要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心理发泄室]

即将步入27岁很迷惘

271911 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2018年过得很平稳,但是最后还得烂尾告终,2018年12月份我失业了,本来想重新找一份合适的工作,但是人家嫌弃我已婚未育,就直接不考虑了,说,如果我已婚已育就百分百要我!现在已经过来大半个月,还是没找到新工作,日子越来越难熬,自己变得越来越宅,很迷茫,不知道自己要做什么,每天就是洗衣做饭,感觉自己很没用!我不甘于现在这样的生活,但是我要去奋斗又无法照顾到家庭,因为我和老公两个人住,老公平时上班比较忙,如果我找远一点的工作,可能会影响到我们的感情,但是我们现在住的这里是一个正在发展的地方,附近没有好的单位,都是一些小商店小商场,招的基本都是销售类的工作,附近也有很多工厂,但是环境都不太好,我在这边一个朋友都没有,老公去上班后我就一个人在家里,唯一说上话的就是去买菜的时候跟导购咨询的时候吧!以前从来没有想过我会过上这样的生活!我该何去何从!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2019-1-18 12:06 | 来自疯狂造人
别迷茫,才27,我都36了️,和你的情况很像,结婚了要去老公上班的地方定居,没有亲戚朋友,工作高不成低不就的,所以多年来没工作,就在家里伺候老公,当煮饭婆,整天柴米油盐,幸运的是我当初生殖科毕业生了大宝,现在想要二宝也备孕几年了,好,希望春节前会有惊喜,我的猪宝宝,我们一起好孕吧,加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-18 12:09 | 来自疯狂造人
我现在纠结的是生完孩子要找什么工作。不知道要去干嘛。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-18 12:12 | 来自疯狂造人
回复 青蓝215
别迷茫,才27,我都36了️,和你的情况很像,结婚了要去老公上班的地方定居,没有亲戚朋友,工作高不成低不就的,所以多年来没工作,就在家里伺候老公,当煮饭婆,整天柴米油盐,幸运的是我当初生殖科毕业生了大宝,现在想要二宝也备孕几年了,好,希望春节前会有惊喜,我的猪宝宝,我们一起好孕吧,加油!
感觉人生的圈子越来越小,工作是必须的,但是很多用人单位都要求已婚已育,伤心T_T
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-18 12:12 | 来自疯狂造人
回复 1212啦啦啦
我现在纠结的是生完孩子要找什么工作。不知道要去干嘛。
女人一定要有自己的收入,要不然会被看不起的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-18 12:14 | 来自疯狂造人
回复 好孕来吖~好孕来~
女人一定要有自己的收入,要不然会被看不起的!
有收入倒是好说,关键是想有自己的事业。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-18 12:24 | 来自疯狂造人
别想太多了,顺其自然
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-18 12:38 | 来自疯狂造人
年纪还小,不用纠结的。我之前一直是做人力资源的,我可以坦白告诉你,如果可能的话,我建议你马上加紧要宝宝,等宝宝出生之后,再去找工作,就好找多了。一般来说已婚未孕27-30左右的女性,会被绝大多数公司排斥,愿意接受你的,要不就是刚成型的小公司招不到人,要不就要自己降低薪资跟岗位要求。其实也不是现在社会现实,或者企业无情,是被忽悠的企业太多了,我看过很多沾沾自喜的妹子发的帖子,说自己刚进新公司过了试用期就怀孕,之后就请长假,然后做完月子马上辞职。就是因为这样的人多了,很多公司已经不愿意相信任何这个年龄段有风险的女性了,所以别纠结,你还年轻,生了宝宝也都不到三十,出去大把的机会。
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-18 12:43 | 来自疯狂造人
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-18 12:52 | 来自疯狂造人
一个样,辞职快一年,因为已婚未孕找不到工作,焦急
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-18 13:36 | 来自疯狂造人
回复 瑄儿酱
年纪还小,不用纠结的。我之前一直是做人力资源的,我可以坦白告诉你,如果可能的话,我建议你马上加紧要宝宝,等宝宝出生之后,再去找工作,就好找多了。一般来说已婚未孕27-30左右的女性,会被绝大多数公司排斥,愿意接受你的,要不就是刚成型的小公司招不到人,要不就要自己降低薪资跟岗位要求。其实也不是现在社会现实,或者企业无情,是被忽悠的企业太多了,我看过很多沾沾自喜的妹子发的帖子,说自己刚进新公司过了试用...
嗯嗯,谢谢你的回复,我觉得你说的很有道理!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-18 13:38 | 来自疯狂造人
回复 w1537502996711
一个样,辞职快一年,因为已婚未孕找不到工作,焦急
抱抱!我们这个时候真的很难找工作,现在入职都要体检的,体检就要胸透,但是做了胸透3个月内不能要小孩!
点击查看全文