要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[羊水问题]

38+5产检紧急剖腹大姑娘一枚

39553 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为宝宝臀位,绕颈一周,之前一直跟宝爸商量39周后选一天剖出来。计划着38+5去医院产检,顺便跟医生商量商量剖腹产的事,然后回来洗洗澡,准备一下的。结果宝宝自己挑了个日子,1.6号,正好腊月初一。好吧,也是腊月的狗宝宝了,而且出了月子正好洗洗过年。
说一下产检的事吧,35+5的时候彩超显示羊水偏少,指数8,回家喝大量水椰子汁豆浆,36+4复查羊水12,涨上去了。心想每天只要多喝水就没事了,就没有再去查羊水,一直到38+5周产检彩超,医生说羊水过少了,深度2.4,指数4,已经是紧急剖腹的指征了,下午必须安排手术。没有任何准备,问医生不能先补补再观察几天吗?医生说你这都是急诊了,没有观察的必要了,快剖出来,安全第一吧。接着医生就给联系了产科,紧急住院了。12点得知羊水过少,手术被安排在下午三点,刚开始很紧张,没有准备就要立马手术了。后来术前的各种准备突然又让自己变的坦然了,早晚都要剖的,安全就好。配合医生各种准备,手术拖到快四点,来手术车去病房接我,此刻的自己已经不是自己,把自己当成待宰的羔羊,随便你们弄吧。长长的走廊,深深的手术间,心里反而没有任何波澜。等麻药师过来,听医生们聊天,我还偶尔插几句嘴。插尿管,打麻药,取孩子,一切顺利。就这样宝宝在1.6日16:17分6斤6两出生了。一切安好。老公说医生让他签字的时候,告诉他是女孩,他乐的字都忘记怎么写了。后来婆婆说我,胆子真大,剖腹产眼都不眨一下。
术后回病房,麻药劲还没过,任他们摆布了,以前觉得尴尬的事,这时候根本不算啥。手术室两个男医生,回病房婆婆和老公给我的私处消毒清洗,爸爸带我去厕所,帮我换刀纸。术后第二天中午我就拔尿管下床了,第一次老公抱我起来,扭着刀口疼,尿道口也疼,没成功,躺下哭了一会。过来一会再次尝试下床,这次我自己试探性的下床,老公一边配合,好不容易站起来,一点点的挪步到厕所,尿尿的时候特别疼,疼的我打哆嗦,来回十米的路程,用了半个小时。不过一次比一次好,但是尿尿一直疼,刚开始甚至比刀口都疼,我问护士,护士让多喝水,我就以为是正常的。后来才知道别人不疼,临床比我晚来一天晚下一天床,也是剖宫产,她就比我好很多,她尿道是不疼的。出院前又复查了一下尿,没问题。估计是插导尿管的时候有点伤到了。
现在已经回家了,越来越好,已经可以自己照顾一晚上宝宝了。遗憾的是开始的时候没有让宝宝吃母乳,现在宝宝不认,母乳也不够,奶头又大又短,希望未来几天能把母乳问题解决。大家一定要请月嫂,家里人再多都不如一个月嫂。婆婆虽然是妇产科退休的,但是年龄大了,终究体力有限,有些观念也不太一样了。就先到这吧,附宝贝照片,一天一个样。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-12 23:08 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝足月平安健康出生!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-1-13 21:19 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝足月平安健康出生!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-13 21:49 | 来自疯狂造人
怎么看谁都像我女儿?
点击查看全文