要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[产检故事]

NT秒过 谈一谈关于选择医院的个人想法

41533 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天终于怀着一颗忐忑的心把NT做完了,真的是老母亲的玻璃心,谁怀孕谁知道!做NT的时候小朋友一直是躺着的,本来想着要一段宝宝的动态视频,后来发现,我想太多了,我家娃一直像个照片一样的躺在那,一动不动,偶尔胳膊腿微微抽动几下,医生说,他可能睡着了,在做梦……亏你妈大早上化了美美的妆,穿的这么好看的来跟你见面!
言归正传,说一下关于选择医院的心路历程。我是发现怀孕六周的时候第一次去的医院,因为出现了褐色分泌物,选择的是离家不远的一个三甲医院,早上不到九点到医院,挂号之后前边排了八十个人,我跟我老公站在妇科门诊的门口惊的整整齐齐,门诊外边坐满了男士,里边男士止步,因为里边空间不大,已经挤的满满当当,没有地方可以坐了。
因为担心站太久对孩子不好,我老公赶紧又去给我挂了妇科急诊,终于我见到了医生,医生问了下情况,就给我开了一个阴超,一个抽血测孕酮。做B超的时候,B超医生的态度真的是……一言难尽,反正不要说话就对了,不然,说什么怼什么。因为当天是周日,抽血的结果周一才能出,B超显示有卵黄囊,没有胎心胎芽,于是医生第一句话就是你这不算活胎啊,过两三天再来,先给你开保胎药。就这样在还没有看到抽血结果的时候,就开了一盒地屈,至今这盒药还完好的躺在我的抽屉里。
周一拿到抽血结果,好巧不巧那位医生休息了,没看上,我就回家了。孕酮属于正常值,但也不是很高。我觉得我属于心大型,没有吃保胎药,褐色分泌物四天后就干净了,之后再也没出现,我天天还是该干嘛干嘛,一直到现在,宝宝都很好。
这次之后我就跟老公当机立断决定选择私立医院,八周的时候,就去私立医院直接交了套餐费。私立医院整体环境特别好,医生护士的态度也都非常好,产房和病房合二为一,房间很宽敞,有一个沙发床,卫生间干湿分离。每次可以预约自己喜欢的医生,都是专家级别,每一个时间段就诊的病人都不是很多,所以不会出现排队的情况,每一项检查都有专门的护士来引领。比如今天,12周检查,我是约了上午9:30,四十分钟全部检查完,包括了B超,心电图,血常规,尿常规,分泌物,体重,血压,体温。还有医生两次问诊。因为要空腹,一般抽血之后医院会给孕妈一个免费早餐券,可以先到楼下西餐厅吃点东西,再回去做其他检查,数了一下一上午的时间应该有五个左右的孕妈在做检查。
关于医生,语言真的是门艺术。公立医院的一部分医生风格是,问问题要看脸色,问多了,不理你,或者开怼你,听不清不能问第二次,问了,开怼你,最好乖乖听医生说就好。私立医院的医生,是可以聊天的那种,耐心,温和。记得八周的时候B超看到了胎心胎芽,听到了宝宝的心跳。B超是问诊医生陪同做的,在B超前医生还特别跟我说,我们看看宝宝有没有胎心胎芽,如果没有也不要急,可能他发育的有点慢,过几天就有了。这种表达方式对于玻璃心孕妈真的听了如沐春风,之后问了我之前查的孕酮值,告诉我宝宝很好,不需要保胎,但是前三个月还是要多休息。
选择私立医院另外一个原因是,全程丈夫都可以参与,一起看B超里宝宝一点一点的变化,听医生说哪里需要注意,月份大了,穿脱鞋费劲的时候,丈夫可以搭把手。可以陪着生产,剪脐带,据说刨腹产也可以陪,想想都刺激,还有很多医院的免费课可以听,包括可以让老公感受阵痛,这是我最喜欢的。在整个孕期我真的很在意宝宝爸爸的参与,我希望他可以跟我一起感受宝宝的成长,孕期的不易,生产的艰辛,让他从现在就开始参与到要做爸爸这个事情里来。
在女人的一生中,有的人可能会生一个宝宝,有的两个,这绝对是人生大事。很多时候大家会重视宝宝而忽视了自己,就像很多妹子问,想去月子中心,但担心婆婆不高兴。这个时候,我认为我的身体是最重要的,在家庭的经济承受范围内,我想让自己在最好的条件里完成这件人事大事,钱以后可以赚很多,身体坏了,钱都买不回来。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-2-27 15:39 | 来自疯狂造人
我在福州,也不知道什么私立医院我们这就妇幼好,但是人太多
点击查看全文
瑄儿酱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2019-2-27 15:50 | 来自疯狂造人
回复 小全全宝贝快来
我在福州,也不知道什么私立医院我们这就妇幼好,但是人太多
妇幼是人超级多,如果你在的地方没有太成熟的私立医院,就还是考虑公立医院,毕竟安全第一。因为北京这边私立医院选择多,基本都很成熟了,就没事。如果是那种设施医护人员都不健全的,千万别去。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-2-28 08:47 | 来自疯狂造人
回复 瑄儿酱
妇幼是人超级多,如果你在的地方没有太成熟的私立医院,就还是考虑公立医院,毕竟安全第一。因为北京这边私立医院选择多,基本都很成熟了,就没事。如果是那种设施医护人员都不健全的,千万别去。
你在北京大城市好点,福州这边二线城市,说不好,没听过很有名私人
点击查看全文