首页
努力加载中...
[排卵相关]

一次宫外孕切除,两次造影,伞端上举、多囊、中医、N次促排,两年多了!很多经验……祈祷好孕!

68751484 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

刚开始想怀孕时,17年过年前后同房一两次后,就没再想了,2月中月经晚了四五天,测了一下大白板,就以为月经又推迟了。(我的月经周期一直不太正常29到45不等,都习惯了)就高高兴兴和闺蜜去厦门玩了,2月19号半夜肚子疼的厉害,在厦门连夜去了医院,半夜医院都是值班大夫,一个腹部B超照了半个多小时,在又冷又冰的床上,一个小年轻的大夫给我说我怀孕了,我当时好开心,但是还是给他说了我测了没有,他就把在旁边睡觉的师父叫来了,然后他看了一下就说可能是宫外孕让去妇科,去了妇科一个小护士叫醒了在睡觉的男值班医生,他看了下说有可能是宫外孕让住院观察,说宫外孕很危险,有时候观察看看也有不是宫外的可能。我说我是来旅游的要住院也得回深圳,然后他就让我签了自行要求出院,出问题和他们医院无关的责任书。(他也给我用手通过YD做了很野蛮的检查,现在想想哎,生病的时候没有尊严)
回到深圳看了市妇幼的医生也说可能是宫外孕,当天安排了住院,没有床位,睡在走廊三四天。这个时候我就有经验想说说了,因为从厦门回来耽误了两三天才去的医院心想肚子不疼了观察观察,后来就有点出血了。医生如果说怀疑了宫外孕一定要早住院,早做决定。现在想想我住院以后各种指标都很明显是宫外孕了,HCG上涨但是每天上涨很少,宫腔内无孕囊、附件区有肿块,都到这时候了医生也不给你说一定是宫外,还让你自己决定是观察还是手术还是保守治疗,不给你建议,只是给你说情况。哎~~我们又不懂,我们怎么判断,要是有个有责任感的医生告诉我你别等了就是宫外孕。我也不会拖到3月1号才手术。在手术和保守治疗这两个方案选择时,我感觉医生比较推荐手术,后来我才知道,能保守的一定还是保守治疗,因为后来我手术完和别的同事聊起来的时候才知道身边那么多有宫外孕经历的。一个同事都出血很多,发现时间比我还晚的,通过保守治疗,住了大半个月的院,再想怀二胎做造影的时候两侧输卵管都是好的。
进手术室之前医生说你这个还不大,应该可以保留输卵管,等我躺在了手术台上人事不省的时候,他们逼着我家属签字同意全部切除输卵管,哎~真是无奈、无助,我妈妈和老公都哭了。后来听说现在在医院手术一定还是要找门路找主任做。我当时是想了,但是身边没有人给张罗,老公又是死心眼说现在不用搞这些了。给我做手术的就是一个超年轻的女生,在科室医生栏里都没有看到她,想想自己做了白老鼠就害怕。
术后也不懂怎么调理,就正常上班了,半年后做了造影左侧正常,做完造影其实第二个月就能怀孕,有的医院说三个月,但是妇幼一般都说次月就行。做完造影第二个月公司运动会胳膊拧了,拍了X光,不是妇幼的医生又说要至少3个月才能怀孕,我又信了,然后又耽误了三个月。其实后来妇幼医生说那个拍胳膊的X光影响很小的,不影响备孕。(而且拍胳膊的时候医生应该让穿个防辐射服在身上的,那个医院医生也不负责没给我穿)。
这样稀里糊涂的又过了三四个月,真的有点着急了。开始自己测排,我基本就没有找到过强阳的时候。摸不清周期、摸不清左侧还是右侧,又耽误了三个月。到18年4月才开始B超测排。然后发现,单数月是左侧(可用),双数月是右侧(不可用)。这里我要说一下,后来有个比较靠谱的西医给我说,她的一个患者就是在切除的那测排卵的那个月怀的,还是有奇迹的,不是说左右的是彻底隔绝的。这个说法我就不知道是不是有科学依据的了。
5月、7月都安排了,但是5月安排早了,私自增加了数量,等排卵的时候,老公已经不给力了。7月也有点没找到点,老公又压力比较大,一着急更不行。最后关键的一天本该同房,他不知道抽什么风跟我大吵了一架被我赶出了家。7月又泡汤了。
8月做了第二次造影,第一次造影正常是一年前了,8月这次就显示左侧伞端上举。中医给开中药、西医没说让我治疗。这个月老公也去做了检查,精子活力偏低一点、液化时间偏长。让他去做检查可不容易,大男子主义严重。老公不抽烟、不喝酒、不熬夜,唯一的爱好就是健身、跑步,他不正常我还真是很意外,估计是年纪大了吧。82年的,已经36岁多了。我是88年,也30多了!所以着急呀。
9月是造影后第一个月,医生说造影后三个月最容易怀。9月B超了3次,都按照医生说的做了。只是最后一次因为工作的事情没有去确认是否已排,只是根据我以往经验觉得是排了。这个月也有个搞笑的事情。我妈妈听说老公精子活力低,就在老家找了个说是很神的中医,花了大几千给开了一个月的中药。喝的老公天天拉肚子,中医说拉肚子正常,但是拉的老公说开始严重怀疑自己还能不能行了。所以这个月同房质量都不高。还是没中。
10月、11月不知道怎么回事都是切除的右边排卵,又黄了。
我一直有多囊,左右都有,卵泡一直长不圆,有的医生也说不圆能排就没问题。月经周期不正常,我从17年10月左右就一直陆续坚持艾灸、姜疗,后来到18年3月-9月都挺正常的,但是,不知道是不是7月、9月打促排针打的,10月又将近40天了。哎~~我感觉我就没正常过,都是毛病。
11月妈妈来了,又给我找了个中山医院的中医,又喝了两个月中药。12月30日月经第5天开始打促排(之前都是月经后第10天左右开始打促排的)。不过月经第五天看卵泡的时候右边就已经比左边大了,医生还是让打了,打了4天右边的15*11了,3号左边11*7,又接着打了3天(其实我打了2天,最后一针放弃了)6号右边的20*16了,左边20*12,医生说不放弃再坚持看看。1月8号的时候右侧已经排了,左侧21*15。我跟医生说我左右侧小肚子都疼呢,医生说可能过度刺激了,最后开了HCG6000个单位还是想让左侧排出来。后来就没再去医院了。1月5日、7日、9日同房了,本来医生是说10号同的,但是根据前几个月经验,又打了促排针21*15应该就是当天8号排,所以9号补了一次。
我这也真是历尽艰难了,再不行打算3、4月去试管了。其实感觉自己还没有做到百分之百的努力,有时候医生让B超,有事耽误了就没去了,让打的针没打完自己就放弃了。而且中医让少吃多动,每天快走或慢跑40分钟、每天泡脚、坚持姜疚,都没有很好的落实。要不是妈妈来了,每天的泡脚都坚持不住。中药也是吃吃停停,没长性。去的医院多了,医生给你说的最多的是放松心情、按要求来,生命是奇迹,你要准备好,你是个健康、勤劳的合格准妈妈的时候宝宝才会到来。医生说的很对!
这个月医生让我10天后自己测,按说应该是20号测,但是我不敢,怕又是刺眼的大白板,22号下午约了中医,所以21号晚上测了一下排卵试纸,很明显的红印。(为什么用排卵试纸测是因为家里的早孕试纸就一张了)22号早上又测了排卵试纸和早孕试纸,排卵试纸还是弱阳,早孕试纸居然出现了“亲妈灰”呀!我又开始纠结了,一顿百度是不是8号打的6000单位的hcg还没有代谢完。老公说是很明显的印印了。

