦肉去然后只需要一点点盐,吃药很伤身体,所以放点肉肉去会更好,润肺又有营养,配合医生给的药吃
那我去试试看,谢谢了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-26 14:57 | 来自疯狂造人
回复 Landy1
咳嗽不是能一下子好的,多喝温开水
是啊,看着宝宝咳得难受死了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-26 14:58 | 来自疯狂造人
回复 期待我的乔治
自我感觉,咳嗽看中医比较好!我以前咳嗽打四天吊针没好,吃中药好的。上个月我宝宝2岁多,也是咳嗽厉害,一天到晚都咳。吃西药没用,后来看中医说是授寒,吃了一天中药好转,吃了两天基本不咳,到第三天就没事了!当然期间要多喝温水,还要保暖!!
宝宝不怎么肯喝药啊,止咳糖浆他都不喝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-26 14:58 | 来自疯狂造人
回复 茜茜曼曼的麻麻王美丽
如果只咳嗽不发烧的话,用雪梨加金桔煮40分钟以上,金桔要用盐擦洗干净,如果咳嗽也发烧过,那就用雪梨煮川贝,
好的,我去试试看,谢谢宝妈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-26 17:58 | 来自疯狂造人
梨子加冰糖,然后再弄点琵琶叶子(叶子先脱水再放一起,取单数叶子),炖给宝宝吃……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-26 19:48 | 来自疯狂造人
回复 w1547266850658
梨子加冰糖,然后再弄点琵琶叶子(叶子先脱水再放一起,取单数叶子),炖给宝宝吃……
好的,谢谢宝妈
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-26 21:26 | 来自疯狂造人
我们家宝宝这两天也有点咳嗽没发烧,是吃雪梨和金桔还是喝汤呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-26 22:05 | 来自疯狂造人
回复 w1498968119408
那我去试试看,谢谢了
能帮得到你就好
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-26 22:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 妞妈007
我们家宝宝这两天也有点咳嗽没发烧,是吃雪梨和金桔还是喝汤呢
光喝汤哈,金桔用盐搓洗干净切成薄片放锅里和雪梨一起煮!金桔种子要挑出来,苦
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-26 22:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
是啊,看着宝宝咳得难受死了
是啊,总想替咳嗽一下,吃了奶有时候还会咳吐
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-26 23:36 | 来自疯狂造人
光喝汤哈,金桔用盐搓洗干净切成薄片放锅里和雪梨一起煮!金桔种子要挑出来,苦
谢谢宝妈!明天试试看
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-28 09:37 | 来自疯狂造人
要看看引起宝宝咳嗽的原因是什么,我看的一篇文章上说白天咳是有寒,晚上咳是有热。冬天一般风寒感冒的多,另外积食也能引起咳嗽,明显的症状是晨起咳嗽,舌头上有白霜。我这只是经验之谈,之前我宝宝感冒了,后来晨起和白天咳嗽,舌头有白霜,中医说伤着胃了,有点积食。开的消积止咳口服液,吃了一天就有明显好转,吃三天就基本好了,五天一个疗程,如果是积食,可以熬山药水给孩子喝,淮山药最好。咳嗽只是宝宝生病的一种症状,不治疗病因,只治疗咳嗽不大行,还是对症下药,所以还是找医生辩证治疗吧,别自己给孩子胡乱治疗了。对症很快的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-29 03:41 | 来自疯狂造人
回复 盛开的鸢尾
要看看引起宝宝咳嗽的原因是什么,我看的一篇文章上说白天咳是有寒,晚上咳是有热。冬天一般风寒感冒的多,另外积食也能引起咳嗽,明显的症状是晨起咳嗽,舌头上有白霜。我这只是经验之谈,之前我宝宝感冒了,后来晨起和白天咳嗽,舌头有白霜,中医说伤着胃了,有点积食。开的消积止咳口服液,吃了一天就有明显好转,吃三天就基本好了,五天一个疗程,如果是积食,可以熬山药水给孩子喝,淮山药最好。咳嗽只是宝宝生病的一种症状,...
唉,去医院医生就说宝宝感冒了,开了抗病毒口服液跟止咳化痰的,吃了两天了,一点效果没有,反而还加重了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-29 08:56 | 来自疯狂造人
唉,去医院医生就说宝宝感冒了,开了抗病毒口服液跟止咳化痰的,吃了两天了,一点效果没有,反而还加重了
是打很多喷嚏吗?喷嚏带多少鼻涕,清涕还是黄的,从一开始到现在有没有变化,咳嗽又是什么情况,宝妈别害怕,我家宝宝基本三五分钟一个喷嚏和咳嗽,现在也好差不多了,我觉得多百度点症状自己也可以了解一点,去看医生也能问出点什么。看大夫开的像治疗流感的,普通感冒也都是呼吸道感染病毒才会感冒的,开这个药没大见过,是查血有病毒吗?不行去中医院看看。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-29 17:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
我儿子5个半月,现在也是咳嗽到肺炎住院,一开始咳嗽我就直接看中医,因为不想他打针吃抗生素,泡药澡推拿,开的中成药颗粒,要么一点都不喝要么喝完就吐,拖了三天直接肺炎住院,都后悔死了,所以我觉得得看孩子多大,太小的还是去医院看西医吧
点击查看全文