要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[羊水穿刺]

36岁无其它高危因素一定做羊穿吗

3009917 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
姐妹们,我因为36岁这个高危因素,今天转诊到北京大学第一医院进行产前筛查,结果大夫让我做羊穿说这个准确率最高,我说可不可以无创,她说建议羊穿,我nt值0.11,一胎生了一个健康的儿子,除了年龄没有其他高危因素,有必要一定做羊水穿刺吗?35以上的姐妹都做羊水穿刺了?羊穿疼吗?

最佳答案

maoyuma 查看完整内容

不是吧 你才36就做羊穿 我都40岁了 只打算做nt 无创和四维 我觉得无创没问题 应该不需要做羊穿 毕竟是有创检查项目
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-18 10:05 | 来自疯狂造人
不是吧 你才36就做羊穿 我都40岁了 只打算做nt 无创和四维 我觉得无创没问题 应该不需要做羊穿 毕竟是有创检查项目
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-18 10:18 | 来自疯狂造人
我认识的一个姐姐跟你情况挺像的,一胎健康聪明二胎高龄其他指数很好什么检查都过,她挺庆幸做了羊穿,后期检查医生说的各种高龄高风险的话都可以用羊穿的权威结果止住惊吓。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-18 15:21 | 来自疯狂造人
35岁以上都会建议做羊穿,准确度高。建议做吧,没多少钱。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-18 15:28 | 来自疯狂造人
我也快36岁了,我这边的医生只是说16周做无创就行了,我也生了一个健康的男孩,现在12岁,我姐姐去年37岁生二胎,也只是做了无创,医生没有要求羊穿。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-1-18 15:44 | 来自疯狂造人
我36岁,医生也建议我做羊穿,我和老公商量后决定去总医院做无创,低风险就不羊穿了,羊穿或多或少有流产的风险。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-18 16:06 | 来自疯狂造人
36岁,头胎聪明健康的帅男孩,医生让16周左右做无创
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-1-18 17:48 | 来自疯狂造人
无创羊穿选一个就行,如果无创没过再羊穿也行。
点击查看全文
xiaoyuyu1111 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-18 20:00 | 来自疯狂造人
想了想还是给自己约了羊穿,无创今天也做了,唉,大夫说羊穿的危险发生的概率很低,又看了一些帖子,还是决定做了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-1-18 20:38 | 来自疯狂造人
我也在纠结中。我更大,40岁,应该也做洋穿吧
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-18 22:45 | 来自疯狂造人
大夫让做无创
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-18 23:00 | 来自疯狂造人
37岁,医生建议无创。如果高风险再羊穿
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-19 09:26 | 来自疯狂造人
羊穿,我36周,nt.没问题,去私立做的无创,21没过,转妇产做羊穿翻盘,妇产医生说35岁含35以上会要求做羊穿,除非执意非要无创,无创对于大龄准确率没那么高,要么你确实无创真过了,要么你无创没过羊穿翻盘,要么无创过了最后生出来。。。。所以建议还是羊穿,我也是二胎,老大健康活泼聪明,我没有流产史没有家族病,宝爸宝妈也不抽烟喝酒
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-19 09:29 | 来自疯狂造人
我当初想无创过了我也会瞒着家人去做羊穿,要不是家人阻拦我直接羊穿。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-28 21:10 | 来自疯狂造人
我35周岁,也在纠结到底要不要做无创或羊穿
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-31 08:50 | 来自疯狂造人
回复 播星人mrizfd
我35周岁,也在纠结到底要不要做无创或羊穿
因为nt增厚无创四次浓度低测不了才刚做了羊穿,小心翼翼在家躺了两天了,每天都要担心羊穿后的流产和感染风险。我所在的医院高龄如果nt正常和无创低风险,就不用羊穿。如果我能过无创绝不羊穿,羊穿还是要谨慎啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-31 20:26 | 来自疯狂造人
羊穿的流产和感染风险其实非常低的。我做的时候医生告诉我说虽然写着是1%的概率,其实千分之三都不到,前提去正规好的医院做。很多千分之三里面也并不是一定是羊穿手术本身引起的。我做的时候,时间很快,只有5分钟,不疼,感觉比抽血的疼痛感更小,稍稍有点胀感,在抽羊水的时候。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-2-1 21:34 | 来自疯狂造人
回复 maoyuma
我和你一样……
点击查看全文