没有特别明显的症状,感觉屁还少了呢,排卵后8号就开始乳头疼、胸疼、涨,已经快半个月了,20号后好一些了。脸上狂长粉刺。心情低落易怒像来事前兆。排卵后有天晚上感觉到了左边一次刺痛,但是我觉得才排卵四五天应该没这么快呢。这几天左侧小腹一直隐隐作痛,我好怕又是宫外呀!
下午去抽血验HCG!祈祷好孕!

点击查看全文
猪猪包2019 (楼主)
六级宝宝 | 怀孕 (8周) | 发表于 2019-1-22 17:21:48 | 来自疯狂造人
照片没发上去,发在这里吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-22 19:39:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝好孕,接本月宫内好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-23 08:36:58 | 来自疯狂造人
祝愿宫内好孕,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-23 14:50:25 | 来自疯狂造人
恭喜跪求菩萨保佑你宫內好孕接你好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-23 19:06:30 | 来自疯狂造人
接本月好孕已在腹中
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-1-23 19:11:31 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-23 20:01:00 | 来自疯狂造人
接楼主本月宫内好孕,接健康宝宝。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-23 20:24:34 | 来自疯狂造人
回复 猪宝宝快来我的肚子

接楼主本月宫内好孕,接健康宝宝。
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 怀孕 (9周) | 发表于 2019-1-23 21:34:05 | 来自疯狂造人
中了,,,看看翻不翻倍了,祝好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-23 21:45:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 怀孕二宝 (9周) | 发表于 2019-1-23 21:47:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝好孕,接本月宫内好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-1-23 21:55:42 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 怀孕 (39周) | 发表于 2019-1-23 22:02:42 | 来自疯狂造人
你真不容易,祝你好孕^ - ^
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-23 22:07:15 | 来自疯狂造人
接楼主宫内好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-23 22:12:53 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 怀孕 (5周) | 发表于 2019-1-23 22:38:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接本月好孕!!
点击查看全文
五级宝宝 | 怀孕 (9周) | 发表于 2019-1-23 23:47:44 | 来自疯狂造人
好事多磨,楼主棒棒哒!
点击查看全文
八级宝宝 | 怀孕 (5周) | 发表于 2019-1-23 23:48:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接宫内健康好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-24 00:35:02 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接好孕
点击查看全文