要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

怀的上,生的下

25849197 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主基本情况如下:90后二胎麻麻一枚,现孕7w3,备孕二胎却连续经历两次胎停。现况一切都好。
一胎马宝宝非常顺利,那时候连胎停这个词都没有听过,觉得这个词离我简直太遥远了。
却没想过自己在16年和18年连续遭遇两次胎停。痛定思痛悲伤过后还是不想放弃,重新备孕,于是小月子后便开始着手检查,基于两次都是有胎心后停,着重查母体,检查项目大概是以下
常规孕前检查甲状腺血凝宫颈筛查TORCH夫妻染色体以及免疫(着重查)
结果一切都好。
作为有两次不良孕史的麻麻来说,听到的最多的词就是,优胜劣汰。我只想说,NO!妇科医生云淡风轻的四个字就能让我们释然吗?大人生病还得吃药打针,在确认hcg指标正常且能漂亮翻倍后有问题一定尽力保胎,胎宝宝如此脆弱在我们的身体里,我们怎么不能给ta提供一些外力的帮助?
所以,这次备孕检查就挂了生殖科,第一步,挑一个能和你沟通值得信赖的医生,很关键,排卵后开始吃地区孕酮片滋肾育胎丸,帮助着床。
排卵十一天确认怀上,复查甲状腺HCG E2 孕酮,以及查D二聚体,除了孕酮低于正常值,其余指标正常。因为不良孕史,开始加阿司匹林25ng,一天两次。
于是便开始漫漫三个月的保胎路,隔天测翻倍以及监测孕酮 雌二醇,关于雌二醇,很多医生看法不一,我只想说这三个指标真的息息相关缺一不可,大家不要忽视,尤其是前期是否有持续增长的趋势。
目前为止孕7w3,一切都好,昨天检查胎芽1cm,胎心可见,复查血值正常,准备进入孕8周,阿司匹林加量至一日三次,约了下周查子宫动脉,加油吧猪妹,老母亲排除万难只为今年抱你在怀。
最后最后真的想告诉大家,保胎,不要再挂妇科了,请挂生殖科。
孕吐到生无可恋,全凭一口仙气吊着~后续有想起来漏写的会再更新~欢迎大家一起探讨交流

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-12 23:08 | 来自疯狂造人
勇敢的足智多谋的妈妈
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2019-1-12 23:34 | 来自疯狂造人
接宫内好孕,接健康宝宝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-12 23:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-13 00:04 | 来自疯狂造人
亲,你之前胎停是什么原因知道吗?HCG 和孕酮雌二醇有异常吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-13 01:12 | 来自疯狂造人
好有用的帖子,恭喜楼主,接好孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-13 04:17 | 来自疯狂造人
请问生殖科检查出什么?我也是两次先有胎心胎芽后胎停。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-13 06:49 | 来自疯狂造人
你的血值很好!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-13 06:50 | 来自疯狂造人
现子宫动脉0.89 0.9要怎么办,还在备孕中
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-13 08:03 | 来自疯狂造人
你在哪里查的胎停检查
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-13 08:04 | 来自疯狂造人
回复 s2480383807
现子宫动脉0.89 0.9要怎么办,还在备孕中
确定孕后查D二聚体指标,如果有过不良孕史及时吃阿司匹林,孕7周复查子宫动脉,看是否上肝素
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-13 08:06 | 来自疯狂造人
回复 w1487772445748
请问生殖科检查出什么?我也是两次先有胎心胎芽后胎停。
有胎心后胎停,基本是母体问题很大,着重查免疫和凝血方面,我查的相关内容我放在文章上啦。最关键的是,再次孕后一定及时保胎,监测指标,调整用药
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-13 08:08 | 来自疯狂造人
回复 熊大和小熊二
亲,你之前胎停是什么原因知道吗?HCG 和孕酮雌二醇有异常吗?
第一次原因不详,第二次应该是胚胎出现问题,hcg 孕酮雌二醇,都不好,但是我那一次一直都往妇科跑,妇科医生保胎态度并不积极,我应该是属于黄体不足类型,所以这次孕后就采取措施了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-13 08:09 | 来自疯狂造人
回复 宝来,宝快来
你在哪里查的胎停检查
在本地市妇幼的生殖中心,挑一个能沟通的医生很关键!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-13 09:15 | 来自疯狂造人
谢谢分享。恭喜接强大好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-13 09:45 | 来自疯狂造人
一定顺利~
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-13 14:24 | 来自疯狂造人
回复 小豆子和小叶子
确定孕后查D二聚体指标,如果有过不良孕史及时吃阿司匹林,孕7周复查子宫动脉,看是否上肝素
现在可以怀吗还没复查支原体,我和老公染色体正常
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-13 21:16 | 来自疯狂造人
回复 s2480383807
现在可以怀吗还没复查支原体,我和老公染色体正常
可以把全部检查做完后再备孕比较安心,染色体没有问题,很多指标在孕后也可以监测再用药
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-16 09:19 | 来自疯狂造人
回复 熊大和小熊二
我去年没有胎心,胎停;今年又是数据不好,妇科的说胚胎发育不好,估计又要胎停,早认识你就好了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-16 09:19 | 来自疯狂造人
我也是在生殖科检查,生殖科医生让我前三个月都在她那看
点击查看全文