要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

姐妹们,大家帮忙给点意见。

1064678 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先简单介绍一下情况。我家在广东农村,20岁结婚,目前大女儿14岁,二儿子10岁,老三老四龙凤胎4岁。我老公有一姐一弟,小叔子未婚,我几个小孩都是我婆婆帮忙带着,我一直在外面工作。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-1-14 13:06 | 来自疯狂造人
你这不是挺好的!这能给什么建议?想说什么?
点击查看全文
洛妍2019 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-14 13:10 | 来自疯狂造人
结婚14年了,我老公和小叔子都没有稳定工作,挣的钱都不够自己花。所以一直以来都是我在挣钱养孩子,学费生活费都是我负责。我老公也尝试过和别人合伙做了几次小生意,无一例外血本无归。从去年年底回老家和别人承包水库养鱼,投了300百万条鱼苗进去,目前还差两个月就满一年了。他养鱼的钱全是借的,保守估计借了七八万吧。这一年多以来,他没有一分钱收入。听他说鱼苗还要再养一年才能卖。
点击查看全文
洛妍2019 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-14 13:21 | 来自疯狂造人
因为他两兄弟不争气,挣不到钱,又没有公公了,所以现在一家人还住在老房子里。老房子只有一层,五个房间根本都不够用,我就说2019年必须建新房子。目前我自己的存款有14W(老公和婆婆都不知道),关于建房子我提出了几点要求。第一,两兄弟分家,老房子不拆,留给小叔子住。
第二,我们在新地基建房子,建两层楼,不需要小叔子出钱出力,所以新房子与他无关。但是婆婆可以跟着我们住新房。
第三,以后小叔子结婚或者建房子,我愿意给予金钱上的帮助。
点击查看全文
洛妍2019 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-14 13:28 | 来自疯狂造人
我话音刚落,婆婆,老公,大姑子都反对,说如果建了新房子,就算小叔子不出钱,也要让他跟着一起住。我老公更是骂我神经病,说他们两兄弟不会分家的。我小叔子是88年的,人高马大,以前一直没有稳定工作,10月份以来才在别人店里帮忙做事。
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-14 13:36 | 来自疯狂造人
洛妍2019 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-14 13:37 | 来自疯狂造人
我本来打算我老公今年卖鱼的钱,加上我手里的,不够再去借一点,在农村建个两层不是难事。没想到他们那么齐心,要我们两口子建新房让小叔子跟着一起住。这是我不能接受的。我就跟我老公,婆婆他们说,既然你们两兄弟说不分家,要合在一起住,那么就你们两兄弟出钱建房子吧,房子建好以后,装修钱如果不够我愿意出点。我老公和婆婆就大发雷霆,说,他们两兄弟现在都没有钱,那房子还要不要建?一家人要分那么清楚吗?你(指我)为这个家庭贡献过什么了?进家门十几年了要钱没有房子也不建。
点击查看全文
洛妍2019 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-14 13:41 | 来自疯狂造人
其实我和我老公感情很差,这么多年一直两地分居。本来有儿有女我也不想再生,后来意外怀上龙凤胎舍不得就生了下来。目前来说,压力很大,老公又没有一分钱,房子又不得不建。怎么办才好!
点击查看全文
洛妍2019 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-14 13:46 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
你这不是挺好的!这能给什么建议?想说什么?
