要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

不想回老家过年,怎么破

1111662 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年刚结婚怀孕,没有和婆婆公公一起住,老公的弟弟弟媳一家和婆婆公公一起住,并且一起做生意,我打怀孕以来从来没有照顾过,也没有问过关心过。公公和老公的弟弟一家开店,婆婆帮忙看着弟弟家的孩子。
老公工作很忙,总是抽时间请假和我一起去产检,产检的医院离婆婆公公家很近,有一次去婆婆那里,婆婆一直在哭穷,还说没时间。
有一次我在朋友圈里面发一条消息,说的是老公最近真的很忙,还要抽时间照顾我,好辛苦,感谢老公。婆婆看到了,给我写了一大张纸,上面来指责我说老公工作累,就不应该让老公在单位加完班,回来还要加班照顾我等等,我看了之后哭了大半天。他不管我还要管我们怎么生活,我打怀孕起一直孕吐,什么味道都闻不了,还要自己做饭,自己照顾自己。我老公照顾他的孩子,他也想回来,在婆婆那里都成了我的不对了。自那以后婆婆来看过我一次,带了一颗白菜一缕韭菜,让我包饺子给老公吃。
这天老公说好久没有去看他爸妈了,想去看看,于是我陪着去了,去了之后婆婆又指桑骂槐的说我对老公照顾不到位。公公还在那儿说这一年下来一分钱都没有挣,忙的也没时间照顾我,公公又在那里哭穷。真不想听他们这样的话,从孩子产检,我自己做营养饭菜,都是我自己掏的钱没有朝他们要一分一毫。婆婆公公还让我们两个想办法去查一查,看我怀的是男孩女孩。回到家之后,我又哭了好久,我对长辈从来没有当面发过脾气,爱自己生闷气。
婆婆公公那天晚上一直在说,弟媳妇总是头疼腿疼,弟弟没有时间休息,很累。说我们这边上班都能挣到钱。老公有多累他们知道吗?老公上班脚底下踩了一只钉子,把脚都扎破了他们知道吗?从来没有关心过。我这边孕吐的厉害的时候,他们有问过一句吗?婆婆跟我说,弟弟弟媳今年过年不回老家了要出国旅游。(不是没挣着钱吗?)家里的车要开去机场,大年三十要用我们家的车开回老家过年。可老家的房子婆婆公公10月一才装修的,我是真的不想回老家住,因为怀孕了,肯定有甲醛,再者我从怀孕到现在已经感冒过两次了,我怕回到老家之后又冻感冒,对孩子不好。可老公又觉得第一年结婚应该回去,不住自己家可以去住伯伯家。找一个什么样的理由,老公才能同意不回老家呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-13 13:09 | 来自疯狂造人
我第一年结婚是初一才回,如果你真不想回去,又不想老公难做,就委屈一下自己,除夕回去,初二回来这样大家都好
点击查看全文
q1533035014268 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-1-13 13:11 | 来自疯狂造人
回复 w1490879687164
我第一年结婚是初一才回,如果你真不想回去,又不想老公难做,就委屈一下自己,除夕回去,初二回来这样大家都好
婆婆公公说大年三十都回去,让我初二回娘家
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-13 13:18 | 来自疯狂造人
回复 q1533035014268
婆婆公公说大年三十都回去,让我初二回娘家
是啊,也就两天,即使有甲醛应该也问题不大了,白天出去伯伯家玩,晚上晚点睡觉
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-13 13:42 | 来自疯狂造人
儿子过年回老家看父母是天经地义,你可以不去,说你怀孕坐车不方便,让你老公自己回去就可以,房子10月装修,过年时候都超过3个月多了不影响的,我是搬家一个晚上隔天中午发现怀孕,租的房子,当时才上乳胶漆一天……后面知道怀孕老公还上油漆,还敲敲打打修沙发……我老公是搞装修,当时我也怕,让他不要上油漆,他说没事,后面就没有管了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-13 14:29 | 来自疯狂造人
婆婆真是人间极品,分开住是好的,在一起才会更多矛盾
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-13 14:52 | 来自疯狂造人
有一个对你好的老公就够了,别人都是外人
