要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫肌瘤]

子宫肌瘤+息肉手术全过程

138261187 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是16年10月结婚的,婚前体检就查出子宫肌瘤,但是1公分大,然后17年体检在当地医院查出子宫回声不均,说是可能有息肉但不确诊,为此去省妇保挂了个专家号,确认怀疑息肉,但不大没有血流,医生让我尽快怀孕,那个时候肌瘤已经涨到3公分了医生说先不管肌瘤,然后就一直备孕啊一直没怀孕,监测卵泡都是正常的,我老公检查出来精子刚好上合格线就以为他没问题,我还一直以为是我的问题。
18年7月我又去了趟省妇保挂得是不孕不育科,医生其他没说什么,看了我的b超单让我去动手术,这个时候肌瘤4公分多一点,息肉没长多少,我一下子懵了,然后我老公当地又去全面查了一次这次竟然没合格,医生就配了点药也没多说什么(后来才知道当地的医院是多不负责任),然后回家又试孕了好几个月一次都没中,12月份下定决心去做手术了,然后和老公又去了一次省妇保,我挂了妇科专家号,他挂了男科专家号,我妇科的医生立马开了住院单,我拿着住院单去预约结果他直接让我住院,我一点心理准备都没有,后来商量晚2天过来住院,回去准备下东西。
12月22去办理住院手续,因为周末只有一个值班医生在,他询问了我怀孕的情况,然后看了我老公新出炉的报告后说我老公的情况可能的话要做二代试管,这是第一次听到我老公的情况原来这么糟糕,然后护士长带我量血压,抽了我13罐血,我差点又血晕过去了。然后那个值班医生又取了我的阴道物去化验,还有就是大小便的化验物自己取来放在指定位置。下午去做了个b超和心电图,做完这些事就没事了,我和我妈偷偷溜出去逛西湖去了。第二天周日也只有一个值班医生在,反正我该做的检查第一天都做完了,报告单在手机都能查询到,化验的结果一个个出来,那些有箭头的总是让我有点不安,然后在百度看看到底怎么预防。
周一医生都上班了,然后我的助理医生又找我去谈话,前后了解我详细的备孕过程,还跟我说这边主要的目的是让我怀孕不是为了动手术,听着就很暖心,然后医生告诉我我的肌瘤长在肌壁间,目前是4.7*4.4*4.1,如果动手术的话可能是1-2年不能怀孕,我又一次吓懵了,之前还以为就半年好了,息肉是必须宫腔镜,但是就算不动掉肌瘤医生也打算腹腔镜帮我看看输卵管啥的,我跟医生说既然要动了腹腔镜我就必须拿掉肌瘤,我不想肚子上打开了几个洞然后我主要的肌瘤还不给我拿掉,但是医生为了我怀孕考虑跟我明确说了我的肌瘤的位置是不影响怀孕的,但是肌瘤这么大会对以后怀孕的宝宝可能造成影响。我问医生他们的建议如何,他告诉我只能把最坏的结果和影响告诉我,但决定权在于我,所以还是让我自己决定拿不拿肌瘤,为此还让我去做了个磁共振。
这个时候我老公的专家医生也说了他的情况,说两个选择,一个二代试管,另外一个动手术(其中一个附睾梗阻),搞了半天我老公问题比我还严重,真的是白白浪费这么多时间,我最后决定我去动手术把肌瘤拿了,我老公手术和中药调理,如果真的还不行就只能走上试管的道路了。
决定了我跟医生说我打算宫腹腔镜,然后医生还要走了我老公的报告单,最后又来找我谈话,第一句话就是“我要明确告诉你你的肌瘤不影响怀孕,然后我们主任看了你的报告,说以他的经验你们只能做二代试管”,我胆子超小的人一听试管又慌了,我说我还是打算先让老公好好治疗看看,能不走试管就不走试管,毕竟吃苦的人是我呀,然后我跟医生说我还是先动手术拿掉肌瘤吧,不知道我这个决定对不对。但是很感谢医院为我能怀孕迫切的心情。
周一因为医生临时决定让我去做磁共振,然后去预约磁共振人满了要周二一早,而我手术就定在周二,本来想让住院部医生帮忙协调下调整到周一做掉,然后那个助理医生问了半天说他们科室和磁共振的都不熟不好调剂,让我一早去做磁共振手术安排下午不冲突。我这种怕死的心态想着下午做也好,然后周一下午就接到磁共振的电话让我去做了,手臂上插了根软针管说是等会打造影剂,然后在门口等了好久,进磁共振室就是很大的噪声,问了下出来的人疼不疼说不疼然后放心了点。后来终于轮到我了就让我躺在机器上,像个太空舱,然后我就不能动,被戴着耳机推进去后躺了20分钟左右就好了。
