要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

自认为 分开住才是最好的选择

45049 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
,(手机里储存的每一张照片都是一部分的回忆,楼主闲来无事,把手机里以前的照片慢慢过目到现在的照片,才发现嘴角的微笑随着时间的推移而慢慢的消失殆尽,换来现在的黯然神伤
才发现…
三年前和老公同住,每天过的还算高兴,聊天的内容都让人轻松愉快,老公对老婆的爱体现的淋漓尽致,
三年后我们夫妻之间的话题 就是婆婆这个物种了,慢慢的从以前的无话不说,到现在的无话可说,只是因为婆婆公公回家了 和我们同住了。
女人如果比作是老虎那么,一山不容二虎呀。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-15 15:37 | 来自疯狂造人
儿媳妇有需要的时候,又会觉得跟婆婆住一起比较好。所以婆婆这个物种,只有招之则来挥之则去,才能让儿媳妇满意。我很害怕做婆婆。但跟我老公商量好了,如果是个儿子,我不会跟儿子住一起,有需要可以帮一下,不会长期看孙子
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-15 15:39 | 来自疯狂造人
我个人觉得自己有自己的生活,老人也有自己的生活,还是分开比较好,或许这种想法在别人看来是不孝顺吧
点击查看全文
vv羊 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-15 16:16 | 来自疯狂造人
回复 oh_芭芭拉 儿媳妇有需要的时候,又会觉得跟婆婆住一起比较好。所以婆婆这个物种,只有招之则来挥之则去,才能让儿媳妇满意。我很害怕做婆婆。但跟我老公商量好了,如果是个儿子,我不会跟儿子住一起,有需要可以帮一下,不会长期看孙子
其实我也没那么想过呼之则来挥之即去
毕竟我怀孕前三个月孕反十分严重(后面去医院输了液)但是那个时候我并没有想要婆婆的帮助,都是老公趁工作之余照顾我的一日两餐,还有一餐我自己煮,日子过的也还是可以的,
不知道你能不能接受“ 带小孩子和家务都应该是女人的事情”这样的想法这就是我婆婆公公的思想,
毕竟两代人一起生活,沟通有代沟,生活方式有差异,
就跟北方人和南方人一起生活一样。
剩下的就只有磨合 和迁就。
事情并没有想象当中那么简单的。
还有 等你生了宝宝 也许你会发现 带宝宝也有矛盾的激发点,你要这样带 她要那样养。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-15 16:24 | 来自疯狂造人
我感觉也是,远香近臭,干嘛非要住一起大家都不痛快,难道不能各自过各自的小家庭,大家庭一年一聚不就好啦。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-15 16:25 | 来自疯狂造人
同感的。之前和老公聊天有啥说啥,现在要顾忌婆婆在。我婆婆又爱搭话插嘴,慢慢的变的越来越沉默。我家婆还不是好好聊天的那种人,是喜欢怼人,还是杠精。例如我老公说鼻子不太舒服,我问他怎么了,然后家婆插一句。谁叫你吃热气,吃上火之类的啰嗦一通。让人无语。还有说换条烟管这种日常生活讨论,我家婆也是插一句,什么管又换,换来干什么,之类的一堆话讲。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-15 18:01 | 来自疯狂造人
回复 vv羊
其实我也没那么想过呼之则来挥之即去
毕竟我怀孕前三个月孕反十分严重(后面去医院输了液)但是那个时候我并没有想要婆婆的帮助,都是老公趁工作之余照顾我的一日两餐,还有一餐我自己煮,日子过的也还是可以的,
不知道你能不能接受“ 带小孩子和家务都应该是女人的事情”这样的想法这就是我婆婆公公的思想,
毕竟两代人一起生活,沟通有代沟,生活方式有差异,
就跟北方人和南方人一起生活一样。
剩下的就只有磨合 和迁...
所以我不打算让婆婆带。我也觉得分开比较好。我不上班。但是如果你上班的话,就必须请婆婆帮忙了。矛盾就出来了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-15 20:27 | 来自疯狂造人
不住一起就对了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-16 05:01 | 来自疯狂造人
如果可以选择真的宁愿分开住,但是还要指望她帮忙带两个孩子,有时候觉得她教育孩子的方法不对说几句还要被她怼,真心觉得住一起心好累!大吵一架吧又怕老公难做,事事只能忍让,也是挺无奈的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-16 09:21 | 来自疯狂造人
我觉得分开住好,我和老公说好了以后不和儿子住一起,住的近一点就好。各有各的生活习惯
点击查看全文