要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

双侧巧囊,子宫腺肌症,大龄自然好孕,分享备孕、早孕个人经验。

191517732 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

83年大龄二胎宝妈,2017年10月开始备孕,半年未果,2018年1至3月痛经,医院确诊双侧巧囊及子宫腺肌症,左侧2.9*1.6,右侧2.5*2.0,心情大幅波动,查阅各种资料,搜遍了造造所有关于巧囊帖子,边看中医调整痛经边备孕(老公检查基本合格),5月做了全面六项激素及卵巢功能评估均正常,但体温高温期不足14天,黄体功能较弱。6月进行了输卵管造影,显示双侧输卵管通畅。巧囊不上5.0,自我初步诊断具备生娃条件,但心情还是焦虑。7月生化妊娠,8至10月结合半定量和卵泡监测同时持续中药调理中,锁定自己排卵规律,调整心情,12月成功好孕。 一路走来,从造造学习了很多知识,有姐妹正能量贴,也有负能量贴,正确对待,做好自己。今日发帖还愿造造,并给正在备孕或刚刚怀孕的姐妹一些经验,希望能帮助到一些期待生命降临的伟大母亲们。 

1、关于巧囊。它不可怕,可怕的是你的心态。翻阅大量帖子大多数巧囊姐妹都会选择手术。刚开始我也犹豫、徘徊,今年1-3月份一度痛经无法上班。后找准中医,中药调理两个月后无痛经,巧囊也未增长。中医对巧囊定义为气血淤堵不通,体寒气虚造成,3月开始戒一切寒凉之物,保证每天一个鸡蛋一杯牛奶,今年夏天没穿过裙子没穿过凉鞋,保暖身体第一位,加之中药调理,每晚坚持泡脚20到30分钟(排卵后不泡,受精卵怕热),后几个月来例假无痛无腰酸。且月经周期从33天缩短至30天。个人建议巧囊小于4厘米,排卵正常的话保守治疗,我这有腺肌症的都怀上了,没有不可能。另,巧囊形成和心情还有月经期的过度久坐或劳动都有关系,经期切记不要久坐,适当轻微散步有助体内淤血排出。个人总结自己巧囊形成和年初来月经时生气、不注意保暖有直接关系。

2、关于排卵期。生大宝时年轻,不测排卵、不吃药一年怀上。到二宝了,才开始学无止境的研究试纸、体温、卵泡监测等。基础体温:今年7月前每天基础体温,后来发现这东西不好掌控且不能有效反应。例如生化那一次,排卵后体温逐步上升,三天上升0.5度,这三天内你不好确定哪个时刻排卵,连续奋战三天,估计质量不好,当月最后生化了。且体温受情绪、环境温度等影响,真不好把控。排卵试纸:强烈推荐半定量,别怕花钱。要孩的路上这都是小钱,但也只有小钱付出才会有精子和卵子相遇的时刻不是吗?!卵泡监测:切记做阴超,清晰准确。我今年痛经那三个月每月做b超,大夫愣是没看出我的巧囊,光说有卵泡,后到我们这边区院,阴超直接确诊巧囊,b超误事啊。白带拉丝:个人体质不同,要自我注意观察。我排卵晚,一般在月经周期20天才排,排卵前三天开始有乳白色鼻涕状白带拉丝,第三天变成透明拉丝,排卵时间一般也就在第三天到第四天。排卵时间确定:建议姐妹们经期干净后第三天开始用普通试纸,试纸转阳换半定量,用半定量试纸要结合个人普通试纸转阳和白带拉丝情况尽早用起,别怕浪费。同时转阳后,每天进行卵泡监测,确定准确排卵时间。关于半定量的使用:我用的金秀儿半定量,强阳一天半,后转弱。半定量说明书是转弱开始排卵,但我连续监测两月卵泡发现,我个人是在半定量强阳时候就已经排卵了。所以说,排卵日的确定一定要结合半定量和卵泡监测一起来看。仅靠监测可能排了再安排太迟,或者仅靠半定量又有个体差异,所以要二者结合看才能让精子和卵子不会失之交臂。 

3、关于精子养成。老公从备孕开始基本戒酒,半年未果。后做全面检查,活力不足。所以提醒各位姐妹,开始备孕前就让爱侣检查身体吧,毕竟受精卵好不好一半看老子。后期中药、西药全面调理三个月加之跑步运动后,基本达到要求。 

4、关于啪啪和锻炼。我是后卫子宫,做阴超大夫说后卫很严重。后来啪啪时都采取后射式,完毕小腹垫枕头四十分钟以上(老公精液测试液化时间30分钟,考虑小蝌蚪液化半小时、游入输卵管十分钟)。啪啪频次不要太高,重在质量。受孕这个月排卵期一共就啪啪了两次。强阳一次,十二小时后一次。排卵后到早孕测出浅印,身体没有一点症状。排卵结束后隔天锻炼一小时(快走或慢跑),测出印子的当天早晨还跑步一小时。