磁共振结束后就急忙去买防血栓的丝袜(一双180,看不出和普通袜子有啥区别)然后护士催我吃泻药,边吃药医生又找我和我老公谈话,主要讲了手术的最坏结果啊啥的,我输卵管之前检查过一侧通常一侧疏而欠畅,医生跟我说造影也只有60%的正确率,只有腹腔镜能百分百的正确率,还说了如果真的很差会剪掉啥的,然后就是让我和我老公签字。反正医生说的情况我心里都有准备所以反倒没这么害怕了。
然后泻药真的超难吃呀,要3个1000ml,第一个1000ml还算勉强喝下去了,喝完果然立马拉,隔10分钟就想拉,喝到第三个1000ml真的超级痛苦啊,我一直想吐,然后就喝一口走楼梯,结果最后还是吐了,护士真的要把我记黑名单了,胆子最小、喝泻药最慢,消毒最不配合,对了,喝泻药可以去买根棒棒糖,喝不下去时添一下棒棒糖会有效果。吃泻药的时候护士来通知我我明天第一台手术,然后我又懵了,我说我为什么是第一台呀,我不应该是下午吗?护士说你不要第一台可以换,第一次听人说不要第一台,我妈立马说第一台好的,就第一台。反正感觉别人动手术前都不紧张就我紧张的不行。
第二天5点多就醒了,饿到也没感觉多饿,然后6点多就被叫去消毒测血压,前一天还被去刮了肚皮上的毛。然后又被屁股上打了一支很痛很痛的针,护士说有点疼其实我还是能忍受,然后和另外一个小姑娘跟着去手术室,手术室进去一个休息间,我们就坐在那边等被人领走,我跟着那个一起去的小姑娘一直在聊天减轻自己的紧张情绪,这种感觉就像没有把握的考试等着进考场一样。她先被领走了,其它的人也陆续被领走,我是最后一个走的,那个护士态度也不太好,没安慰我,我看有几个护士还蛮好的,会边聊天边带走你,而我的护士冷冰冰的,然后七拐八绕的来到我的手术室,就一个冰冷冷的手术台还有就是手术工具,然后里面的人都在相互讲话也不管我,有个护士跟我说你自己上去呀,然后我就乖乖爬上手术台了,裤子脱掉,上身被盖了条被子,手术室温度比外面低一点,因为他们衣服都穿的一样我以为都是护士然后问了一句怎么没有医生在呀,结果之前问我情况的朱医生说了句我不是在这里嘛,我回了句你们都带着口罩我都认不出来了哈哈,然后有人给我身上贴了一片片的东西,手上插了点滴,我说咋还不麻醉我,我都越呆越怕,有个医生说你话太多了马上让你睡觉了,接着有人让我签字,签完字拿了个面罩让我深呼吸,我说了句我觉得我意志力能抵抗住麻药然后就失去记忆了。
我迷糊的意识中感觉了身上有点疼,然后嘴上嘟囔着我要回去,然后医生说你抬一下手臂,我好像用力抬了一下,然后迷糊得听到医生说可以让他回去了。后来我听我老公说跟我一起进去的小姑娘10点多就被推出来了,而我12点半才被推出来。晚了这么久他们坐立不安死。然后我被推到自己的病床上继续挂着点滴,我就迷迷糊糊得睡了一下午的觉,没有睡熟,老惦记着让我妈要看着我的点滴别挂完都不知道,还迷糊得听到我妈在和隔壁床位的小姑娘聊了一下午的天。反正半睡半醒的状态,伤口有点疼但是也能承受,只能平躺不能动。下午5点就醒来要吃东西了,除了伤口动一下会疼其它没啥感觉,吃稀饭的胃口还是不错的。还有藕粉啥的。反正只能吃流质的东西,我屁股后面插了根导尿管不是很舒服但是医生说要等明天才能拔,然后看到我隔壁床做了宫腔镜全麻后的麻醉反应超严重,吐了好几次,还出了好多血,我好像没啥反应,手机上有160多条未读信息都是工作上的事,我让我妈拿出电脑来办公,刚好医生来查看情况说我怎么这么不爱惜靠自己的身体,要我好好休息,然后跟我说避孕1年,手术很成功。其它的事项做完手术出来都跟我老公说了的。那天一直到半夜隔半小时就有护士来测我血压。
周三也就是手术后第二天一早就来拔我的导尿管了,然后拔完导尿管还是出了点血。然后我就下床可以走动了,去看了跟我一起动手术的小姑娘她的情况比我严重很多,身体上好几个部位疼,喉咙也有好多痰,完全还不能下床,我妈说你跟人家说你啥都不疼又去刺激别人了,第二天我可以侧躺了,伤口稍微还有点疼但可以忍受,我去换纱布医生还说结痂了恢复得蛮好的,哈哈好开心,现在完全是放轻松的心情了。
手术后第三天除了还需要挂几瓶点滴其它都很ok,然后医生找我去拆线,我除了一个大的伤口要拆线其它不用,拆线也不疼,一会会,我感觉我变勇敢多了,毕竟手术都经历了后面都不是事了。
