要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[唐氏筛查]

纠结要不要做羊穿

566732 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
早唐和NT都顺利通过,13周做了无创DNA也顺利通过了,现在中唐却提示高风险,纠结该不该做羊穿,想问大家做完了无创还做羊穿吗?

感觉检测结果都在正常范围内,究竟是怎么算的,可以得出高风险?

更新-----哈哈哈,我觉得我太彪了,我今天拿着我的报告去遗传咨询科,对于我那项报告各项值正常,结果为高风险,她也说不出来所以然,说有怀疑的话让我去问检验科,于是我就杀去了检验科,其实检验科的医生态度还是很好的,很耐心的给我解释了原因,原来不是每项值正常就可以的,还与那三项值之间的比值有关。
最重要的来了,我是促排怀孕的,排卵后服用了孕酮,所以我的HCG和孕酮一直很高,8周的时候就达到了25万,而且我14周因为胎盘低有粉褐色分泌物2天,打了一周的肝素和黄体酮,而后一直服用孕酮,药物直接影响我中唐的结果,所以我这份报告是没有意义的,早唐中唐适用于正常妊娠的姐妹,如果用了肝素和孕酮的姐妹们,医生建议停药4周做这类检查,检验科让我直接参考无创的结果,不用管中唐了。。。。
所以提醒姐妹如果服用了相关激素类的药物,要记得告诉医生,既然过程是这样,我的无创结果也是好的,我释怀了,有1%不好的概率就有吧,我认了。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-16 10:08 | 来自疯狂造人
高风险是多少
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-16 10:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
中唐本来就不准的 按无创参考。感觉你这顺序换了呀 一般无创都是和中唐二选一的 或者中唐有风险才再做个无创。
我中唐临界风险 然后做的无创,无创是好的。你按无创的结果就好了 中唐准确率真心不高
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-16 10:17 | 来自疯狂造人
无创你都低风险了,还管唐筛做啥捏。。。一般都是唐筛不过做无创,无创不过做羊穿,或者高龄产妇直接做羊穿~所以放宽心呀,唐筛这种检查简直鸡肋,我直接做的无创~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-16 10:32 | 来自疯狂造人
我是中唐高风险,医生建议我羊穿,但我做的是无创!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-16 10:34 | 来自疯狂造人
医生都没有让我做中唐
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-16 10:51 | 来自疯狂造人
你们那里怎么那样的?早唐的无创DNA都低风险了,17周还要做检查?还要羊穿刺,真是可怕的医院,还不如回老家,老家很少检查,反倒都说好好的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-16 10:52 | 来自疯狂造人
坑人的,大城市医院,我打算二胎,直接回老家,大城市真是烦人
点击查看全文
哦一哦一 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-16 10:53 | 来自疯狂造人
回复 freedom_23
高风险是多少
21染色体1:95,还挺吓人的
点击查看全文
哦一哦一 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-16 10:57 | 来自疯狂造人
回复 妖妖妖妖精
中唐本来就不准的 按无创参考。感觉你这顺序换了呀 一般无创都是和中唐二选一的 或者中唐有风险才再做个无创。
我中唐临界风险 然后做的无创,无创是好的。你按无创的结果就好了 中唐准确率真心不高
我是13周的时候和NT一起做了,就想着买个放心,没想到中唐会来这一出
点击查看全文
哦一哦一 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-16 10:59 | 来自疯狂造人
回复 6.1儿童节的猪宝宝
无创你都低风险了,还管唐筛做啥捏。。。一般都是唐筛不过做无创,无创不过做羊穿,或者高龄产妇直接做羊穿~所以放宽心呀,唐筛这种检查简直鸡肋,我直接做的无创~
当时不知道,医生让做中唐,我也就做了,一直没有消息,我以为没事呢,昨天去取报告结果高风险,不敢相信
点击查看全文
哦一哦一 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-16 11:00 | 来自疯狂造人
回复 q1539386285856
我是中唐高风险,医生建议我羊穿,但我做的是无创!
我也不想羊穿,但医生的话很吓人,说无创准确率也才90%,但是羊穿有风险,你自己决定,我很无语。。。。
点击查看全文
哦一哦一 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-16 11:01 | 来自疯狂造人
回复 w1536837186477
你们那里怎么那样的?早唐的无创DNA都低风险了,17周还要做检查?还要羊穿刺,真是可怕的医院,还不如回老家,老家很少检查,反倒都说好好的
医生说得很吓人,搞不懂。。。
点击查看全文
哦一哦一 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-16 11:02 | 来自疯狂造人
回复 健康宝宝早点回来
医生都没有让我做中唐
我觉得我也不该中唐,自己吓自己
点击查看全文
哦一哦一 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-16 11:03 | 来自疯狂造人
回复 w1536837186477
坑人的,大城市医院,我打算二胎,直接回老家,大城市真是烦人
做检查本想图个心安,但是真的很让人操心
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-16 11:12 | 来自疯狂造人
羊穿没那么可怕,很快的,五分钟结束
点击查看全文
哦一哦一 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-16 11:24 | 来自疯狂造人
回复 包谷
直接看不懂,不是高风险是1:380,你这个才1:95,这个怎么就高风险了?
妞儿,要低于1/1000才低风险,1/95这个值比1/380大多了
点击查看全文
哦一哦一 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-16 11:25 | 来自疯狂造人
回复 q1534994002431
羊穿没那么可怕,很快的,五分钟结束
主要是考虑到有风险,如果有必要我是会做的,但是我无创的结果是好的,总觉得再做羊穿心里有点过不去。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-16 11:29 | 来自疯狂造人
回复 哦一哦一
hcgβ和afp是多少?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-16 11:31 | 来自疯狂造人
回复 哦一哦一
哦看到了,你的三个值都正常啊,而且无创都过了,无所谓了
点击查看全文