要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕2个月
[孕期生活]

补充叶酸很重要哦

540612 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
叶酸是一种B族维生素,它的主要作用是预防胎儿出生缺陷。同时,叶酸还是胎儿大脑神经发育必需的一种营养素,对胎儿的细胞分裂增殖和各种组织的生长有着重要的作用,因此孕前及孕期坚持补充叶酸,可将新生儿神经管畸形发生率降低70%,还可防止新生儿体重过轻、早产以及婴儿唇腭裂等。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-18 07:58 | 来自疯狂造人
感謝分享,請問初期,葉酸一天要補充多少劑量呢?800微克,夠嗎?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-18 08:10 | 来自疯狂造人
回复 廂廂 感謝分享,請問初期,葉酸一天要補充多少劑量呢?800微克,夠嗎?
孕早期一般400ug就够的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-18 10:48 | 来自疯狂造人
我满三个月就没吃了
点击查看全文
w1547767345855 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2019-1-19 12:13 | 来自疯狂造人
回复 w1542293623872
我满三个月就没吃了
满三个月后可以吃富含叶酸的食物。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-1-19 12:14 | 来自疯狂造人
回复 廂廂
感謝分享,請問初期,葉酸一天要補充多少劑量呢?800微克,夠嗎?
一般情况下400微克就够了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-1-19 12:21 | 来自疯狂造人
回复 以后少吃点
叶酸的摄入并非越多越好,准妈妈最好能做叶酸基因检测,根据检测结果决定叶酸的补充量。
世界卫生组织推荐准妈妈每日摄入叶酸400微克,即0.4毫克。需要注意的是,如果你在孕前有过长期服用避孕药、抗惊厥药史,或是曾经生下过有神经管缺陷的宝宝,则需要在医生指导下适当调整每日的叶酸补充量。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-19 12:31 | 来自疯狂造人
回复 w1547767345855
叶酸的摄入并非越多越好,准妈妈最好能做叶酸基因检测,根据检测结果决定叶酸的补充量。
世界卫生组织推荐准妈妈每日摄入叶酸400微克,即0.4毫克。需要注意的是,如果你在孕前有过长期服用避孕药、抗惊厥药史,或是曾经生下过有神经管缺陷的宝宝,则需要在医生指导下适当调整每日的叶酸补充量。
我说了什么了吗不过还是谢谢你
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-1-19 13:38 | 来自疯狂造人
回复 以后少吃点
我说了什么了吗不过还是谢谢你
对不起,发错了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-19 21:20 | 来自疯狂造人
回复 w1547767345855
一般情况下400微克就够了
非常謝謝妳~我會不會是因為這幾天,一天吃2顆,孕婦綜合維生素(含400微克的葉酸)所以,這幾天只要躺著超過一小時,就鬧胃痛,還會痛到腹瀉~

但起床就又自然好?怎麼回事啊?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-19 21:20 | 来自疯狂造人
回复 以后少吃点
非常謝謝妳~我會不會是因為這幾天,一天吃2顆,孕婦綜合維生素(含400微克的葉酸)所以,這幾天只要躺著超過一小時,就鬧胃痛,還會痛到腹瀉~

麻煩妳了~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-20 08:19 | 来自疯狂造人
回复 廂廂

麻煩妳了~
这我就不知道了,我只是每天一片斯利安的叶酸,你如果实在不放心可以去医院测一下叶酸代谢。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-20 08:23 | 来自疯狂造人
回复 以后少吃点
这我就不知道了,我只是每天一片斯利安的叶酸,你如果实在不放心可以去医院测一下叶酸代谢。
謝謝妳告訴我,原來可以檢測啊~不然我就聽妳們的,恢復原來的一顆綜合維生素就好 ~ 祝妳,足月平安順產
点击查看全文