要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
[混合喂养]

打算年后戒奶戒奶

550516 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上次戒夜奶,戒了四天,好辛苦啊,心疼宝宝,累了自己,第五天天气很冷,宝爸心疼了,说不要戒夜奶了,等他大一点再戒吧。
现在乐乐每天都是三顿米糊(包括一餐水果餐)。
反正他喜欢吃就大口大口吃,几分钟就吃一大碗,不喜欢的第二口开始就噗噗噗往外吐。
现在吃米糊时,宝爸拿个东西在旁边抖啊摇啊,吸引他注意力,这个方法不错,注意力一转移,吃得快,就是不能让他笑,以免呛着。
这段时间增加的食物是: 青豆。
胡萝卜和南瓜好久好久没吃了,因为之前吃得太多脸黄的缘故。
今天早上吃的是瑶柱淮山瘦肉煲粥,喂他粥,他不太吃,打成糊,也不怎么爱吃,有可能不喜欢瑶柱的味道,只吃了小半碗,还吃了蛮久时间。
今天中午吃的是苹果香蕉米糊,吃得还算可以,一碗还剩一点点。
晚上吃了顿面条,先把三色(菠菜胡萝卜紫薯面条)面条在锅里加入土豆煮烂,差不多起锅时加入蛋黄搅拌煮,再用米糊机打成糊,我尝了一下,味道还可以,比较糊,往里面还加了两勺奶粉,全部吃完了。
大孩放假回来了,现在在家每天都是他洗碗去打水(山泉水),我煮饭菜时他就逗弟弟玩,感觉家里热闹了,自己也没那么累了。
不过大孩回来,我就不能像以前一样随便对付一餐了,每天都煮好几个菜,毕竟他吃了一个学期的饭堂菜,回家要帮他改善一下伙食吧。
大孩边吃饭边说:还是家里的饭菜香,还是家里温馨啊!!!
乐乐越来越可爱啦,宝爸每天都乐得哈哈哈的,看他宝贝儿子每天都看不够!
年后戒奶!戒奶!
因为4月中要上班啦!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-20 23:01 | 来自疯狂造人
天气这么冷,我也在犹豫要不要现在戒夜奶,年后再戒奶。我三月初就要上班了。焦虑呀!
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-20 23:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
七到九个月是锻炼宝宝咀嚼能力的黄金时期,还是尝试让宝宝吃一些颗粒状的,要是一直吃糊糊状的食物,以后宝宝吃饭第一反应就是吞咽而不是咀嚼了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-20 23:37 | 来自疯狂造人
回复 茜茜曼曼的麻麻王美丽
七到九个月是锻炼宝宝咀嚼能力的黄金时期,还是尝试让宝宝吃一些颗粒状的,要是一直吃糊糊状的食物,以后宝宝吃饭第一反应就是吞咽而不是咀嚼了
是不是可以先吃点烂一点的粥啊?我们家8个多月了也是一直吃的米糊
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2019-1-21 00:29 | 来自疯狂造人
我宝宝这个月开始已经给吃点米饭了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-1-21 03:01 | 来自疯狂造人
我这没法戒了,这娃拗的不给吃就一直哭
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-21 05:48 | 来自疯狂造人
你说的对的,我之前一直打烂给他吃,我隔壁的说不要打烂,要锻炼他咀嚼能力,后来一直都没打烂,煲的粥吃得好快,米糊反而不喜欢吃,不喜欢吃太细腻的,反而烂饭很喜欢吃
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-21 06:35 | 来自疯狂造人
回复 随安
我这没法戒了,这娃拗的不给吃就一直哭
我家的也比较恋奶,可以预想戒奶应该比较辛苦。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-21 06:36 | 来自疯狂造人
说得对,慢慢给他吃粥了,谢谢你的建议。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-21 07:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 妞妈007
是不是可以先吃点烂一点的粥啊?我们家8个多月了也是一直吃的米糊
可以先吃熬的小米粥,然后慢慢小米粥里可以放一些颗粒状的食物,比如西兰花,或者南瓜丁紫薯丁之类的,跟着粥一起煮烂
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-21 07:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1505483663743
你说的对的,我之前一直打烂给他吃,我隔壁的说不要打烂,要锻炼他咀嚼能力,后来一直都没打烂,煲的粥吃得好快,米糊反而不喜欢吃,不喜欢吃太细腻的,反而烂饭很喜欢吃
是的,我家现在喝烂饭喝粥吃小饼都是自己吃,香蕉也是自己咬着吃
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-21 08:00 | 来自疯狂造人
回复 青青筱然
我宝宝这个月开始已经给吃点米饭了
我们也是,吃饭时宝宝好馋,给他喂点,还嚼的有模有样
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-21 14:42 | 来自孕迹暖暖Android
昨天体检,医生说叫我好断奶了,老是夜奶孩子长的也不高脾气也会急躁,我是混合喂养的,白天奶粉晚上母乳,也要慢慢戒了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-21 15:47 | 来自疯狂造人
请问多大适合戒夜奶啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-21 21:22 | 来自疯狂造人
娃8个半月了,上班两个半月了,一直背奶,打算坚持到一岁。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-21 22:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
感觉乐乐妈的产假好长啊,我都上了一个学期的班了,你要到四月份才上班,真是羡慕
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-22 02:03 | 来自孕迹暖暖Android
我家宝宝也没有戒夜奶呢。
点击查看全文