要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

注意!叶酸虽好,过量也是会出现问题的…

25036 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

叶酸是维生素B的一种形式,孕麻麻摄入足量的叶酸,能够避免宝宝大脑和脊椎出现缺陷。因此,目前要求姐妹们在孕前和孕后各3个月每天补充0.4毫克的叶酸。

为什么一再强调是0.4毫克,而不是更多?那是因为即使是叶酸也不能够过量!

叶酸摄入过多的孕妈产下的婴儿易携带一种名为677TMTHFR的基因,科学家认为,这种基因的改变长时间而言对健康的影响是负面的,它可能增加成人患心脏病、癌症和怀孕综合征的风险。

所以,大家应该检查一下每天摄入叶酸的总量,干万不要超过哦!

今天有吃叶酸吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-16 17:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
我吃的爱乐维好像是0.8的吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-1-16 17:56 | 来自孕迹暖暖Android
我买的爱乐维是0.8的,吃了快两个月了,纠结呀。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-16 17:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
爱乐维医生也说可以一直吃到生 其实多余的叶酸 是会随着尿液排出的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-16 20:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 Jun918
爱乐维医生也说可以一直吃到生 其实多余的叶酸 是会随着尿液排出的
排出体外的是天然叶酸,走尿液,合成叶酸走肾脏,不是每天都能拍出多余的部分的
我们医院参加协和的营养项目,监测微量元素,确实有叶酸超标的,现在没人能说清楚叶酸超标到底有什么危害,自己注意点好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-16 20:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 给我一只小猪佩奇
我买的爱乐维是0.8的,吃了快两个月了,纠结呀。
你去做个检查就好了,有专门做这个检查的项目
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-17 09:06 | 来自疯狂造人
我检查了叶酸啥的,医生让我吃两粒
点击查看全文