要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[疾病与用药]

NT顺利通过,也来讲讲我与积液的故事

2163958 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
“哎呀我看你好眼熟啊!”
“有胎心,别紧张……”
“NT没问题,宝宝挺好的。”
——以上来自今日检查的B超医生。

眼熟,真的是很眼熟了。从7周开始换了产科做B超,今天11+5已经做了三次。算上之前在妇科的,一共四次。
————————————
3+3孕24天,抽血确认怀孕。翻倍良好。
6+2孕44天,一超。胎芽5mm,见胎心。囊壁不规则,积液1.7*0.5cm,先兆流产。孕酮小单位55,正常范围内偏低。
药物:达芙通地屈孕酮4片,之后每8小时一片。除上班时间基本卧床。一周复查。
7+3孕52天,二超。胎芽15mm,积液1.6*0.6cm。开了抗体检查,一周出结果。
药物:地屈孕酮不变,外加固肾安胎丸一日三次。
8+4孕60天,拿到抗体结果,抗核抗体阴性,抗心磷脂抗体25(参考值0-12),抗β二糖蛋白12(参考值0-20),确诊抗磷脂综合征。
8+5孕61天,孕三项 HCG18万多,孕酮雌二醇都正常。
药物:低分子达肝素钠每日一支,阿司匹林100mg每天一粒,一周复查。
9+5孕68天,三超。胎芽32.3mm,胎心有,胎动有,胎盘前壁,羊水适量,啥啥都有,积液也有!扩大到3.2*1.4cm。左侧脐动脉SD3.53偏高。这个时候我是一点都没慌,整个孕期至今都没怎么慌,就是第二次测HCG看翻倍那次心里紧张了,但是看到日均在60%+我心里就有把握了,肯定没问题!积液扩大应该是打肝素打的。淡定。医生让抽血看淋巴细胞分类,三天出结果。
药物:肝素停,地屈孕酮固肾安胎丸都停药,阿司匹林每天100mg不变。
10+1孕71天,淋巴细胞分类拿到,nk细胞15.77,孕妇正常值应该<12。医生说,目前你的两种抗体高,nk也高,但是高的都不多,问题是有,但是对孩子的影响是a little。最多两周再来复查B超。如果积液还不好,就入院打丙球蛋白。
11+5孕82天,四超。NT0.18cm一次通过,脐动脉降低到2.16,积液减小到1.6*0.9cm,一切都好~感恩!

好血值传给大家,NT一次顺利通过也传给大家,积液就让我慢慢吸收吧~~~!希望下次产检顺利

==========更新==========
谢谢大家的关注,来个后续给大伙安安心!
14+5孕103天,五超。积液没有啦~!B超显示符合孕周15+5,偏大了一周乖乖,正常点长好不啦!
抗心磷脂抗体降到5(参考值0-12),抗β二糖蛋白降到11(参考0-20),距离转阴又近了一步!宝宝加油!下一关,宫颈一定一定扎紧紧,加油!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-26 12:32 | 来自疯狂造人
恭喜,接NT一次通過~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-28 10:07 | 来自疯狂造人
恭喜,希望楼楼和我都一切顺利
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-31 07:54 | 来自疯狂造人
恭喜,接NT一次通過~
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-31 08:09 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接nt顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-31 08:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接NT顺利通过!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-31 08:37 | 来自疯狂造人
胎盘位置医生没说什么吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-31 08:39 | 来自疯狂造人
丙球蛋白是消积液?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-31 08:40 | 来自疯狂造人
为什么查抗体?
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)20周3天 | 发表于 2019-1-31 08:53 | 来自疯狂造人
回复 w1542853828892
胎盘位置医生没说什么吗?
才12周,不流血,不要紧
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)20周3天 | 发表于 2019-1-31 08:53 | 来自疯狂造人
回复 诗和远方
为什么查抗体?
积液啊。。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-11 14:46 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康胎心胎芽,接nt顺利通过
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-13 14:32 | 来自疯狂造人
查出右侧输卵管积液. 请问楼楼 就算怀孕了积液也会对宝宝有影响吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-2-13 18:30 | 来自WAP
也希望我自己积液消失
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)20周3天 | 发表于 2019-2-13 20:57 | 来自疯狂造人
回复 Su、格
查出右侧输卵管积液. 请问楼楼 就算怀孕了积液也会对宝宝有影响吗?
这个是宫腔积液,有生理的有病理的,要让医生给检查哦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-17 18:56 | 来自疯狂造人
有积液才查抗体吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-2-17 18:58 | 来自疯狂造人
回复 喵星人(=^▽^=)
积液啊。。
是因为抗体高所以才出血有积液吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-2-17 19:21 | 来自疯狂造人
你这发育挺好的呀,我现在10周+,胎芽都不到30
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-2-17 19:24 | 来自疯狂造人
恭喜接NT顺利通过,希望我的囊肿也快点吸收掉。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-2-17 19:59 | 来自疯狂造人
接Nt一次通过。
点击查看全文