要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
[其他]

大龄孕妇生产记

22049 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
36岁,头胎,2019年元月初顺产一七斤六两男宝
2018年只做了两件事,4月份去参加了个比赛,得了两万块奖金。同月怀了宝宝,产检生娃把奖金花光
因剧烈孕吐、胎盘低等原因,孕2月就在家保胎直到生产,体重由136斤-124斤-170斤-144斤记录了十月怀胎生产大饿大饱的起伏过程。
预产期当天没有动静,例行产检时问了b超大夫宝宝的性别,虽然99.99%的人都说是男宝,我还是不死心的想生个姑娘
从医院出来到迎泽公园再到食品街的这么久时间,家属的嘴一直笑歪着没合上,这些嘴上喊着姑娘儿子都好的假惺惺老爷们,在真相大白的时候终于露出其虚伪的本性
吃了一顿心满意足的烤鱼,又去雪山冷饮厅一口气吃了三个冰激凌球,拍着肚皮,无限哀怨的想这是不是我生前最后的一餐,果然。。。
回家美美睡了一觉,孕期因为肚子太大,妊娠性鼻炎,尿频,几乎没怎么睡过午觉,感觉久违的午觉甚是香甜
洗了澡,收拾了家,和家属开开心心在家里看了个电影,睡不着了。
凌晨1点半见红,收拾东西去医院,宫缩十分钟一次,2点半已开两指,住院待产,到早晨八点半时宫缩七分钟一次,已开六指。疼痛程度尚可,不觉得太受罪,入产房,大夫告知胎头位置高,如果顺产,痛苦程度会比正常高。如果胎头下不来,要做好剖腹准备,于是人工破水催宫缩,我开始了被雷劈似的剧痛开指人生。
被雷劈了两个小时,胎头始终没有下降,助产士要求走路活动,别人开十指是在床上,我是在路上,那酸爽,太激烈啦!
有个阿姨看见我痛不欲生的模样,告知千万不要喊叫,力气用光就生不出来了,咬上毛巾,进去吧!
此时677小姐来了,安抚我没事十指开了就不疼了,虽然我知道这是善意的谎言,十指开了是终极宫缩疼痛,但还是念想着开了就不疼了慢慢挪进产房。进去上产床努不下来,又出去继续走路,再回到产房努力反复折磨,最后一次因为疼的太频繁,以至于产房大门都走不进去,被电子门狠狠的夹了一下,结果,奇迹发生了。强烈的宫缩疼和门夹疼双管齐下,胎头下来啦!
于是,在精疲力尽的最后一刻,等来了助产士说,开始为你接生了,迷迷糊糊中大夫们开始换手术服,告我要给你侧切了,打了麻药后,一刀下去一股血喷涌而出,继而两个大夫左右两侧帮我扶住腿,主诊大夫按肚子,三次按完宝宝就出来啦!
大夫们猜测宝宝的体重不大,结果一上称7斤六两,完美沿袭妈妈的大长腿就是占分量哈
躺在我旁边的小床里,睁着乌溜溜的大眼珠看着新鲜的一切,宝宝没哭没闹乖的像个天使,而我还在迷茫的回忆,他是怎么生出来的?怎么没啥感觉呢?
伤口缝针,观察两小时,我就这样和宝宝对视着,看他完成新生儿测评,被注射一针维生素k ,再被抱到我胸前吸吮第一口母乳,就这么当妈啦?
是的,就这么幸福的,我做妈妈啦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-23 23:20 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝足月平安健康出生!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-24 00:03 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接二胎健康男宝在腹中!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-24 06:35 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接健康男宝棒!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-24 07:10 | 来自疯狂造人
好幸福,恭喜恭喜,接健康男宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-1-24 07:48 | 来自疯狂造人
恭喜!接健康男宝已入我腹中
点击查看全文
天使宝宝 | 孕11周6天 | 发表于 2019-1-24 08:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-24 08:29 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝在腹中
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-24 13:02 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝已在腹中
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-24 14:27 | 来自疯狂造人
恭喜!接健康男宝!
点击查看全文