个人总结:排卵48小时不要剧烈运动,48小时后适当运动,增加受精卵在输卵管中蠕动,减少宫外可能。且运动使人放松,情绪良好,子宫环境良好,宝宝一定会扎根在你温暖的子宫里。 

5、关于早孕。好孕的这月,心情非常放松,和老公未抱任何幻想宝贝的到来。排卵9天,睡觉前测了一支早孕,五分钟没看到印,安排自己早早睡了。次日上厕所睡眼迷蒙准备扔试纸时,看到干透试纸上的浅印。又连续晨尿测了两根早孕均有浅印,锁定早孕。连续三天同一时间同一牌子早孕试纸测试,有加深。排卵十三天医院官方。因孕酮不太高且为大龄,每日开始吃地区孕酮。排卵第十五天(例假日)有褐色分泌物,有些担心,在家休息了两天。同时在造造上开始进行早孕知识各项学习,因为孕酮和hcg值都比较好,且无腹痛,自我确诊可能为早孕“下班现象”(造造里有说明),又咨询了调理身体的中医大夫,加吃了维生素e。流褐色分泌物不到两天就一切正常了。排卵第十七日,再次测量血值,hcg翻倍很好,孕酮也很好。心态更加平稳,无任何孕反症状。

个人经验:早孕五周内,能躺着就不坐着,前期受精卵着床后需要平躺让身体血液尽量平和,保证受精卵扎根稳健。身体症状不要大惊小怪,理性对待。我的第一次生化总结了经验,一是质量不好,连续作战,疲劳应对。二是知道怀孕后精神高度兴奋紧张,且每天看的负能量贴太多,心态也不好,担心这个、那个的,造成睡不踏实,最终没能留住。所以姐妹们,当测出自己怀孕后,当最初的兴奋过去后,一定要保持平和心态,坚韧心态,出现异常正常就医、不悲观、不紧张。相信你的坚强也会让宝宝坚强!不好时也不要焦虑,得知我幸,不得我再战。 

6、关于孕早期身体注意。能躺着不坐着,能坐着不站着。50天前要注意少接触有害气体(装修气味、汽车尾气、香烟味等),第一次生化时连续两天在未通风的新房里休息了两天,个人觉得多少都有影响。少接触有害气体,多卧床,种子才能抓牢固。五十天孕反很严重,这几日正在专心学习孕反的各种治疗方法。 

最后说说个人感悟:孩子是缘分,作为母亲、女儿、妻子或者更多的角色,需要的是你的不断学习能力,给自己稳定心态。不论是备孕、怀孕都要有充分的心理准备,超级闯关的心理准备。加油吧,猪宝猪妈,本命年的宝宝,预产期都是和哥哥的生日在一个日子,期待你的到来。也希望帖子能给备孕的宝妈们一些经验和启发,祝姐妹们都能拥有自己的宝贝,拥有新的生命!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-11 21:21 | 来自疯狂造人
多谢楼主 我左侧附件巧蘘 结婚一年多了还没怀孕 现在全职在家备孕 婆婆已经有意见了 老公精子也没问题 压力好大 望接楼主好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-14 15:27
恭喜恭喜,我也是大龄备孕,接你好孕在宫中
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-1-14 15:57 | 来自疯狂造人
想问问楼主,腺肌症有多大的?我一直怀不上,现在在打针把腺肌症打下去,都准备去做试管了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-14 16:10 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内健康宝宝。(我也是左侧囊性结构,去医院检查了好几个月一直告诉我是优势卵泡,一度怀疑我右侧不排卵,因左侧有过一次宫外,所有不敢要,也是心累,中间停了几个月没有备孕。这个月检测是右边排卵,希望能宫内好孕。)
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-14 17:03 | 来自疯狂造人
接楼主胎心胎芽,我也是巧囊,腺肌症。。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-14 17:14 | 来自疯狂造人
回复 w1545443074880
多谢楼主 我左侧附件巧蘘 结婚一年多了还没怀孕 现在全职在家备孕 婆婆已经有意见了 老公精子也没问题 压力好大 望接楼主好孕
我感觉压力好大,我做了手术一年了,备孕半年无果
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-1-14 20:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主!接楼主强大孕气!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-14 20:23 | 来自疯狂造人
我也有巧囊,接个好孕气,希望这个月我就能有好消息。祝大家都宫内健康好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-14 20:43 | 来自疯狂造人
我也是左侧巧囊3厘米 备孕一年未怀孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-14 21:18 | 来自疯狂造人
我也是,接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-14 21:19 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,祝宝贝健康成长,顺利诞下接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-14 21:19 | 来自疯狂造人
接楼主好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-14 21:21 | 来自疯狂造人
我也是左侧巧囊,还有个小肌瘤烦恼啊,现在月经还越来越少我都无奈了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-14 21:21 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-1-14 21:24 | 来自疯狂造人
希望接楼主好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-1-14 21:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-14 21:25 | 来自疯狂造人
恭喜!接楼主好孕在腹中!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-1-14 21:27 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你宫内好孕,希望早点做妈妈
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-1-14 21:28 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接楼主本月好孕
点击查看全文