要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

多囊 腹腔镜卵巢打孔后自然怀孕

61575 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
顽固瘦多囊今天来还愿,孕4周。过两周去测胎囊希望小宝宝来。
先说目前情况。30岁结婚移民国外,才开始正式备孕。一年半以来,以纯西医尝试三次克罗米分促排卵,一次腹腔镜卵巢打孔。打孔后恢复一周痊愈,六周后才来首次月经,但来的质量不错,量很多也不痛经。之后月经结束三周测到强阳排卵,就是这一下怀了。非常幸运。
在这里看过很多帖子,也帮助过我,所以有一些小经验想分享给大家。排除担忧,提高备孕信心。
一. 多囊卵巢要不要治疗
本人从17岁初潮就月经一直不规律,没结婚的时候就为了调理月经看了很多国内中医。因为没有怀孕打算医生也就每次开点调理的药。西药吃月经就来,不吃就不来。中药也是。持续了几年到我23岁出国留学就放弃调理了。 出国时候年纪小不懂的照顾自己,几年下来有点营养不良,真的,这年头,竟然营养不良,因为国外吃的东西单调自己又不会做,上馆子又贵,以为自己年纪轻身体好。后来证明完全是错的也让后来备孕困难重重。我本来挺胖的,胖多囊,运动减肥还是来月经的。后来身体差了以后就瘦了,而且再吃再补也不胖,转成瘦多囊。虽然外表可以穿好看的衣服,但自己隐约感觉以后怀孕会困难。因为月经已经4个月或者半年来一次的节奏了,痛经也越来越严重。恶化的几年没有看医生,一是在国外不方便看,二是曾经治疗那么久也没反应,索性就等要怀的时候再说吧。
虽然身体已经这样子了,但是放假回国去看医生吃达英还是会按时来月经。医生说达英就我的情况可以一直吃,回复卵巢功能。只要肝功能正常,就不用担心,用药的好处比风险大得多。所以多囊不要太担心,之前再怎么调理也调不好的顽固多囊,就别想了,要宝宝就直接找医生促排。不浪费时间精力等治好多囊,月经规律了。
二. 中药还是西药
我个人觉得如果要快点怀,就上西药。西药怕副作用,中药可也有三分毒。而且一定要长期吃才有效果,等的我花儿都谢了。以西药促排为主,相信科学数据,听医生的话。中药可以辅助调理身体。譬如说我,开胃健脾很重要,有吸收了营养好了,身体基础就好了。另外,我也问过医生,我要不要运动一下降低睾酮,她撇了我一眼,说运动对我没啥用,上海红房子的专家医生哦。所以我也就没去运动了。自己过的舒服就行。
然后我还觉得中医非常打击我的信心,整天都说我是气虚了血瘀了,还有肝气郁结,湿气重,宫寒。反正医了几年,也没起色。还弄的人神神叨叨很抑郁。后来在国外没了这些抽象概念,用数据说话,以营养学补充蛋白质维生素,偶尔运动一下,证明也是可以怀的。
像艾灸还有泡脚,这应该算物理治疗了我觉得有条件就做,非常羡慕国内那么多的艾灸馆。
三. 腹腔镜
大家一定要听医生的,该做腹腔镜就做。很多帖子姐妹们犹豫,怕痛或者是怕恢复慢,怕输卵管粘连。其实只要是正规大医院医生推荐做还是靠谱的。单纯多囊在药物也促排不理想情况下,卵巢打孔是最好的方法。手术是微创,全麻。等做好后我是当天出院,在家休息三天后就上班的。不逞强,就是可以恢复那么快,要是你年轻,根本不需要担心。手术都有风险,打个耳洞也有可能瘫痪。在和医生权衡利弊后决定。不用太担心,错过最直接的治疗计划。还有说卵巢早衰的,的确有这样的临床病例,我查了很多英文资料,这样的几率其实很小。还是一句话,手术有风险,权衡利弊再决定。
我在国外看的不孕不育,欧洲的医生没有国内那么仔细,三天一验血两天一测排的。我从促排起只有抽过一次血确证多囊,然后就上克罗米分,月经后5天吃一礼拜,然后10天后一天隔一天做功课。三次下来,加上当中预约等待,整整浪费了一年,但是想想如果是国内治疗的情况下,药物无效还要做很多检查看到自己无排卵,或者卵泡长不好,也是打击。其实西方医生心大,但理不糙,如果用药也有性生活还不怀,就是促排失败了。不用做个b超来确认啦。所以姐妹们也安心,一定要忍住不急躁,如果偶然漏了看医生,还不如在家里安排安排功课,相信宝宝会来的。
最后我想说,放松心情还有不要太在意测排卵很重要,可以帮助缓解心理压力,让卵泡好好长。也不用担心错过排卵,大家都那么小心翼翼了不是吗?一天隔一天功课,精子质量好,活力好一次就中。
感谢这里的很多姐妹分享的个人经历。我的也放在这里,给大家参考。祝大家都好孕,接到健康的猪宝宝。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-16 15:11
接好孕接好孕
点击查看全文
quian (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-3-13 02:54 | 来自疯狂造人
今天12周听到胎心了 很激动
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2019-3-13 06:16 | 来自疯狂造人
签名被屏蔽
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-13 08:22 | 来自疯狂造人
恭喜啦!接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-6 11:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,这个周期也做了腹腔镜看看输卵管情况和卵巢打孔,情况都还不错,期待早日好孕
点击查看全文