要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

刨腹产的二胎妈准备的待产包

57538 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是一个刨腹产的麻麻,女儿到现在才2周四,在女儿一周10个月的时候意外怀孕。本不想要的,决定给孩子一个机会,最后的最后还是留了下来
经历过一胎待产各种乱七八糟的准备,和刨腹产要留院后各种东西都没带够,老公往返家里母婴店累的要死人的各种经历。我这次才29周就早早趁着一波年货节准备了一些必要品,特别是我二胎十之八九肯定要刨的。所以有一些东西会比顺产的妈妈们多一些,麻烦一些,好了废话不多说了。上干货。
1: 小孩的衣服3套左右,小袜子3条,因为衣服外婆已经准备好了,而老二是四月初清明节左右出生,在南方天气还不错,单衫就可以所以准备不是很多,衣服在这个天气也容易干。
2 六层纱布抱被
3 nb纸尿裤一包66片左右,剩下的4包S码 以后不够再买。(这个因人而异有些妈妈可以直接选择s码的纸尿裤,我因为间隔不是太远刨腹产估计足月没多久就要生,所以把孩子体重估算体重轻一点 所以我在医院就用nb的纸尿裤了)
4 ……… 打字好麻烦 我上图好了,有觉得不清楚的可以再问问我。
最后强调一点 孩子的衣服真的不需要多。穿的到的就那三套 就算让你其他的也穿了 那一套每个月能轮到一次就不得了了。我生女儿的时候,我妈买了13套衣服。最后全新的9套送人穿了 根本穿不到那边去
点击查看全文
懿和焱 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-20 13:06 | 来自疯狂造人
这些衣服是外婆准备的 4月初我们就穿这个了 再包个纱布的抱被就可以 睡觉再盖一层不要太厚的。
吸管杯是因为坐不起来喝水啊(」゜ロ゜)」
拉了一刀,能坐起来的女人几乎是不可能Ծ‸Ծ 所以有个吸管喝水 头转过去就可以了。

点击查看全文
懿和焱 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-20 13:09 | 来自疯狂造人
奶瓶是朋友送的 是歪口的ppsu而且是宽口那种,但是我去医院不打算带去免得我家老公又给孩子喂奶粉,老大就是喂了奶瓶一口不喝母乳,

点击查看全文
懿和焱 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-20 13:13 | 来自疯狂造人
吸奶器我买的是子初的一体机的吸奶器 就是充电的那种 。有人跟我安利说新贝的双边的不错。而我买这种纯粹是不想被框在插座边上。走哪吸哪 不用电线线牵起来 。话说有点懒 哈哈
点击查看全文
懿和焱 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-20 13:16 | 来自疯狂造人
刀纸准备的多一些 一胎刨腹产出来裤子就直接没穿 下面要垫护理垫预防医院的床单被我血流成河。上面就要用刀纸了,上次也知道要刀纸,但是没备够,最后还要在医院买,质量又不好会掉渣,而且还贵。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-20 13:19 | 来自疯狂造人
要带被子吗
点击查看全文
懿和焱 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-20 13:20 | 来自疯狂造人
回复 小一一呀
要带被子吗
我这里刨腹产在医院要带7天 …我只是出于不知道这床被子上个人是哪个科室睡的 …睡医院被子没有安全感 而且觉得有点脏  
点击查看全文
懿和焱 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-20 13:22 | 来自疯狂造人
回复 小一一呀
要带被子吗
但是病床小 被子太大就算了  我上次刨腹产 被子是我外婆抱给我的  1米5×2米的。现在家里一般人是2米3的  放床上就挤了
点击查看全文
懿和焱 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-20 13:53 | 来自疯狂造人
吸奶器我买的是一体式充电的那种,纯粹就是懒,不想被困在沙发边 床边 插座边 不用被电线制约着。
点击查看全文