手术第四天已经生龙活虎了,反正伤口基本上不疼了,还给我老公去配了药,医生每天会查一次病房。我的主刀医生是我们这一层楼仅存的几个男医生,但是接触下来人真的超级好很暖心,跟我们讲话也超级耐心,果然大医院的医生素质和品质都是杠杠的。
术后第四天我也可以出院了,结算费用我一共花了13189.97元,其中自付3066.27,其余医保报销掉。
现在过去半个月,已经可以正常洗澡了,伤口除了有个大还在结痂中,其余的基本上就一道1公分左右的口子,过几天应该都看不出来了的,我一出院下午就赶回公司去加班了,没办法要賺钱糊口啊,现在一切都恢复正常,大家有什么不明白的地方也可以留言,原谅我啰嗦了这么多废话。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-14 16:03 | 来自疯狂造人
好好养身体
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-15 11:43 | 来自疯狂造人
总共住院住了几天
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-15 12:50 | 来自疯狂造人
楼主,你肌瘤怎么长的那么快呢?我17年也检查出有个小肌瘤,大概0.8左右,医生让我不用管,吃定坤丹那些没影响,现在我也没去B超,我表妹也是有肌瘤然后生产时候一起开刀去掉的
点击查看全文
s1870885605 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-15 13:01 | 来自疯狂造人
回复 魔鬼中的天使HH
总共住院住了几天
7天
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-15 13:03 | 来自疯狂造人
回复 清新淡雅66
楼主,你肌瘤怎么长的那么快呢?我17年也检查出有个小肌瘤,大概0.8左右,医生让我不用管,吃定坤丹那些没影响,现在我也没去B超,我表妹也是有肌瘤然后生产时候一起开刀去掉的
我一直在吃豆浆啥的,没忌口,对子宫有益的东西其实对子宫肌瘤长大也都有利,就是因为长得太快我也下决定去东掉了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-15 13:06 | 来自疯狂造人
为了要个孩子,苦命的女人真多
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-15 13:48 | 来自疯狂造人
我是4月做了子宫肌瘤剔除术,因为我还要剖腹产疤痕憩室,输卵管扭曲等问题,当时也跟主刀医生表达了生二胎的意愿,我已经33岁了。他们坚持要剔除,跟我说休息4个月就可以怀了,我在广州妇幼做的,也给这里的明星主任医师看了,他的意见一致,说既然要做手术那就一起做掉。做完手术,休息了四个月,在医生判断可以尝试怀孕的情况下顺利怀上二胎,现在18周多,一切正常
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-15 18:21 | 来自疯狂造人
回复 s5725506381
我是4月做了子宫肌瘤剔除术,因为我还要剖腹产疤痕憩室,输卵管扭曲等问题,当时也跟主刀医生表达了生二胎的意愿,我已经33岁了。他们坚持要剔除,跟我说休息4个月就可以怀了,我在广州妇幼做的,也给这里的明星主任医师看了,他的意见一致,说既然要做手术那就一起做掉。做完手术,休息了四个月,在医生判断可以尝试怀孕的情况下顺利怀上二胎,现在18周多,一切正常
肌瘤位置不一样好像避孕时间不一样,很多人只要6个月就可以了,我的创面比较大医生说1年,所以这段时间刚好治疗我老公,恭喜你好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-15 20:34 | 来自疯狂造人
抱抱,祝早日康复!我们都好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-16 08:19 | 来自疯狂造人
好好休息,我是️三公分左右的肌瘤,怀孕后也没管它
