要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[成长发育]

宝宝认生了

49198 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
娃奶奶照顾宝宝三个月回老家后,就我和宝爸两个人带孩子了
这中间装修选主材定方案带他出去过,回了两趟娘家两趟婆家,朋友聚餐出去过,其他时候几乎见不到生人了,那时候他还小,也判断不出来他认不认生,只知道随着慢慢长大,他最初谁都让抱还能在人家销售美女怀里睡一觉,然后依然让别人抱但是不进行眼神交流,最后笑也不笑了,很拘谨不活泼
昨天娃奶奶爷爷、小姑姑都接来了,娃开始就偷瞄他们,看着他们一趟趟的运东西、归置东西,奶奶来抱他,立马嚎啕大哭眼泪大颗大颗流下来,我赶紧接回来安抚好了。坐在我腿上他继续眼睛不眨的看着奶奶,本来好好的,奶奶在远处喊他一声立马又撇嘴流眼泪哇哇哭,头往我怀里钻……后来好了让抱让哄了但是放不开玩不开,只挤着眼假笑,不像往常那样嘎嘎嘎的开怀大笑
睡了一晚上今天早上吃过早饭我看娃还在睡觉就先看会书,没看一页呢奶奶就在我们卧室喊“快来看,娃光着腿、肚子翘在被子上面玩呢”明明两分钟前我刚看过他,还是赶紧去卧室,娃已经哭起来了,抱怀里哄他还是偷瞄奶奶,奶奶还一个劲的喊他要抱他,我婉转的说让奶奶把窗帘拉开,我先哄哄喂喂一会儿给他穿衣服抱客厅玩,奶奶好像没听懂还是要立刻抱他给他穿衣服(怕娃没有过渡没有安全感,也怕奶奶会有挫败感)只好把娃递到婆婆手里了
好担心他会不安,害怕,我一直逗他笑,陪着婆婆给他穿衣服陪着他玩,适应的差不多了婆婆把他抱走了
本来想着婆婆来了我可以安安生生的看书了,其实不然,娃的作息规律还是我了解,婆婆弄个啥都舍不得把娃放下,还得需要一个跑腿的~我以前是把娃放床上(烫奶粉啊做辅食啊洗衣服、弄洗脸水、干家务活这些,擦屁屁也是我一个人解决)婆婆是全程抱着他除了娃吃母乳的时候,那还是再需要一个人辅助管娃,我和老公说了好几遍也没用,反正我是不管了看我的书好了
其实我喜欢清净,我也过独 yang了,觉得自己也过得井井有条不喜欢生活节奏被打乱,不过也好处多多,有妈的孩子是块宝嘛,先适应磨合几天吧!公公婆婆带来了好多东西啊,水果、排骨猪蹄鸡子土猪肉牛肉大骨头、青菜香葱菠菜白菜黄心菜、豆筋粉条干面条芝麻酱、香油花生油菜籽油、核桃饺子馅糖果……开启“养猪”生活喽

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-24 16:40 | 来自疯狂造人
小宝宝抱太久不好,影响发育,而且很容易打乱了刚培养好的生活节奏,比如吃奶、拉臭臭和睡眠时间。我宝宝抱一会放下都连伸好几个懒腰。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-24 21:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
是啊,宝宝这个阶段差不多都会认生,我家宝现在情况好一些了
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-24 22:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
如果这样抱习惯了,以后会非常累的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-25 21:19 | 来自疯狂造人
回复 茜茜曼曼的麻麻王美丽
如果这样抱习惯了,以后会非常累的
每次都是奶奶回老家后,我们调整一两个星期把习惯给改过来
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-25 21:20 | 来自疯狂造人
回复 Landy1
是啊,宝宝这个阶段差不多都会认生,我家宝现在情况好一些了
当时我就心里想:如果以后我上班不带娃了,他会不会和我生,如果他见了我也这样害怕委屈的哭,我肯定比他还想哭还难过
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-25 21:22 | 来自疯狂造人
回复 w1479291547172
小宝宝抱太久不好,影响发育,而且很容易打乱了刚培养好的生活节奏,比如吃奶、拉臭臭和睡眠时间。我宝宝抱一会放下都连伸好几个懒腰。
是啊,娃爷爷奶奶是长辈,我和老公说太过了 也不好意思,我会借口喂奶把宝宝抱回我们房间玩
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-25 21:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 不期而遇、如期而至
当时我就心里想:如果以后我上班不带娃了,他会不会和我生,如果他见了我也这样害怕委屈的哭,我肯定比他还想哭还难过
是啊,我平时上班看的不多,他都最喜欢让奶奶抱,他奶奶还总是给我炫耀
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-25 22:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 不期而遇、如期而至
每次都是奶奶回老家后,我们调整一两个星期把习惯给改过来
得说一下啊,而且抱着睡觉宝宝也累的
点击查看全文