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-13 14:54 | 来自疯狂造人
回复 s6519145562
有一个对你好的老公就够了,别人都是外人
是啊,老公对我很好,只是婆婆老找事,老公也为难了,婆婆不想想老这样是为了她的孩子好吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-13 14:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
感同身受,我也是自己住,自己做饭,闻油烟味和肉腥味就难受,还得天天做饭,老公要上班,每天都是自己一个人在家,婆婆偶尔会打个电话问我想吃什么告诉她,让她给我买,但是住这么远我又怎么好意思问她要呢?还不如自己在楼下超市买了!每次电话都想知道我怀的男孩女孩,她想要孙子,还给我妈妈打电话说我老公想要儿子,于是我老公就给我肚子里娃取名叫“朵朵”女孩名。你婆婆偏心小儿子,我婆婆却是偏心二女儿,和二女儿一家整天在一起住,一起吃饭,做生意都是对门了!我二姐家更是没钱就跟我婆婆要,记得我第一年结婚过五一,我二姐在我面前就跟我婆婆要了五千块钱,然后把孩子放下让我和婆婆带孩子,二姐和二姐夫去约会玩,各种无语,总是隐忍的老公去年和二姐家闹了别扭,我婆婆还把我老公赶出来了,所以我俩现在住自己家,婆婆怎么请都请不过去了…先在知道我怀孕,一点也不尽心,还是要充面子来讲客套话,谁知道过年她又想耍什么手段
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-13 15:02 | 来自疯狂造人
回复 Mua沐
感同身受,我也是自己住,自己做饭,闻油烟味和肉腥味就难受,还得天天做饭,老公要上班,每天都是自己一个人在家,婆婆偶尔会打个电话问我想吃什么告诉她,让她给我买,但是住这么远我又怎么好意思问她要呢?还不如自己在楼下超市买了!每次电话都想知道我怀的男孩女孩,她想要孙子,还给我妈妈打电话说我老公想要儿子,于是我老公就给我肚子里娃取名叫“朵朵”女孩名。你婆婆偏心小儿子,我婆婆却是偏心二女儿,和二女儿一家整天...
唉,你说怎么这个年代还有这种婆婆,还不少,我真的觉得我婆婆天下奇葩恶婆婆,想想她给我写的一大张纸我就超难受,从来没有享受过十个月的皇后是什么感受
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-13 15:04 | 来自疯狂造人
回复 康忙北鼻爱你哟
婆婆真是人间极品,分开住是好的,在一起才会更多矛盾
其实婆婆家和我家只有一条马路之隔…
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-13 15:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
唉,你说怎么这个年代还有这种婆婆,还不少,我真的觉得我婆婆天下奇葩恶婆婆,想想她给我写的一大张纸我就超难受,从来没有享受过十个月的皇后是什么感受
更不敢想象坐月子的日子,生了之后的日子
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-13 15:14 | 来自疯狂造人
回复 Mua沐
更不敢想象坐月子的日子,生了之后的日子
我也不敢想,婆婆现在都不管,她现在就拿过一次青菜红薯,将来我坐月子,更不会让吃有营养的,他们现在一直在想让我们去查是男孩还是女孩,如果将来生的是女孩,估计月子更找事,据说坐月子心情不好,会落一身毛病的。我还是不让她照顾月子了,回我妈那儿吧。如果生的是男孩,他们想抱也不给他们机会。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-13 15:19 | 来自孕迹暖暖iPhone
