要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

感觉我的体质不适合吃叶酸,也给各位姐妹们提个醒

291923 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十级宝宝 | 发表于 2019-1-11 21:36 | 来自疯狂造人
我也在纠结这个,医院可以查叶酸超不超标吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-11 21:47 | 来自疯狂造人
我也是吃了叶酸月经不正常 还不排卵
点击查看全文
衾衾 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-1-11 21:49 | 来自疯狂造人
回复 阿弥陀佛快点来吧
有些医院可以的。
点击查看全文
衾衾 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-1-11 21:51 | 来自疯狂造人
回复 q1547177818207
我也是吃了叶酸月经不正常 还不排卵
还有我吃叶酸那个月,人生第一次便秘,拉到脱肛。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-11 21:53 | 来自疯狂造人
我之前就是吃叶酸复合维生素,姨妈周期不正常,老是推迟。我周围两个同学也说叶酸影响周期。我就不吃了。后来吃了两个半月中药调理。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-11 21:53 | 来自疯狂造人
我也是每次吃了叶酸就不太好。后来也胎停。你可以做一下叶酸代谢的。我做了是cc型的,cc型确实不需要大剂量叶酸,小剂量还是需要的,所以医生直接让吃爱乐维了。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-11 22:05 | 来自疯狂造人
现在孕前医生一般都会建议查叶酸代谢,根据结果看你需不需要吃叶酸,需要吃多少的。确实是每个人的需求都不一样的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-11 22:09 | 来自疯狂造人
第一次胎停,吃了叶酸,第二次直接不吃叶酸了,确实现在营养状况好,不是每个人都合适吃的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-11 22:15 | 来自疯狂造人
别听有些说什么不吃的,什么导致胎停的,无科学依据。之前有个孕妈就是听人说会胎停结果不吃最后20多周查出因为叶酸不足导致的畸形,最后引产了。
先查叶酸代谢,根据自身情况吃,如果实在是既需要补充叶酸但是吃了又造成月经紊乱的可以改让老公吃叶酸,自己怀上了再开始吃。
点击查看全文
衾衾 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-1-11 22:28 | 来自疯狂造人
回复 ~花生米~
别听有些说什么不吃的,什么导致胎停的,无科学依据。之前有个孕妈就是听人说会胎停结果不吃最后20多周查出因为叶酸不足导致的畸形,最后引产了。
先查叶酸代谢,根据自身情况吃,如果实在是既需要补充叶酸但是吃了又造成月经紊乱的可以改让老公吃叶酸,自己怀上了再开始吃。
并不是无科学依据,有很多实例说明确实有人不适合吃叶酸。有的宝妈,一胎什么都没吃很顺利生下宝宝,二胎吃了叶酸就胎停了,也有一胎二胎都吃叶酸后来胎停,三胎不吃顺利生产的。世界上的事情没有绝对,科学也是,是要与时俱进的,也要符合国情。补充叶酸是从国外引进的,歪果仁吃东西的习惯跟咱们不一样。在我们国家,什么蔬菜水果没有?天然叶酸满地跑,国外就不一样,而且很多国家喜欢吃肉,吃鱼,蔬菜吃的很少。所以我说补充叶酸必须结合自己身体的需要,不能盲目地吃,最好做检查。别人一句轻飘飘的话就完了,受罪的还是自己。
点击查看全文
衾衾 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-1-11 22:29 | 来自疯狂造人
回复 q1540308480206
现在孕前医生一般都会建议查叶酸代谢,根据结果看你需不需要吃叶酸,需要吃多少的。确实是每个人的需求都不一样的。
我们这里根本不查。医生直接说吃叶酸啊吃叶酸啊,简直坑爹。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-11 22:32 | 来自疯狂造人
回复 yantfan
我也是每次吃了叶酸就不太好。后来也胎停。你可以做一下叶酸代谢的。我做了是cc型的,cc型确实不需要大剂量叶酸,小剂量还是需要的,所以医生直接让吃爱乐维了。。
爱乐维叶酸比普通叶酸量更大
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-1-11 22:34 | 来自疯狂造人
回复 阿弥陀佛快点来吧
可以
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-11 22:36 | 来自疯狂造人
我也是!现在在吃活性叶酸,没问题了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-11 22:44 | 来自疯狂造人
回复 衾衾
并不是无科学依据,有很多实例说明确实有人不适合吃叶酸。有的宝妈,一胎什么都没吃很顺利生下宝宝,二胎吃了叶酸就胎停了,也有一胎二胎都吃叶酸后来胎停,三胎不吃顺利生产的。世界上的事情没有绝对,科学也是,是要与时俱进的,也要符合国情。补充叶酸是从国外引进的,歪果仁吃东西的习惯跟咱们不一样。在我们国家,什么蔬菜水果没有?天然叶酸满地跑,国外就不一样,而且很多国家喜欢吃肉,吃鱼,蔬菜吃的很少。所以我说补充叶...
实例?科学证明的实例?还是主观推测?我说的全是问过医生查过资料的科学结论,每个字都有根有据。查代谢,吃适合自己量的叶酸,而不是当墙头草。你要是那么笃定吃了胎停你就别吃啊干嘛还来问大家……怕你孩子最后出问题才说了这么多,反而好心当成驴肝肺,你那么厉害千万别听我的。
点击查看全文
衾衾 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-1-11 22:58 | 来自疯狂造人
回复 聪明可爱宝宝妈
我也是!现在在吃活性叶酸,没问题了
活性叶酸是什么?蔬菜水果里天然的吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-11 23:18 | 来自疯狂造人
回复 衾衾
并不是无科学依据,有很多实例说明确实有人不适合吃叶酸。有的宝妈,一胎什么都没吃很顺利生下宝宝,二胎吃了叶酸就胎停了,也有一胎二胎都吃叶酸后来胎停,三胎不吃顺利生产的。世界上的事情没有绝对,科学也是,是要与时俱进的,也要符合国情。补充叶酸是从国外引进的,歪果仁吃东西的习惯跟咱们不一样。在我们国家,什么蔬菜水果没有?天然叶酸满地跑,国外就不一样,而且很多国家喜欢吃肉,吃鱼,蔬菜吃的很少。所以我说补充叶...
科学依据?那叫主观推测吧,你说的那些胎停后有做检测得出结论是叶酸导致了么?没论证的到处传播,那才是轻飘飘一句话害得别的孕妈最后畸形引产。怀疑证实的结论反而信没证实的言论,我发每个字都是问过医生查过资料能负责任的,不会听个风啊雨啊就跟风传播。你既然那么懂那么干嘛还要问大家,一片好心惹一通数落……你开心就好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-1-12 00:39 | 来自疯狂造人
回复 衾衾
我们这里根本不查。医生直接说吃叶酸啊吃叶酸啊,简直坑爹。
你要和医生说我准备怀孕,打算做个详细的孕前检查,医生就会开这个单子给你的,如果只是说我准备怀孕,查个优生五项之类的,医生就不会开这个检查的。我之前检查的时候也是这样的,有个人说她查个优生五项,医生就没开这个检查,我说我打算做个详细的孕前检查,就帮我开了。得看你自己和医生怎么说吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2019-1-12 01:35 | 来自疯狂造人
回复 yantfan
爱乐维800mg的唉,国内推荐的普通叶酸才400mg……
点击查看全文