要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[糖筛糖耐]

求控糖良方,控糖真的好心累啊

1117618 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
心好累啊,27+3糖耐没过,医生喊控糖,空腹4.6,喝糖水以后一小时和两小时都超标了,糖化血红蛋白正常,医院上了糖尿病课,听完也觉得要好好控糖,就开始了苦逼的控糖旅程。
医院要求的控糖标准是:
空腹:3.3-5.3
早餐后两小时:4.4-6.7
午餐前半小时:3.3-5.5
午餐后两小时:4.4-6.7
晚饭前半小时:3.3-5.5
晚餐后两小时:4.4-6.7
夜间12点:4.4-6.7

在家买了个血糖仪扎手指,一天扎七次
空腹血糖基本稳定在4.5-4.7,早餐基本就是鸡蛋一个,全麦面包两片,一杯牛奶(每隔一天牛奶换燕窝)
早餐后两小时血糖维持在5.1-5.4之间
加餐基本是苹果一个
午餐前半小时自测血糖维持在4.3-4.8之间
午餐主食是那种小碗荞麦面半碗(或者半个杂粮包子),然后小碟炒青菜(花菜,芦笋,包菜,胡萝卜…等轮换,炒菜的时候里面会加差不多十多片肉)
餐后两小时血糖维持在7.1-7.5
晚餐情况和午餐类似
每次饿的心累,觉得没吃饱,但是血糖就是下不来。
有一次尝试完全不吃主食,就吃了两口青菜,餐后两小时6.1,但是真的是饿的我心累。
有一次实在难熬,我吃了顿大餐,一份牛排,一份意面,吃了相当于两个人的食量,餐后两小时尽然7.5,郁闷死我了,饿和不饿尽然血糖都差不多-_-||
关于运动,其实为了宝宝我真的很想运动,但是我怀的是双胎,可能双胎压力比较大,只要稍微动一下肚子就开始发硬,最近30周了,不知道是不是宝宝开始抵着肺部了,只要稍微多站一会就开始胸闷,呼吸不畅,运动降糖对我来讲行不通。
所以,求各位大神有没有降糖良方,教我一下,真的好难熬啊
还是我要去跟医生要求直接打胰岛素,这样我还能好好吃饭,不然从早饿到晚真的心好累好怕饿多了宝宝不长。
而且说越到后期越难控糖,怎么办(⊙o⊙)!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-21 04:54 | 来自孕迹暖暖Android
我感觉你控制到这个程度已经可以了,最主要还是空腹血糖吧,可以多喝一点豆浆,因为豆浆是低血糖指数的,而且豆制品不容易消化,有饱腹感
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-21 04:55 | 来自疯狂造人
你的杂粮面包啊包子啊,可能还是至少有一半的白面粉…我这里的医生建议是:1.淀粉类一定要全麦的,米饭、白面全部都是飙糖的别吃;2. 有吃淀粉就一定一定要吃蛋白类,如鱼、肉,建议肉是以瘦为主;我最近吃很多海参,这个高蛋白还不太腻;3.注意你的各种调味料!我们中国人的饮食里很多是调味料含糖高了。4.注意你吃的水果!香蕉每天不能超过半根,倒是柚子蓝莓类可以多吃,我最近吃比较多柚子和番茄;5.所有的干果,如红枣什么的,都别吃了…我最近还算控制得不错吧,主食就吃玉米、土豆,蛋白蔬菜多吃。这样下来餐后两小时有时候都只有5.7,高也就6.4。不过我真的胃口不大所以也不觉得饿…每天下午和晚上我是半强迫自己喝牛奶(半脱脂或者脱脂的),有时候晚上宵夜会把牛奶换成银耳桃胶汤,不能放糖我还是会加点点枫糖(据说糖尿病人可以适量吃枫糖)
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-21 07:46 | 来自疯狂造人
我也血糖高,同款双胎孕妈,糖耐之后还像模像样的控制过一段时间,之后就放弃自我了…现在完全不敢测
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-21 08:00 | 来自疯狂造人
不控制的很好啦,不要给自己太大压力
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-21 08:51 | 来自疯狂造人
早加餐的苹果先别吃了,我们这边医生说控制的好可以吃半个…半个…我控制的不错,都不敢吃一个,平时吃柚子火龙果黄瓜这些比较多!你加餐1个苹果还没消化好又吃午餐呢,午餐后肯定会稍高
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-21 08:57 | 来自疯狂造人
回复 做只小蜜蜂
早加餐的苹果先别吃了,我们这边医生说控制的好可以吃半个…半个…我控制的不错,都不敢吃一个,平时吃柚子火龙果黄瓜这些比较多!你加餐1个苹果还没消化好又吃午餐呢,午餐后肯定会稍高
好(✪▽✪),那天医院上糖尿病一日门诊也是加餐的苹果,说苹果升糖低,看来我要改吃黄瓜西红柿了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-21 08:58 | 来自疯狂造人
回复 Angelaviva
