要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕6个月
[孕期生活]

人在广州已经漂泊十年

42456 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不知不觉已经在广州漂了10年,加上孕期的敏感,让我控制不住的焦虑。庆幸的是这十年捡到了个好老公,还怀了个娃,回想起前面56年的心态,那时候年轻,潇洒飞扬,靠着还过得去的收入,各种快活,把全国数得出的好地方都转了一圈,国外也没少跑,不愿意束缚,拖了好多年才跟老公进入了婚姻。
最近的剧震,裁掉了15%的人(公司是个500强大公司),深深感受到了寒冬的到来。加上孕期的敏感,让我一下子压力大增(孕期的保护期也会过去),在寒冬的前面,我忙着潇洒去了,还没准备好,和老公的存款仅仅十万,习惯了一定标准的生活,我们俩都狠不下心来委屈自己,但收入上涨有限。
放开二胎,对女性的就业歧视严重,生了一胎,还担心你生二胎,所以想三年抱两,继续在现有公司生完二胎,但是,先不谈养娃的压力,我就得被束缚4-5年,我这年纪真不小了,那时候我估计已经被磨光了棱角已经养废了,接受不了一心上进努力读了那么多年书的结果就是这么。
两点醒来就再也睡不着了,这焦虑不安力透纸背。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-17 07:18 | 来自疯狂造人
有上进心的女生!一起加油!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-17 09:05 | 来自疯狂造人
都不容易,我这怀着二胎还要准备考试呢!都是为了更好的生活,加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-18 09:44 | 来自疯狂造人
等生完再考虑这些事情 先让老公多担着
点击查看全文
nov珍子 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-18 11:36 | 来自疯狂造人
回复 jane222
等生完再考虑这些事情 先让老公多担着
你说得是,我就是想得太多了,喜欢做好计划,也累自己。
点击查看全文
nov珍子 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-18 11:37 | 来自疯狂造人
回复 蹦蹦跳跳麻麻
都不容易,我这怀着二胎还要准备考试呢!都是为了更好的生活,加油!
我觉得你比我厉害,我是怀孕后就毫无学习的毅力了,你这是考什么,我也想充充电。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-18 15:50 | 来自疯狂造人
回复 nov珍子
我觉得你比我厉害,我是怀孕后就毫无学习的毅力了,你这是考什么,我也想充充电。
我在拼广州的公务员,法律专业,竞争激烈,只能尽力而为了。
点击查看全文