要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

想到要离开小肉丁,回归工作岗位,有点焦虑不安

581921 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小肉丁两个多月了,过程如何艰辛,看回我前面的帖子,大家就能明白。我本是一名初中物理教师,工作一直认真负责。只是一而再再而三的因为二胎,休假。学校领导对我已经非常排斥,于是18年九月份我在怀着孕30周的情况,毫无商量的情况下,把我调离原单位,让我去了一个更偏远的小学任教。我没有后台,没有关系,不会拍马屁,最后只能欣然接受。因为这意味着我要放弃自己的专业,也意味着自己努力多年,最后在自己最需要照顾的情况下,被领导“抛弃”了。工作的不如意,加上生活的“艰辛”实在让我觉得二胎之路实在是举步维艰。生活上,婆婆公公在乡下,年纪大,身体不好,还作!得个感冒发烧什么的,除非我老公回去带他们去看医生才去,不然就硬撑,撑出大毛病。婆婆曾普通感冒撑出了肺炎,公公曾因普通头痛,把止痛药当饭吃,结果胃出血,胃穿孔,做了手术。钱是小事,让我老公折腾,我老公是大孝子,一有风吹草动,就紧张。没次丢下我母子仨,回去照顾他们。我就崩溃,一个人照顾俩孩子,我想起,内心深处很透他们了。当然也恨透自己,选择这样的家庭,从广西嫁到了广东!小宝满月,婆婆给了红包,一块钱的。好奇葩!!!大宝当年是老公亲生第三个姐姐给带的,我们付钱。当时她的女儿一起在我们家上学,在我们家吃住,可是她女儿上初三住校后,就推脱不想帮我带了,可怜的大宝两岁多就上幼儿园了。到了二胎政策一出,老公的大姐主动提出如果我们生二胎,帮我们带。结果二宝快出生的时候,打算让她来照顾,电话里,推给了之前帮我带大宝的三姐,后来给电话三姐,三姐推给大姐。结果我月子是老公照顾了十五天,剩下的自己搞定。好吧,等我下定决心请阿姨带,她又同意帮我带,等到我五月份上班的时候来。今天她休息来看宝宝,满嘴粗口,自以为是。本来这几天宝宝肠绞痛,哭闹比较厉害,好不容易睡了,她居然说,我都没听过他哭,等我弄醒他看看。我说他白天哭闹起来好可怕的。结果还是被她弄醒了,我家小宝大哭,三个大人哄都不停。结果她就走了,回家去了。现在夜深人静下来,好焦虑,没人带娃的感觉好无助!!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-19 06:24 | 来自疯狂造人
不行工作先停一停,请个病假啥的。反正领导已经放弃你了,你也无所谓为公家尽心尽力。停掉工作一个人带俩娃应该不成问题,也不用看姑姐脸色了
点击查看全文
新妍究生
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-19 07:02 | 来自疯狂造人
感觉婆婆姑姐都靠不住,你让他们看也不放心呀。既然工作已经这样了,不如请假或者辞职,重新再来,为了宝宝,只有忍一忍了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-19 07:28 | 来自疯狂造人
你这种情况最好请一个住家的保姆,不要等休完产假才请现在就要请了,你一个人带两个太累了,我也面临这种情况宝宝一岁半了帮我带的人不想带了想让我把宝宝送私人的幼儿园但她还没有说出口,我也在纠结着身边很多人都是一岁多送宝宝去私人幼儿园的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-19 07:40 | 来自孕迹暖暖Android
相信宝宝一定会很快就调整过来。
点击查看全文
小可爱55 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-19 08:13 | 来自疯狂造人
回复 王焦焦
感觉婆婆姑姐都靠不住,你让他们看也不放心呀。既然工作已经这样了,不如请假或者辞职,重新再来,为了宝宝,只有忍一忍了
因为是在编事业单位,辞职了以后就基本上进不了了。所以……
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-19 08:44 | 来自疯狂造人
作为一个教育机构,领导居然如此现实……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-19 11:11 | 来自孕迹暖暖Android
嫁到奇葩的家庭,干嘛要生二胎
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-19 11:45 | 来自疯狂造人
跟我现在面临的情况一样一样的,没人带孩子真的很揪心,我是公务员工作又不能辞,跟老公又是异地,唉……
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-19 12:08 | 来自疯狂造人
这么没人情的学校领导,这么奇葩的婆家。抱抱楼主,我明白无人帮忙带娃的焦虑,因为我也为这事愁来愁去。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-19 12:35 | 来自疯狂造人
我家是人多,我和老公在家开网店随时也有时间,爷爷奶奶也没有其他干的,都带娃,人多就一个宝宝都很轻松
点击查看全文
小可爱55 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-19 14:56 | 来自疯狂造人
回复 xuzian
嫁到奇葩的家庭,干嘛要生二胎
二胎不是为谁生,其实就想自己的大宝有个伴。最坏的打算带回学校,请阿姨带。
点击查看全文
小可爱55 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-19 14:57 | 来自疯狂造人
回复 q1529808012580
这么没人情的学校领导,这么奇葩的婆家。抱抱楼主,我明白无人帮忙带娃的焦虑,因为我也为这事愁来愁去。
是啊,如果不是这样的工作,我早就不干了,自己带。
点击查看全文
小可爱55 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-19 14:58 | 来自疯狂造人
回复 becky1026
不行工作先停一停,请个病假啥的。反正领导已经放弃你了,你也无所谓为公家尽心尽力。停掉工作一个人带俩娃应该不成问题,也不用看姑姐脸色了
难,正常休假都这样对待,我都不敢向领导提意见了。
点击查看全文
小可爱55 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-19 14:59 | 来自疯狂造人
回复 Seven.耶
作为一个教育机构,领导居然如此现实……
我一直都兢兢业业,怀孕期间一直当班主任。最后落到这样的待遇,心都凉了
点击查看全文
小可爱55 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-19 14:59 | 来自疯狂造人
回复 初夏Q
跟我现在面临的情况一样一样的,没人带孩子真的很揪心,我是公务员工作又不能辞,跟老公又是异地,唉……
抱抱……这种心情,只有经历才懂!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-1-19 16:44 | 来自疯狂造人
回复 q1529808012580
好垃圾的学校,我们高中,有很多女老师保胎,请差不多一年的假,你是不是太好说话了,应该跟他们闹闹的
点击查看全文
新妍究生
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-19 17:04 | 来自疯狂造人
回复 小可爱55
因为是在编事业单位,辞职了以后就基本上进不了了。所以……
进退两难,但找人看宝宝的话,感觉婆家和姑姐不可靠,保姆的话,也要慎重
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-19 18:17 | 来自疯狂造人
广东产假不是178天么?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-19 21:53 | 来自疯狂造人
同行,理解楼主的艰辛。但不理解楼主为什么非要生这个二胎
点击查看全文