要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

已经进入孕晚期了,关于产假

544015 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
到明年年上来就8个月了,今天跟领导提前打了招呼说年假上来就开始请产假了。领导意思说是太早了,我说了自己的情况,一个是疤痕子宫,一个是孕期总是见红,另外这两周连着加班,身体吃不消了。领导后来说容她考虑一下,下班前跟我说,不管劳动法如何规定只给批两个月的产假。我当然不同意啊,我说剖腹产的话产假有130几天,两个月才60天,恢复都没那么快,我选择自己的合法权益。领导说那后果自负,您这是仗着自己是泼妇,横行天下的姿势吗?如果我走正常程序的话,您是不是要把我开除了,那您尽管来。都不知道说她天真还是黑心了,反正拿到保险我就辞职,孕期各种剥削,各种加班,各种刁难。搞得自己不是女人一样,您也生了一个女儿,那就祝您女儿以后不会有生产的困惑,不要孩子最好。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-14 20:43 | 来自疯狂造人
你领导敢做得出,就去劳动局投诉,看她怎么办?反正理在你那里。
点击查看全文
w1500698682401 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-1-14 20:46 | 来自疯狂造人
回复 猪宝2018
你领导敢做得出,就去劳动局投诉,看她怎么办?反正理在你那里。
是啊,我也这么想。孕期一切的不公平我都忍了,每个月工资减了500,双休变成单休,不让请假,无理由加班,就是看在保险的份上,现在来这么一出,她做的过分也不要怪我也过分了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-1-14 20:46 | 来自疯狂造人
国家规定128天假,我身体还好,打算上到3月中旬!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-14 22:13 | 来自疯狂造人
回复 q1449989204248
咱俩同一个日期呢  我也打算上到三月中旬
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-14 22:14 | 来自疯狂造人
坚决维权!她都把话说这么绝了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-14 22:21 | 来自疯狂造人
哎,遇到这种领导,那就只能用法律保护自己的权力了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-14 22:30 | 来自疯狂造人
确实太刻薄了!我们都有六个月假期呢!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-15 00:31 | 来自疯狂造人
这应该是私人老板吧?我的产假178天,我现在36周了,34周的时候就开始休产假,可我的公司是国企
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-15 07:27 | 来自疯狂造人
回复 执念•
这应该是私人老板吧?我的产假178天,我现在36周了,34周的时候就开始休产假,可我的公司是国企
我的名义上是外贸公司,老板其实也还好。公司同期怀孕的有四个,主要看各自领导,人与人之间真的是差强人意。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-15 07:31 | 来自疯狂造人
回复 小猪佩奇4982
确实太刻薄了!我们都有六个月假期呢!
孕早期见红,每天请一个小时假去医院打针,不批。周末喝喜酒不让,强制你来上班还加班,孕六个半月连着加班到7个月,每天9点下班。孕八月想请产假嫌你请太早,后来去咨询了人事,人事跟她说可以申请请产假了,无奈又想出这么一招,只批两个月。做人真的不要这么刻薄
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-15 07:33 | 来自疯狂造人
回复 小门小门小小门
哎,遇到这种领导,那就只能用法律保护自己的权力了
是啊,只要她不过分,能忍的我都忍下来了。私企有时候就是这样,该理解的我也能理解,就是真的有些刻薄了。如果到时候真的需要法律保护的,我也会毫不犹豫的维护自己的合法权益。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-15 07:35 | 来自疯狂造人
回复 q1449989204248
工作强度不大的就可以坚持,我是连着加了两个多星期的班,逼着我一定要弄出来,每天到9点多,两个星期弄好给她了,来一句其实这个事情也不急。做人太刻薄了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-15 07:37 | 来自疯狂造人
回复 q1543370922536
坚决维权!她都把话说这么绝了!
那就看到时她做不做的出来了,我估计也就吓唬吓唬我,毕竟人事流动她没权利的。公司领导层还不会这么傻在你产假未满时公然开除你。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-15 08:06 | 来自疯狂造人
主要还是看自己的身体,孩子是一辈子的,这个领导又不可能养你一辈子,人生什么人都能遇到,自己想想对策和办法吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-15 08:17 | 来自疯狂造人
回复 w1506940849861
主要还是看自己的身体,孩子是一辈子的,这个领导又不可能养你一辈子,人生什么人都能遇到,自己想想对策和办法吧
是的呀,单位怎么可能对你负责。我就按我合法权益休息呀,只是觉得她这样既生气又无知的行为真的是刻薄之人而已。
点击查看全文