要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[其他疾病]

为何16周后打肝素拔针出血?

4364642 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
打肝素的姐妹告知一下。一直打肝素,打肚皮。但16周开始无论上腹部还是下腹部,都出现拔针冒血的现象。开始我以为是肚皮打得比较硬了,虽然有避开淤青的地方打。于是打大腿一周,今天打回肚皮又这样出血。其实出血也不是很多,棉签头沾一小块吧压半小时。但是第二天会淤青,扩展,然后一个区域不能打了,这才是烦人的。
另外说一下打大腿,我打的外侧,不疼确实,但是每一针都会淤血点,大概绿豆大小。即使淤血点也不疼,就是看着满腿伤疤得避开。如果在附近继续打,没准会连成一片皮下淤血就麻烦了。
这到底是为何?难道是肚子大了把血管顶上来了?好多人都是打到二十几周才打大腿的,为何我打肚子每针都淤血了呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-19 00:24 | 来自疯狂造人
正常,我也是有,每次打针都要选半天地方,把肚皮捏起来打会好一点。
点击查看全文
小猪安妮 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-19 00:33 | 来自疯狂造人
回复 温柔以待sun
正常,我也是有,每次打针都要选半天地方,把肚皮捏起来打会好一点。
我都是捏起来打的,以前基本上拔针后针眼都难找,除了有时候打坏的。现在怎么一拔针就冒血呀?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-19 01:11 | 来自疯狂造人
回复 温柔以待sun
要一直打到宝宝出生吗
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-19 02:07 | 来自疯狂造人
回复 小猪安妮
我都是捏起来打的,以前基本上拔针后针眼都难找,除了有时候打坏的。现在怎么一拔针就冒血呀?
我一开始打也是一个小点,打的多了凝血差以后就是一个点上多了个绿豆大的红圈圈,医生说可能是我扎的有点深,但是不全部扎进去效果又会不理想,在打的多了里面就有肿块了,如果打的时候离肿块近第二天就会发青淤血。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-19 02:08 | 来自疯狂造人
回复 小猪安妮
我是有时候冒血有时候没有,我已经懒得管了,只要能扎进去就行,最怕没位置。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-19 07:29 | 来自疯狂造人
回复 温柔以待sun
推得慢一点。打完了要按压十分钟左右。打得了,凝血时间长了,嗯压时间不够就会这样。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-19 08:34 | 来自疯狂造人
我之前护士打也有出血的情况,自己打也是偶尔冒血,医院有给一个针位定制板可以按顺序打,拔针的时候也同时松开捏肚皮的手。会有改善。
点击查看全文
小猪安妮 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-19 10:46 | 来自疯狂造人
回复 w1477635736516
推得慢一点。打完了要按压十分钟左右。打得了,凝血时间长了,嗯压时间不够就会这样。
我每次都压半个钟,对比过压15分钟要好
点击查看全文
小猪安妮 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-19 10:48 | 来自疯狂造人
回复 Jennifer83
我之前护士打也有出血的情况,自己打也是偶尔冒血,医院有给一个针位定制板可以按顺序打,拔针的时候也同时松开捏肚皮的手。会有改善。
偶尔冒血正常,只是纳闷最近怎么每一针都冒血。有松手再拔针的。你29周还可以打肚皮吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-19 12:51 | 来自疯狂造人
回复 小猪安妮
偶尔冒血正常,只是纳闷最近怎么每一针都冒血。有松手再拔针的。你29周还可以打肚皮吗?
我20周左右停了,没有打过大腿。看别人三十几周在打的才打大腿
点击查看全文
小猪安妮 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-19 14:43 | 来自疯狂造人
我20周左右停了,没有打过大腿。看别人三十几周在打的才打大腿
原来如此,我要打到生。昨晚那针果然完成了淤青,今天那一块都疼,又要扩散了。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-19 15:36 | 来自疯狂造人
回复 小猪安妮
原来如此,我要打到生。昨晚那针果然完成了淤青,今天那一块都疼,又要扩散了。
用土豆片敷吧 多少有点儿帮助
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-20 09:23 | 来自疯狂造人
我以前也偶尔出现过,你是准备打到生吗?你是什么情况还在打啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-20 19:11 | 来自疯狂造人
每次要选好地方再下针,不能是有淤青或者硬结的地方,然后每天晚上要敷土豆片,肚皮会容易好
点击查看全文
小猪安妮 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-20 21:28 | 来自疯狂造人
回复 jane222
每次要选好地方再下针,不能是有淤青或者硬结的地方,然后每天晚上要敷土豆片,肚皮会容易好
确实避开了淤青的地方才打的,敷土豆片是挺好,但是现在太冷了,肚皮凉凉的不舒服,前两个月我也是敷过,比较快好
点击查看全文
小猪安妮 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-20 21:28 | 来自疯狂造人
回复 来个“小八戒”
我以前也偶尔出现过,你是准备打到生吗?你是什么情况还在打啊
有的情况是要打很久的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-1-22 22:09 | 来自疯狂造人
我不捏的,棉签擦了直接打,很少出血。刚开始会淤青,现在比较好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-23 09:42 | 来自疯狂造人
用土豆片敷吧 多少有点儿帮助
你好宝妈,请问你的针位定制版是在医院还是自己买的?好想找一个用,每次打针都要找好久可以下针的地方
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-23 21:07 | 来自疯狂造人
回复 elaine_12354
你好宝妈,请问你的针位定制版是在医院还是自己买的?好想找一个用,每次打针都要找好久可以下针的地方
是医院护士给的,如果长期打还是要规划好
点击查看全文