我也血糖高,同款双胎孕妈,糖耐之后还像模像样的控制过一段时间,之后就放弃自我了…现在完全不敢测
不敢不管,我怕早产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-21 08:58 | 来自疯狂造人
回复 Arachne
你的杂粮面包啊包子啊,可能还是至少有一半的白面粉…我这里的医生建议是:1.淀粉类一定要全麦的,米饭、白面全部都是飙糖的别吃;2. 有吃淀粉就一定一定要吃蛋白类,如鱼、肉,建议肉是以瘦为主;我最近吃很多海参,这个高蛋白还不太腻;3.注意你的各种调味料!我们中国人的饮食里很多是调味料含糖高了。4.注意你吃的水果!香蕉每天不能超过半根,倒是柚子蓝莓类可以多吃,我最近吃比较多柚子和番茄;5.所有的干果,如...
可以吃土豆吗?我以为土豆是大忌,高淀粉,高升糖的东西
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-21 09:01 | 来自疯狂造人
回复 梦雨凡灵
我感觉你控制到这个程度已经可以了,最主要还是空腹血糖吧,可以多喝一点豆浆,因为豆浆是低血糖指数的,而且豆制品不容易消化,有饱腹感
餐后两小时七点多还是高了,宝宝长期处于高血糖的环境中,还是挺麻烦的,我也是尽量不给自己压力,就怕真的早产了,进保温箱好贵啊,一个一天五千,两个一天不就10000,我尽量不给自己压力,谢谢哦(´-ω-`)
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-21 09:09 | 来自疯狂造人
回复 Arachne
你的杂粮面包啊包子啊,可能还是至少有一半的白面粉…我这里的医生建议是:1.淀粉类一定要全麦的,米饭、白面全部都是飙糖的别吃;2. 有吃淀粉就一定一定要吃蛋白类,如鱼、肉,建议肉是以瘦为主;我最近吃很多海参,这个高蛋白还不太腻;3.注意你的各种调味料!我们中国人的饮食里很多是调味料含糖高了。4.注意你吃的水果!香蕉每天不能超过半根,倒是柚子蓝莓类可以多吃,我最近吃比较多柚子和番茄;5.所有的干果,如...
你给的主食建议挺好的,现在想想,那天我吃了那么一大份意面和一份牛排,跟我吃半个杂粮包和青菜餐后血糖差不多,看来我还是一点精面和米都不能粘,意大利面貌似是全小麦做的。谢谢(*°∀°)=3
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-21 09:41 | 来自疯狂造人
我是空腹的控制的不好,也不知道问题出在哪。运动可以拿个500ml的矿泉水瓶,饭后手拿着上下运动,我觉得有点效果,之前也是看别的妈妈推荐的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-21 09:57 | 来自疯狂造人
回复 w1513871556961
我是空腹的控制的不好,也不知道问题出在哪。运动可以拿个500ml的矿泉水瓶,饭后手拿着上下运动,我觉得有点效果,之前也是看别的妈妈推荐的
恩,我双胎,宝宝抵着肺了,走路都会喘,运动还是有点困难
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-21 11:15 | 来自疯狂造人
苹果不能吃啊…一天最多半个苹果…你吃一个太多了。水果可以改黄瓜 柚子 西红柿 这些。我发分多囊控血糖的给你…不过这个是我中期开的 增重控血糖的,建议你就参考一下适当修改吧…那个加餐吃小馒头的就不要吃了 牛奶什么的全部改脱脂的。

点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-21 11:20 | 来自疯狂造人
回复 佩琪和乔治的妈妈
可以吃土豆吗?我以为土豆是大忌,高淀粉,高升糖的东西
我这的糖尿病专科医生说,土豆比米饭好得多。淀粉类不准不吃,不吃会影响宝宝发育。土豆每顿限量是中等大小的一个。反正我吃一个肯定撑。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-22 12:22 | 来自疯狂造人
控制成这样就很好啦,主食全改成杂粮比较好,我现在主食就是燕麦,荞麦,黑米和高粱掺在一起煮的饭,菜吃很多饭后两小时都不高的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-23 21:13 | 来自疯狂造人
我控制了两个月,32周复查四维胎宝宝头围小一周腹围小两周,本来24周正常的……现在营养科医生又要我多吃,早餐开的菜单吃下去撑到爆。很郁闷,没有扎手指了,不能让宝宝太偏小
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-11-17 20:33 | 来自疯狂造人
宝妈当时生的时候怎么样?没有早产吧?我也双胎高糖,郁闷中
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-4-24 09:36
亲亲你最后是怎样让他们长上去的了?我现在的情况和你之前一样的。
点击查看全文