要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[成长发育]

宝宝不宜过早学坐、站

696216 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到一篇文章,看完后失眠了
“过早学坐,脊柱过早负重,由于脊椎骨缺钙柔软,背部肌肉不发达而松驰,自然会出现脊柱侧弯畸形或驼背,并随年龄增长逐渐加重,可造成永久性体态异常,既不美观又有碍健康,酿成终身痛苦与遗憾。
学走路过早,因下肢骨柔软脆弱,经受不住上身的重量,容易疲劳,下肢的血液供应也因此受到影响,故而容易导致下肢出现佝偻病似的“X”型腿或“O”型腿,甚至发生疲劳性骨折。”
我家宝宝112天了,还不到四个月,我爸20号来的我家,来这几天经常让宝宝坐着,有时候还架着腋窝让他站一会,真后悔没有及时制止,那么小就让他坐着肯定不行啊,但是现在宝宝好像记住了,不愿意躺着了,一放婴儿床上就闹,就得抱着坐着,或者竖着抱起来溜达,他才不闹,怎么办呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-25 01:24 | 来自疯狂造人
啊,我家的也是喜欢站和坐了呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-25 02:08 | 来自疯狂造人
去医院体检,3个月如果不会腿部用力撑着和竖着抱把头抬起来,医生会让回家训练的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-25 05:25 | 来自疯狂造人
没事的。。。我看谁家娃娃也是这么大的。意义。
点击查看全文
吉里吉里666 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-25 05:32 | 来自疯狂造人
回复 水印有印
啊,我家的也是喜欢站和坐了呢
你家宝宝多少天啦
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-25 05:33 | 来自疯狂造人
回复 idagao
去医院体检,3个月如果不会腿部用力撑着和竖着抱把头抬起来,医生会让回家训练的。
是吗,看他坐一会就堆那了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-25 06:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
可以偶尔坐和站,站要夹好,不要真的让他自己走路,有抬脚意识就行
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-25 07:45 | 来自疯狂造人
回复 吉里吉里666
是吗,看他坐一会就堆那了
你可以问下医生的啊。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2019-1-25 11:31 | 来自孕迹暖暖Android
不能让他单独坐,抱在怀里躺坐,脊柱有支撑就好,这个月份宝宝都不愿意躺了,多俯趴锻炼锻炼颈背肌肉,开始学翻身了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-25 13:31 | 来自疯狂造人
回复 w1517013943722
不能让他单独坐,抱在怀里躺坐,脊柱有支撑就好,这个月份宝宝都不愿意躺了,多俯趴锻炼锻炼颈背肌肉,开始学翻身了
嗯嗯,谢谢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-25 14:11 | 来自疯狂造人
啊,我宝宝三个多月了,最近他奶奶抱他经常把宝宝扶起来坐着,还太早了吧,两个月的时候就经常竖抱了,那时候头都还立不稳
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-25 15:25 | 来自疯狂造人
回复 我的Darling~
啊,我宝宝三个多月了,最近他奶奶抱他经常把宝宝扶起来坐着,还太早了吧,两个月的时候就经常竖抱了,那时候头都还立不稳
稳妥一点还是尽量少坐,等到六个月就稳当了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-25 15:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
我们三个多月,昨天刚查完体,大夫很严肃的告诉我,这个时期站、坐都是绝对不允许的,可以让宝宝多趴,每天练习趴~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-25 19:06 | 来自疯狂造人
回复 大河妈咪
我们三个多月,昨天刚查完体,大夫很严肃的告诉我,这个时期站、坐都是绝对不允许的,可以让宝宝多趴,每天练习趴~
体检都查哪些项目啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-25 22:19 | 来自疯狂造人
我家五个月了,还不会翻身。可是坐着和站着都喜欢
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-25 23:09 | 来自孕迹暖暖Android
回复 我的Darling~
我家的也是三个月经常架着腋窝让他站
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-25 23:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 吉里吉里666
体检都查哪些项目啊
身高体重,大夫给看看身体发育情况,都正常,其他的也没什么,因为都在社区医院做体检,医生护士都很熟悉,教了我一些育儿知识~
点击查看全文