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-16 10:23 | 来自疯狂造人
回复 s1870885605
我一直在吃豆浆啥的,没忌口,对子宫有益的东西其实对子宫肌瘤长大也都有利,就是因为长得太快我也下决定去东掉了
哎,我一直都不吃豆浆,豆制品,但是雌激素又低,烦得很,最近没办法也只能多吃点豆腐,豆花这些了,但是豆浆,黑豆我一直都没吃。最近我吃了好多榴莲!我都没去做B超!做女人真的好累,我表妹也是子宫肌瘤,生孩子时候开刀一起做了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-16 19:12 | 来自疯狂造人
回复 清新淡雅66
哎,我一直都不吃豆浆,豆制品,但是雌激素又低,烦得很,最近没办法也只能多吃点豆腐,豆花这些了,但是豆浆,黑豆我一直都没吃。最近我吃了好多榴莲!我都没去做B超!做女人真的好累,我表妹也是子宫肌瘤,生孩子时候开刀一起做了
你小于5公分就先不要手术,赶紧怀孕。就是我看到很多孕前期指标不好的需要保胎时有肌瘤的医生都不给保胎,我之所以动刀还有一点我黄体不足会导致孕酮不足,我不想到时候再面对艰难的选择,还有一点是肌瘤确实有可能会导致胎儿大出血或者肌瘤自身变性,所以要根据自身的情况做决定,还有肌瘤长得位置很重要,有些位置只要避孕3个月,有些则需避孕2年
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-17 08:18 | 来自疯狂造人
回复 s1870885605
你小于5公分就先不要手术,赶紧怀孕。就是我看到很多孕前期指标不好的需要保胎时有肌瘤的医生都不给保胎,我之所以动刀还有一点我黄体不足会导致孕酮不足,我不想到时候再面对艰难的选择,还有一点是肌瘤确实有可能会导致胎儿大出血或者肌瘤自身变性,所以要根据自身的情况做决定,还有肌瘤长得位置很重要,有些位置只要避孕3个月,有些则需避孕2年
我都有一年没去检查了,哎,我有点讳疾忌医,我以前一直很忌口,不吃豆制品和雌激素这些,除了吃定坤丹和调经促孕丸,吃点孕前营养片,其他都没吃过,不过我有时候要吃辅酶Q10!做女人真的辛苦!以前很喜欢女儿,现在就想要儿子。不想女儿受苦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-17 14:37 | 来自疯狂造人
楼主。我今天刚做了宫腔镜,里面确认有个小息肉,刮了,没刮掉,只做病理切片。让我下次住院做电切术祛除息肉。有点紧张。而且我是门诊做的花了3000多,不给报销,住院能报销的吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-19 12:30 | 来自疯狂造人
回复 diamod
楼主。我今天刚做了宫腔镜,里面确认有个小息肉,刮了,没刮掉,只做病理切片。让我下次住院做电切术祛除息肉。有点紧张。而且我是门诊做的花了3000多,不给报销,住院能报销的吧。
我们这宫腔镜都选择住院的,不过也可以选择门诊,门诊的话你卡里有钱也是先扣卡里的呀,不过住院的一医生更专业点,你没刮干净的话下次还得再受一次苦,哎
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-21 14:27 | 来自疯狂造人
回复 w1490879687164
好好休息,我是️三公分左右的肌瘤,怀孕后也没管它
亲,你的肌瘤后面有再继续长吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-21 18:10 | 来自疯狂造人
为什么省妇保我做囊肿手术要提前三个月预约
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-23 06:39 | 来自疯狂造人
小姐姐。我子宫肌瘤喜欢吃牛肉 可以吃吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-23 07:48 | 来自疯狂造人
回复 ╭①⌒_⌒①
为什么省妇保我做囊肿手术要提前三个月预约
手术不一样啊,可能我那边的科室刚好最近空一点
点击查看全文