我结婚早,马上就第三年了,刚开始就是忍气吞声那种,有什么事也不说,我老公因为和二姐闹别闹被我婆婆赶出来,还签了断子协议(我婆婆就这一个儿子,上面两个姐姐)我实在是忍无可忍,拉着老公就来我们这套房子了,已经一年没过去了,一有什么节日,我婆婆就啪啪打脸被邻居笑话。前几个月我养小狗狗发了朋友圈,小视频内容是狗狗牙齿别在笼子上呀呀的叫,我写的内容是“活该呀~”然后我婆婆就打电话过来说我骂她是狗~我超无语~一气之下我就发了朋友圈,说婆婆偏心女儿,整天围着女儿转,我说谁没个亲妈呢(截图是我妈给我转账)结婚几年了没花过婆婆家钱,养不起儿媳妇别娶啊~更气得她给我老公打电话,让我老公骂我,我第一次这么胆大,心脏突突的跳,我直接抢过电话就问,我说的哪一句是假话?你自己心里没点数吗?我远嫁就觉得我好欺负是吗?让大家都来评评理啊?你不是要面子吗?过去我给你脸,你逼我撕破呢?气得她就挂电话了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-13 15:21 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也不敢想,婆婆现在都不管,她现在就拿过一次青菜红薯,将来我坐月子,更不会让吃有营养的,他们现在一直在想让我们去查是男孩还是女孩,如果将来生的是女孩,估计月子更找事,据说坐月子心情不好,会落一身毛病的。我还是不让她照顾月子了,回我妈那儿吧。如果生的是男孩,他们想抱也不给他们机会。
想法一样,能看男女了也不告诉她,就说是女宝,省的来我这惺惺作态,坐月子生孩子都没指望过她,不指望就没那么失望了(我尤其跟身边的朋友比,姐妹那时候怀孕婆婆都是成箱买车厘子的,越比较就越心疼自己,就生气)
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-13 15:22 | 来自疯狂造人
回复 Mua沐
我结婚早,马上就第三年了,刚开始就是忍气吞声那种,有什么事也不说,我老公因为和二姐闹别闹被我婆婆赶出来,还签了断子协议(我婆婆就这一个儿子,上面两个姐姐)我实在是忍无可忍,拉着老公就来我们这套房子了,已经一年没过去了,一有什么节日,我婆婆就啪啪打脸被邻居笑话。前几个月我养小狗狗发了朋友圈,小视频内容是狗狗牙齿别在笼子上呀呀的叫,我写的内容是“活该呀~”然后我婆婆就打电话过来说我骂她是狗~我超无语~...
你婆婆更过分,怎么还有让儿子签断子协议书的,还打电话告状,好意思给儿子打电话吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-13 15:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
你婆婆更过分,怎么还有让儿子签断子协议书的,还打电话告状,好意思给儿子打电话吗
还记得我老公那天在我怀里哭的像孩子,我都心疼死了,那一次之后他再没好脸色给我婆婆了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-13 15:24 | 来自疯狂造人
回复 Mua沐
想法一样,能看男女了也不告诉她,就说是女宝,省的来我这惺惺作态,坐月子生孩子都没指望过她,不指望就没那么失望了(我尤其跟身边的朋友比,姐妹那时候怀孕婆婆都是成箱买车厘子的,越比较就越心疼自己,就生气)
我同事婆婆孩子不在一起住的,顿顿都给媳妇送饭,在一起住的,儿子婆婆一起做饭,我这婆婆不管,老公管了,婆婆还生气,你说我婆婆天天说没时间,就是看个三周岁的孩子,能没时间吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-13 15:26 | 来自疯狂造人
回复 Mua沐
还记得我老公那天在我怀里哭的像孩子,我都心疼死了,那一次之后他再没好脸色给我婆婆了
婆婆真的不知道怎么做才是对儿子好,你婆婆是把自己儿子推走了,我婆婆是挑拨我和我老公的关系,但我老公很爱我,她就继续出幺蛾子,我不理她,也不需要她,老公爱我就够了,实在不行,坐月子我请保姆,请了保姆,我老公一定对她妈妈会有看法
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-13 15:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
我同事婆婆孩子不在一起住的,顿顿都给媳妇送饭,在一起住的,儿子婆婆一起做饭,我这婆婆不管,老公管了,婆婆还生气,你说我婆婆天天说没时间,就是看个三周岁的孩子,能没时间吗
永远不能叫醒一个装睡的人,没时间就是借口,我婆婆也说没时间,说要做生意,我不信她们忙到不吃饭,总是叫我去他们家吃饭,我怎么去?每天坐公交去吗?她们老两口有豪车,我和老公出门就是公交车,地铁,最近几次跑医院都是打车,出租车味道不好闻我就晕车的难受,11周了只吐过两次,晕车吐的。做饭至少是恶心,但是不吐。
点击查看全文