往下看。我们要建房子,小叔子不出钱想跟着我们一起住。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-14 13:46 | 来自疯狂造人
真是搞笑了,楼主你这么好,他们一毛钱没有,而且没有赚到钱,还这么大言不惭的说你,真的,自己的钱自己存着就好了,不要拿出来盖房子,装修啥的,这钱以后就用在你孩子身上!你看人家心都齐啊,你凑啥热闹呢
点击查看全文
洛妍2019 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-14 13:49 | 来自疯狂造人
回复 q1512052865788
一定要分,要不你小叔子娶了老婆,生了孩子,你们很难相处的。到时住你们家,成了理所当然。
是啊!在没分家之前。我是不会拿钱出来建房子的。以前我小叔子自己也说,两兄弟不分家,我大哥的就是我的。我都打算自己首付供房算了,镇上的房子还可以,3500一平,刚好够首付。但是这样我的压力会很大。
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-14 13:58 | 来自疯狂造人
楼主除了孩子值得留恋,貌似没有其他的了,他们才是一家人,你不是,你是外人,建议楼主不要去建房子,先凑合过,等你老公主动提出建房子再说
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-14 13:59 | 来自疯狂造人
要是我不建房子,把钱留在身上,老公小叔子这么不给力,不出钱还想那么多,你一个女人做到这么多很不容易了
点击查看全文
洛妍2019 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-14 14:02 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
真是搞笑了,楼主你这么好,他们一毛钱没有,而且没有赚到钱,还这么大言不惭的说你,真的,自己的钱自己存着就好了,不要拿出来盖房子,装修啥的,这钱以后就用在你孩子身上!你看人家心都齐啊,你凑啥热闹呢
是啊!我婆婆这段时间隔三差五打电话来叫我转四五万回去打地基。我了解我婆婆的心里,她就是想我出钱建了新房子让小叔子跟着一起住,然后才有资本叫别人给小叔子介绍女朋友。她说如果让小叔子继续住老房子,一辈子都娶不到老婆。
点击查看全文
洛妍2019 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-14 14:09 | 来自疯狂造人
现在我大女儿和二儿子住同一个房间的上下铺,不过大女儿读初中住校了,一个月才回来一次。我就是觉得孩子大了,还住同一个房间不方便,而且孩子见识多了,看到自己家里这种环境会自卑。所以这是我最想建房子的原因。
点击查看全文
洛妍2019 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-14 14:11 | 来自疯狂造人
回复 ❤兰丫头❤
楼主除了孩子值得留恋,貌似没有其他的了,他们才是一家人,你不是,你是外人,建议楼主不要去建房子,先凑合过,等你老公主动提出建房子再说
他昨晚难得发信息给我,问我带多少钱回去过年建房子。我说,你不是说你两兄弟不分家吗?要合住吗?那你们两兄弟出钱建房子好了。他说,我们都没有钱,你不出钱就不建了,我就住这个破房都满足了。
点击查看全文
洛妍2019 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-14 14:13 | 来自疯狂造人
回复 晔儿麻麻
要是我不建房子,把钱留在身上,老公小叔子这么不给力,不出钱还想那么多,你一个女人做到这么多很不容易了
是的。如果我倾尽所有,还欠了一屁股债建了新房,最后还离了婚的话,那日子就没法过了。
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-14 14:14 | 来自疯狂造人
回复 洛妍2019
他昨晚难得发信息给我,问我带多少钱回去过年建房子。我说,你不是说你两兄弟不分家吗?要合住吗?那你们两兄弟出钱建房子好了。他说,我们都没有钱,你不出钱就不建了,我就住这个破房都满足了。
那你老公肯定知道你有钱,说不定还是他们就等你出钱,你的钱,最好不要让你老公知道
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-14 14:26 | 来自疯狂造人
和老公感情不算稳定的话,建议不要盖房子咯,你老公既赚不了钱,又没有护着你,何必付出那么多。你婆婆那样说话,想来平时也没给你好脸色,感觉就把你当外人了。还有你的存款也不要告诉你老公和婆婆,免得被盯上。吃力还不讨好。这样的家庭环境下,你得给自己留下后路,免得以后后悔了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-14 14:26 | 来自疯狂造人
回复 洛妍2019
现在我大女儿和二儿子住同一个房间的上下铺,不过大女儿读初中住校了,一个月才回来一次。我就是觉得孩子大了,还住同一个房间不方便,而且孩子见识多了,看到自己家里这种环境会自卑。所以这是我最想建房子的原因。
她也会理解的,而且很快就高中了,你的自己保管好,别被你老公婆婆知道你有钱,别到时候建了房子他们更把你当外人,他们一家子住的舒舒服服自己什么也没有
点击查看全文